1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Топор
    Благодарности:
    2.407

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.407
    Рядом с желобком. А ещё лучше положить профнастил без желобка. И 21 вполне хватит, зачем 35, у вас что по 70 см между обрешёткой.

2. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    Насчёт желобка просто интересно стало.
    Для себя пока выбор не сделал. Из прочитанного понял, что высота волны должна быть не очень низкой, вы считаете 21 достаточно? Может всё-же 35?
    С толщиной определился, не менее 0.7мм.
    Думаю поискать профиль, с разной по ширине волной, верхняя волна наверное должна быть шире нижней.
    Это как-то улучшит вентиляцию? Так как крыть буду по рубероиду.(Знаю что не по технологии, но прочитал, что допустимо)
    Хорошо бы кто из продавцов отозвался, мне нужно с доставкой, во Владимирскую губерню. От МКАД 107 км.
    Горьковка.

3. НокНок9
    Благодарности:
    9

НокНок9

Участник

НокНок9

Участник

Благодарности:
    9
    А профлист мп-20 или 35 кладётся на обрешётку широкой волной или узкой?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    Кровельный МП-20 (R) - широкой волной на обрешетку.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    По новому ГОСТ все что ниже 25 мм, к кровельным не относится... ;)

6. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    То есть МЧ еле-еле проходит) На грани фола, так саказть...)

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    МЧ не подпадает под ГОСТ... ;)
    Кстати, свистнул про 25, от 20 до 160 профлист для настилов и от 8 до 35 для стен...
    Толщина для настилов не менее 0,5 без учета цинка и лакокрасочного покрытия и 0,4 для стен.
    Но МП-20 всеравно пролетает, его высота менее 20... ;)

8. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    Да, согласен - высота у МП-20 18мм. Зато С-21 подходит) Ура-ура!

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    insight

У Вас все перепуталось :)
    Гибкая монолитит поверхность кровли, что исключает протечки.
    Ухода за ней столько же, сколько и за мет черепицей. :) тем более в Вашем жарком климате.

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    1. Мое отношение к мягкой кровле "лайт" написано здесь https://www.forumhouse.ru/threads/150605/
    2. Про сервис! Понятие "сервис" существует и финнов - законодателей моды на металлочерепицу. при чем происходит это ежегодно! В Финляндии существуют определенные правила и опыт при покупке, монтаже и сервисе МЧ:

1. Запрещено использовать металл с содержанием цинка ниже 275 г/м2 - и это на уровне гос. норм.
    2. В Финляндии никто не покупает полиэстер для кровли. Только Пурекс и Пурал.
    3. При покупке кровли сразу приобретается сервис и подписывается договор на гарантийное и постгарантийное обслуживание кровли.
    4. Каждый год приходит финн, инспектирует кровлю (а у них кровли в полном фарше - снегозадержатели, лестницы, вент. выходы - без этого дом не сдать в эксплуатацию!), залезает на крышу, проверяет саморезы и даже производит из замену если это необходимо. Там целый перечень работ!
    5. финн который заплатил денег за Пурал не хочет чтобы у него кровля потекла даже через 10-15 лет. Поэтому платит за сервис.
    У нас все по другому - крышу положили и надеемся что все будет хорошо само по себе! А Автомобиль то новый все равно гоняем на сервисное обслуживание! А кровелька чем хуже?)

3. В Америке очень много кровель в битуме. Но это старая мода и протекция нефтяных компаний, которая чуть не убила инновации в других сегментах. Амеры уже поняли что ошиблись, проанализировали и ринулись в металлические кровли (особенно в фальц). На этой волне некоторые европейские компании даже открыли свои мини-заводы по производству металлочерепицы в США. В частности не так давно один появился в штате Иллинойс около Чикаго. Поляки поставили.
    Амеры для себя выделяют ряд преимуществ металла начиная от экологичности и долговечности, до пожаробезопасности и сохранности тепла или прохлады. Если читаете по английски то не сложно найти эти статьи и просто познакомиться с тенденциями.
    Например они считают что металлическая кровля в теплых регионах нагревается меньше чем битумная тем самым сохраняет прохладу лучше и экономит их средства на содержание кондиционера. В Сочи я думаю полегче чем например в той же Аризоне или Техасе. Был там - чуть не помер от жары!)
    В условиях холода как например на севере США или Канаде, то там наоборот - металл для них сохраняет тепло, что правда в моей голове как не очень укладывается. Ну доверимся умным пацанам, которые вряд ли будут себе вредить умышленно - за тоу них можно в тюрьму сесть в отличие от нашей страны.
    Канадцы отмечу года 3 назад с Питера контейнерами грузили МЧ Монтеррей и Каскад на свои объекты несмотря на стоимость логистики. Это о чем то говорит!

Так что делайте выводы!

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Нет, не перепуталось. Я как раз и писал про то, что металлочерепица воспринимается мной как решето с гидроизоляцией, а мягкая кровля - как цельный ковер, только с той еще разницей, что за счет OSB крыша воспринимается как что-то более "капитальное".

Но скорее всего я остановлюсь на металлочерепице. Мне нравится рельефность поверхности крыши и шум дождя)

Кстати, мы тут у моря живем, дык бывает, цвет на гибкой черепице меняется от помета чаек (если чайки любят на крыше этого дома сидеть).

Кстати, у нас большинство не делает контрбрус под обрешеткой, и ничего. Ну, у нас климат иной, морозов практически не бывает, конденсат большой не образуется.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    Посмотрите покрытие Prisma - оно рекомендованно к использованию в агрессивной среде (приморская зона).

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо! Как раз его и думаю брать.

14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А я бы все таки присмотрелся к Пуралу. Не хочу обидеть Призму но статистики по ней маловато всего 6 лет на рынке, Пуралу уже 18 лет эксплуатации. И повторюсь Пурал тестируют в более жестких условиях чем Призму, в том числе в прибрежных зонах с соленой водой и прочими агрессивными темами

15. Pil18
    Благодарности:
    8.152

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.152
    С тем, что у Пурала более длительная история и что это очень качественный материал - согласен. Но по условиям испытаний - нет. Натурные испытания Призмы проводились и проводятся в различных странах, с различными климатическими условиями (С1 -наименее агрессивная, С-5 - приморская зона). Открытые площадки в США (Флорида и Аризона), Австралии, Сингапуре, Швеции, Франции, Великобритании. В Бресте (Франция) наиболее агрессивная среда (приморская) - скорость коррозии углеродистой стали - 750 г/м2, т. е уменьшение толщины из-за коррозии 95 мкм. После этих испытаний Призму рекомендовали к использованию в приморских областях.