1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. klepfer
    Благодарности:
    30

klepfer

Живу здесь

klepfer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    +1 за мягкую. Сделал не жалею.
    Сеогдя работал на мансардном этаже. крыща не утеплена, было не на много жарче чем на первом. (у нас сейчас жара стоит 30-32 градуса).
    В дождь тишина.
    Выходит может и немного дороже но плюсы :super::super::super:

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Плюсы у гибкой черепицы несомненные. Начиная с дизайна, заканчивая надежностью и сроком гарантии. На мет. черепицу пожизненную гарантию не дают, пусть даже на самую распрекрасную и дорогую, а на гибкую дают, на весь срок службы дома!:hello:
    Безотходная, бесшумная, монолитная и эстетичная.:super:

3. Kostik Monster
    Благодарности:
    74

Kostik Monster

Живу здесь

Kostik Monster

Живу здесь

Благодарности:
    74
    глянув на американский сайт certainteed понял что в серии LandMark есть подмножество - LandMark Canada, Landmark, Landmark Plus, Landmark TL (tripple laminated). Причем некоторые из них выпускают в нескольких вариантах толщины (и гарантии). На россайтах таких данных нет. Посему вопрос знатокам так какого именно лендмарка к нам завозят? И какой модификатор битума там? складывается впечатление что просто окисленный битум как у IKO? У кого есть сведения?

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Возят далеко не все, что на сайтах рекламируют.
    С Цертантидом - тем более. Если какие то линейки постоянно не возят, то заказывать надо и это прибавка в цене и обычно месяц - два исполнение.
    Здесь вряд ли кто то ответит, я по Iko могу ответить. С Цертантидом сложнее - возят его как то не стабильно и дороговат он.
    Производитель утверждает, что не окисленный битум они используют, а асфальтобитум со стабилизаторами.

5. Mr.Oleg
    Благодарности:
    0

Mr.Oleg

Участник

Mr.Oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день подскажите делаю мансарду жилую вот думаю если покрыть металлочерепицой какая слышимость во время дождя? если в квартире когда дождь бъет по железному подоконнику очень слышно.

6. X-100
    Благодарности:
    13

X-100

Участник

X-100

Участник

Благодарности:
    13
    Ничего страшного не будет - при нормальном утеплении в 150-200 мм - шума будет не больше чем от обычного шифера в дождь. А вот если будете еще ставить окна мансардные - тогда шума будет значительно больше. А так - металлочерепичная крыша шумная только если она без утепления и угол кровли - минимален. Если капля падает на подоконник практически под прямым углом - тогда это хороший удар и звук от него - сильнее. Если по косой (под углом) - звук значительно мягче.

7. X-100
    Благодарности:
    13

X-100

Участник

X-100

Участник

Благодарности:
    13
    Ну почему заглохла - просто это вечная тема - спор что лучше. Допустим попробуйте положить в 0 или в -5 градусов мягкую кровлю - надо иметь очень профессиональных монтажников для того, что-б они фенами шрели черепицу с "склеивали" ее нормально. Иначе зимой ветрами начнет отрывать "лепестки" гонта - проходил не раз и на Руфлексе и на Теголе - когда клиенты прибегали и не знали что делать - ремонт очень проблематичен - практически надо перекладывать весь скат! С другой стороны - металлочерепица уже "замылила" взгляд, но есть новые покрытия - допустим тот-же Викинг - матовое покрытие - очень красиво смотрится и стоит на на много дороже обычного полиэстра - 276 руб/м2. Мягкую кровлю можно в эти деньги взять самую дешевую и еще куча комплектующих (ОСБ, подкладочный ковер, вентилируемый конек или аэраторы) - выведут стоимость минимум под 400-450 руб за м2. Так что каждый выберает что ему больше нравиться - я себе на дом поставил металлочерепицу - на следующий буду делать наверное мягкую кровлю из-за сложности конфигурации кровля (вот в этом случае мягкая черепица становиться реально интереснее из-за меньших отходов на обрезки).

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Замылила говорите? ;) Есть такое, тока потребитель сам виноват - хочу млин "монтеррей", вот и не приживаются другие виды профиля, а их море на самом деле.
    И люди брали бы их, да тока сейлзам лень напрягаться, пришел клиент на "монтеррей" - на те "монтеррей", а то, что у 90% обывателей (да и не только обывателей, зачастую некоторые "профессионалы" разницы не видят ;)) термин "монтеррей" ассоциирован просто с крашенным металлом отштампованном в виде черепицы, сейлзы не задумываются. Монтерреем каких только профилей не называют, лишь бы был кругловатенький и цветной. :)]:)]:)]

9. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    всем здрасте. вопрос собственно выбора между МЧ МК отпал, но расскажу как отпал. лет 6 назад крыл мягкой, руфлексом, крыша мансарда. в целом я доволен из минусов только снег, который лежит до весны, из плюсов внешний вид(каждому своё). в дождик как в рекламном проспекте, реально приятный звук для сладкого сна под тёплым одеялом, какие ещё плюсы могут быть у кровли я не знаю) проблем не доставляет, глаз радует! сейчас надо крыть другую крышу большего размера метров на 50, решил сэкономить и покрыть проф листом, выбор пал не на МЧ так как МЧ, на каждом втором доме) отличия МЧ от проф листа, только узор, метал тот же покрытие тоже. прихожу, начинаю выбирать и понимаю, что мне предлагают то, что мне ни как не нравится ни по толшине, не по виду покрытия, а то что нравиться стоит порядка 400р.м. думаю ну ладно, 400 так 400 всё дешевле мягкой, дальше узнаю что гарантия на неё всего то 15 лет(, на мягкую давали 30, что несомненно в 2 раза лучше не считая стоимости работ. понятно что при грамотном монтаже простоят они дольше но расхождение гарантии в 2 раза меня насторожила! идём дальше, конденсат? на метале он возникает и говорят заметно, продолжаем наблюдение говорят надо ставить громоотвод! ого прям надо надо? говорят ага! метал образует какое то там статическое напряжение и соответственно притягивает молнию! опа!! и тут я для себя решил что мне пора включать заднею передачу и сваливать на ближайший рынок за рубероидом чтоб накрыть дом до лета.
    мой личный вывод таков, что нет смысла экономить 200р.м. ради того чтобы в дождь слушать прекрасный звук капель по металу, смотреть как капит конденсат, понимать что через 15 лет кончится гарантия, и то что меня совсем убило, это ждать когда мне в крышу шарахнет молнией, не знаю что после этого будет и знать не хочу, к крыше надо относится серьёзно, какой бы она не была)) она же над головой!

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Просто не в бровь, а в глаз.
    Одна поправочка - не вся гибкая черепица отстоит 30 лет, как и упомянутая Вами.
    Модифицированный битум - тот еще "кот в мешке":)

11. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    а что с ним может случится?

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В двух словах не расскажешь.
    Прочтите тему "Выбор мягкой черепицы" и "Пузыри на Руфлекс", мы там подробно разобрали черепицу по качествам, техническим характеристикам, ну и ценам, по просьбам пользователей.:hello:

13. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    15 страниц обо всём, и не о чём! всё не осилил) косяк строителей на лицо без всяких экспертиз.
    чётко же написано что при надзоре за работой ни каких пузырей не вздувалось!
    ещё забыл добавить один плюс к МЧ, сказали что её ещё раз в два года, а лучше раз в год нужно подкручивать, а лет через пять, поменять болты так как резики придут в негодность.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Тогда сформулирую короче.
    Битумная черепица - продукт, как теперь любят говаривать, высоко технологичный.
    Скандачка не разберешься.
    Двумя способами производится - дорогим и дешевым.
    Дорогой - битум окисляется кислородом воздуха до энертного состояния , наносится на стеклоткань, посыпается крошкой и нарезается. Это кратко.
    Дешевый - в свежий битум вводят синтетический каучук (много), этот каучук связывает битум, образуя уже пластик (СБС, модифицированный битум), дальше также наносят на стеклоткань, посыпают, режут. Это тоже кратко. Выход продукции значительно увеличивается (за счет доли синтетического каучука).
    Во втором способе выгода налицо.
    Чем еще можно манипулировать.?
    Стеклотканью. Можно поставить тонкую паутинку, можно - тяжелый холст. А можно вообще картон.
    Ее не видно и проверить трудно.
    Она для чего?
    Летом на жаре держит битум, а с ним и саму черепицу на месте. Зимой не дает сползать вместе со снегом. Препятствует отрыванию ветром. А теперь самое интересное - держит форму. :) Это о пузырях.:|:
    Дешевый модифицированный битум. Что за зверь такой?
    Еще называют . стабилизированный". Это зачем?
    На Земле все в процессе окисления. Жизнь - это окисление. Соединение с кислородом.
    Железо (не стабильный элемент) окисляясь, превращается в окись железа, проще говоря ржавчину. В чистом виде жить не любит, требует защиты.
    Битум также нестабилен и "наровит" оттяпать из воздуха пайку кислородных атомов, чтобы "встать на две ноги".
    Вот так и придумали его кормить - кто кислородом, кто синтетикой.
    Есть одно НО.
    Синтетика битум не окисляет, она его частично связывает. Что не связалось - просит кислорода. И получает из воздуха. Это значит, что процесс окисления интенсивно продолжается на крыше.:( В результате образуется эрозия, осыпается крошка и черепица приходит в негодность.
    Из дорогого окисленного битума черепицу делают Американцы с Канадцами.
    Из дешевого модифицированного - Европейцы и конечно мы.

15. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    то есть из этого можно сделать вывод, что мягкая кровля произведённая не в америке или канаде, долго не проживёт? вы сами как считаете сколько у неё срок годности? я имею в виду ту что представлена у нас на рынке. хотя конечно всё относительно) мне кажется многое зависит от качества работ по самой укладки, ну и соответственно от качества матерь яла!