1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Доп работы это будут планки карнизные и ветровые, ендовы (крыша сложная, и они будут), водостоки... вобщем все, что отличается от рядового листа.
    Прально сказано - обрешетку придется переделать. Если не хотите переделывать, то плюнте на МЧ и накройтесь гандулином или тем же шифером, но крашенным, это будет гораздо лучше, чем МЧ брошенная кое-как на неясную обрешетку...;)

2. Топор
    Благодарности:
    2.409

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.409
    Профнастил, крашеный.

3. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    Почему "брошенные кое как"? А если с, чувством и с толком! Расскажите какие негативные последствия, могут возникнуть, если лист м. ч. будет уложен просто на рубероид, в нарушении технологии.

4. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    В моём случае удобнее класть профнастил. Я правильно понял? Расшифруйте если не лень!

5. Топор
    Благодарности:
    2.409

Топор

Топор

Благодарности:
    2.409
    Лень ! Но так и быть, работаю дешифратором. Вы правильно поняли. Не надо обрешётку переделывать.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    МЧ, чтобы служить долго и беспроблемно, и при этом выглядеть презентабельно, имеет вполне конкретные требования к подоснове. Это достаточно точно выдержанная в плоскости либо шаговая (что предпочтительнее с точки зрения вентиляции) либо сплошная обрешетка, поскольку продольной жесткости МЧ не имеет и, если под прогибом ступеньки не будет опоры, то со временем она в этом месте всенепременно просядет, разойдутся замки, и внешний вид станет ниже всякой критики, надежность тоже упадет.
    В вашем случае, если, как понимаю, просто лень снимать рубероид ;), набейте контробрешетку, шаговую обрешетку и можете укладывать МЧ, правдв уже справедливо замечено - срок службы рубероида даже и закрытого, в разы ниже срока службы специализированных мембран.
    Впрочем, вас это волновать особо не должно, думаю что МЧ будет класса эконом и в пределах ее срока службы рубероида вам хватит. Правдв ввиду его низкой прочности возможны порывы и порезы при монтаже МЧ, но, ради экономии и потакания лени и на это можно закрыть глаза...:)

7. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо всем ответившим! Нашёл похожую тему, сейчас изучаю! А насчёт рубероида, это не из копеечной экономии, а по незнанию. И насчёт эконом класса это вы любезный зря! Народ на форум за советом приходит, ибо нельзя знать всё и обо всём! А вы хихикать начинаете...
    Ну да конечно супер спец по крышам!...это круто! :aga:

8. MaAd
    Благодарности:
    34

MaAd

Живу здесь

MaAd

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ONLY металл. мягкая -мажорство!

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Обиделись? :|: Это хорошо ;), первый шаг к тому, чтобы начать думать...:)]:)]:)]

З. Ы. Да, я отнюдь не "супер спец по крышам", никогда не претендовал, но вот предмет вопроса (МЧ) знаю гораздо лучше многих "спецов"... ;)

10. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    Нее... на обиженных воду возят!
    Пока из прочитанного понял - нельзя использовать рубероид для м. ч! По старой обрешётке нужно положить пароизоляцию и сделать новую обрешётку на нужном расстоянии, ну и наконец потом лист м. ч.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Только не паро, а гидроизоляцию, это несколько разные вещи...
    Пароизоляция укладывается изнутри помещения до утеплителя, чтобы предотвратить его насыщение влагой.
    Контробрешетку, т. е бруски по стропилам, потом шаговую обрешетку под МЧ...

12. Zet13
    Благодарности:
    2

Zet13

Участник

Zet13

Участник

Благодарности:
    2
    Совет нужен. Встал сабжевый вопрос, а именно "Металлочерепица VS мягкая кровля". С потребительской точки зрения сколняюсь к мягкой кровле. Считаю деньги. Ветку прочитал не нашел вот чего: При монтаже мягкой кровли для чего нужна обрешетка (чердак холодный)? Неужто нельзя ОСП-3 приколотить прямо к стропилам? Это сделало бы разрыв в цене меньше...

13. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Zet13, добрый день

Обрешётка нужна для придания жёсткости, плюс край ОСП может попасть на межстропильное простраство, что не допустимо.

14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Эх, а я вот тоже весь в раздумьях, то ли МЧ призму положить, то ли гибкую какую-нить. Но пока больше склоняюсь к металлочерепице, и вот почему. Прежде всего мне не нравится в гибкой черепице отсутствие фактуры. Единственное, что я видел из гибкой, что мне понравилось по фактуре - это CertainTeed Independence. Она, конечно, красивая, но очень дорогая, и к тому же по факту ее в нашем городе никто не берет, и как поведет себя эта черепица никто сказать не может. Зато мой кровельщик поведал, что поскольку она создана для Америки (и из окисленного битума), то следует заметить, что у них есть такое понятие, как "сервис", и там за крышей постоянно следят, чтобы там мох не рос и все такое. И никто не может пообещать, что через несколько лет крыша не будет покрыта мхом. Может это все и выдумки, но все равно боязно как-то. Опять же, цена вопроса... 750-800 рублей за м2.

Меня не пугает, а даже наоборот, нравится, шум от капель дождя. Поэтому запишу в плюс металлочерепице.

А вот что отпугивает - это прежде всего у меня ощущение, что в мансарде под металлочерепицей будет жарче, чем под гибкой. Все-таки, в Сочи живу, и этот момент для меня важен. Конечно, там будет теплоизоляция базальтовой ватой (15 см. на скатах и 20 см на горизонтальной поверхности), но вот если сравнивать два покрытия, интересно, какое в этом плане лучше.

А еще в случае гибкой черепицы почему-то больше ощущение от капитальной "крыши над головой" за счет ОSB. В металлочерепице пугает осознание того, что по сути - это конструкция с дырками, и по факту, протечка от дождя подстраховывается лишь гидроизоляцией. Или я не прав?

15. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    И ещё вопрос, если можно!
    В профнастиле НС-44 или нс-35, по центру желобка ребро жёсткости идёт, а вот куда саморез то вкручивать? Рядом с ребром?