1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    как минимум вековая, но я писал про производителя рубероида, который дает гарантию больше, чем сам существует, а не про историю материала.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Битумная_черепица
    Получается, что гибкая черепица, как предок рубероида, по продолжительности производства как минимум не уступает ЦПЧ. К слову совместное предприятие Браас и Российского производителя возникло в то же время, что и Технониколь. Так что в этом вопросе 1: 1. ;)
    Ну а про длину гарантии - это ответственность производителя. Технониколь интенсивно развивается, много продает за рубеж, является Российской и лично меня это радует. Пусть живут и здравствуют. Ну а если встанет вопрос исполнения гарантийных обязательств, думаю что проблем у заказчика не возникнет. По крайней мере когда у меня возник вопрос по черепице (была вина продавца, поставили часть гонтов с истекшим сроком реализации), производитель мне ответил в течении суток, проверив партию и разрешив использовать черепицу дав официальное письмо с продлением гарантии. Много ли производителей отвечающих на вопросы в течении суток?

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    это вы сами эти вопросы выдумываете и еще счет некий завели)
    еще напрямую с производителем могли бы общаться, обычно решают вопросы с продавцом.
    Мне привезли некоторые черепки не должного вида, а черепки не рядовые и стоили дорого, но поменяли и привезли за свой счет.
    Без вопросов поменяли УЗМки при первом звонке в инет-магаз (дилера,где брал) сказали разберутся, потом прислали код для СДЭК, мне оставалось только принести в пункт выдачи, отправить, забрать и все за их счет.
    Спустя 2 года нарушилась герметичность одного стеклопакета и мне поменяли без проблем, сейчас нарушилось еще в нескольких, жду когда привезут.
    У Макмини перестал работать интренет по кабелю, а с вафлей были проблемы, приехал в сервисный центр и мне бесплатно заменили всю материнку.
    Т. ч. хоть и редки у меня гарантийные случаи, но проблем не было и при этом я лично не звонил производителю.

4. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброго. Так все же что выбрать мягкую или металл? Сейчас цена на металл среднего ценового 1000 руб за кв. м. = перерасход 25-30% (1300) + работа 600 р. = 1900
    Цена на мягкую типа кантри 600р кв. м. + 500 руб за ОСБ+ работа в два раза дороже (условно 1200) = 2300р.
    Разница 400 р с квадрата. Моя площадь 230 м. кв. итого разница около 90000 рублей.
    Вопрос... что то я упустил в расчете? Что все таки выбрать из данных покрытий? Возможно что то еще дешевле из МЧ без потери качества? Или сейчас это нижний предел в ценах на МЧ?
    ЦПЧ не интересна по ряду причин (в основном из-за отсутствия рабочих готовых заэто взяться)

5. Maikl8
    Благодарности:
    1.662

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Какая разница чем делать, если то и то лет через 20-30 переделывать, если не хотите сразу нормальным материалом делать.

6. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не понял выпад. То есть вы дом из нормальных материалов не стали строить, но по покрытию крыши имеете мнение? Вопрос: что в вашем понимании нормальный материал? По мне так каркас это вообще сарайка)

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    каркас или нет может стоять сколь угодно долго под защитой, а вот финишное покрытие потребует замены вопрос времени.

8. Maikl8
    Благодарности:
    1.662

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Здесь вопрос срока службы материала, на что я вам и указал.
    Мой каркас из лиственницы имеет практически неограниченный срок службы, а японский фасад из фиброцемента уже имеет гарантированный срок эксплуатации от 70 лет и выше.
    В вашем вопросе, если выбирать между этих двух, то конечно мягкая в приоритете именно из-за комфорта для проживающих.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вы не учли стоимость доборки - коньки, планки карнизные и фронтонные, ендовы если есть. Доборка стоимость квадрата легко увеличивает на 30 - 40% по отношению к самому кровельному материалу.
    Кроме того на металле обязательны снегозадержатели, на гибкой черепице они не нужны. Под металл ставится контробрешетка с пленкой для отвода конденсата, а гибкая черепица в ситуации холодного чердака в этом не нуждается.
    Отдайте свою кровлю на обсчет продавцам кровли и увидите итоговую смету, тогда и разница в цене будет понятнее.
    В гибкой черепице коллекцию Кантри можно заменить на Ранчо, что тоже позволит получить экономию порядка 150 рэ с квадрата.

10. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это понятно, вопрос в том какая всё таки лучше... И тут экономить 40тыс, нет смысла, один осб сейчас выходит на 120тыс, месяц назад было на 60(

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Лучше трехслойка Континент. Но там и ценник будет совершенно другой.
    А между Ранчо и Кантри разница не так велика. У Ранчо чуть тоньше гонт и гранулят дешевле.

12. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А что на счёт джаз индиго? Или те же яйца что и кантри? По описанию вроде лучше характеристики и цена со скидкой в районе 570

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Джаз отличается от Кантри совсем немного. Чуть толще гонт и более дорогая посыпка. Немного длиннее гарантия производителя. Если по акции цена интересная и цветовая гамма устраивает, то Джаз хороший вариант.

14. Kosmos172
    Благодарности:
    0

Kosmos172

Новичок

Kosmos172

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у нас в Тюмени металло черепица выходит по 1055 за квдрат, да вот насчитали мне под ключ с работой на вальмовую крышу в 250 квдаратов 900 тысяч рублей, мягкая кровля Тигола nobil tile с базальтом под ключ выходит 1млн, подскжаите советом стоит ли заморачиваться с металлом или брать мягкую и все ?
    PS спрашиваю у друзей кто строился ранее у всех МЧ так как раньше металло черепица выходила в два раза дешевле мягкой
    может кто подскажет про мягкую Тигола черепицу

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Берите то, что больше нравится визуально, подходит общему стилю дома и исходи из ограничений по материалу.
    К примеру, битумную черепице не стоит брать, если на участке много деревьев, а МЧ на сложных крышах может дать много обрезков.