1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Честно говоря, даже не пробовал его царапать.) Надо будет попробовать на обрезках) В любом случае когда берешь в руки призму, она не кажется тонкой жестянкой. Чувствуется и вес, и качество (ну, внешне хотя бы)
    Зато точно знаю, что резали листы специнструментом, а не болгаркой, как многие делают. Мне кажется, что это куда важнее при монтаже.
    А вообще, имхо, если кровельщик оказывается работать с таким покрытием, то тут можно заподозрить пробелы в профессионализме. Вы ж не предлагаете ему фольгу, которая мнется от ходьбы на ней, вы предлагаете ему качественный материал. Чего там бояться?

2. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня просто будет фальцевая крыша, а не МЧ. Кровельщик специализируется именно на этом виде крыш. В нашем городе есть только одна бригада, которая занимается фальцем. Работали до этого только с полиэстэром и пуралом. И поэтому, наверное, боятся. А я предлагаю новый материал, который с завода доставляется без защитной пленки (единственный в Металл профиле вариант плоского листа без пленки - я сам узнавал).
    А боятся потому, что придется по нему (металлу) ходить.

3. Амелия
    Благодарности:
    16

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вопрос только специалистам и тем, кто знает свойства этих материалов на своём опыте.
    Выбираю между мягкой кровлей и металлочерепицей. Мягкая кровля дороже, но на мой взгляд менее красива, чем металлочерепица. Возникли такие вопросы.
    1. Какая кровля проще монтируется? Где меньше риска получить брак (строим не сами)?
    2. Какая долговечнее?

Так что же выбрать?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мой совет - раз МЧ нравится больше, покрывайте ей и не заморачивайтесь. У ГЧ есть два больших минуса - такая кровля обойдется Вам как минимум в два раза дороже и строители ее не любят. Скорость покрытия кровли ГЧ в три раза медленнее чем металлом.
    На сайтах производителей есть инструкции по укладке гибкой черепицы. Почитайте. Под нее требуется дополнительная основа ОСБи, плюс подкладочный ковер, мастика, стартовая планка, конек... Да и на прибивание каждой пластины уходит 6-8 гвоздей. Металло черепица - условно говоря 10 гвоздей и уже накрыта площадь размером с лист, ну допустим 1х1,5 метра.
    Поскольку у нас все строения на участке покрыты гибкой черепицей, есть опыт ее укладки, то в это время года я бы не стала ее стелить. Поздно. Не сегодня завтра снег пойдет, да и дожди каждый день поливают, как же она прилипнет?
    Вы видели когда нибудь как крыши гудроном покрывают? Ставят большущий бак, разводят огромный костер и плавят его, а потом черпалками быстро кидают на поверхность. Если где гудрон затвердел его греют паяльными лампами.
    У нас осталось на коньке закрыть буквально полтора погонных метра в два ряда черепицей. Так вот муж с двумя помощниками колдовал. Один ОСБи трет, второй строительным феном его сушит, потом буквально в сантиметрах от поверхности разогревает пластину, в той части где мастика... шлеп, положили, прибили, еще греют. На 10 пластин потратили 40 минут. Если пригласить профессиональных укладчиков черепицы, у них есть тепловые пушки. Но каков ценник на их услуги? Вопрос.
    Здесь вопрос только в пристрастиях, кому что нравится. Долговечность ? да кто ж его знает. Массовая застройка у нас ведь идет лет 15. А кровля - любая, она ж не греет, она от дождя от снега защищает. :aga:
    У нас на первом строении гибкая черепица лежит 4 года. Нареканий нет. Но мне она изначально нравилась. МЧ как то вообще не рассматривали.

5. Амелия
    Благодарности:
    16

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А у нас мягкая черепица на беседке тоже лет 5 уже, но с одной стороны появился мох...

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вопросы эт хорошо... :)]

Защелочный фальц...;)
    Защелочный фальц...;)
    Ээээ... эт вопрос применяемого утеплителя... :)]
    Защелочный фальц...;)

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Амелия,
    Вы наверное в лесу живете? Хвойных опад способствует образованию мха. Мы живем, можно сказать, в чистом поле. Деревья только начали сажать. У себя мох нигде не видела.
    И опять я останусь при своем мнении. Крыша должна быть такой какая нравится. Вам под ней жить, а вечного ничего нет. Вот если мне нравится ГЧ, так и оставшиеся 3 по плану строения я буду покрывать ей. Появится на крыше мох... залезу на крышу и пилочкой для ногтей все очищу! :aga: ПОТОМУ ЧТО ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!
    Пол страны покрыли крыши МЧ... и что? у нас пол страны идиотов?
    Хозяин дивана,
    а чего Вы сразу натуральную черепицу не предложили? тут уж без вариантов - веками проверено.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.097

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.097
    У нас тоже на северном скате беседки мох появился) Классно так выглядит)

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ну прям заинтриговали... завтра полезу на крышу своей беседки... посмотрю что у меня там растет. :)]

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Гы, в 90-х полстраны ходило в малиновых клубных пиджаках и считало это верхом шика... :)]:)]:)]

Керамику и иже с ней, не всякий положит грамотно, как впрочем и настоящий фальц, дороги эти мастера...:|:
    Даже металлочерепицу шурупить и крашенный рубероид прибивать, нужно опыт какой-никакой иметь, чтобы сделать красиво, а вот защелку укладывают прилично почти все, тому подтверждение опыт местных форумян "без опыта", почитайте соответствующую тему... ;)

11. Амелия
    Благодарности:
    16

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Рядом много яблонь.

12. Никита1983
    Благодарности:
    16

Никита1983

Участник

Никита1983

Участник

Благодарности:
    16
    HTML:
    Мох на кровле
    может может вырасти (причем на любой кровле) даже если дом стоит в чистом поле. Споры везде и они переносятся ветром, дождем и птицами. У мягкой кровли много преимуществ перед металлочерепицей. А если вы все-таки продолжаете бояться, что на ней вырастет мох - просто набейте медные полоски под коньком или купите мягкую кровлю, уже содержащую медь в краске.

13. Амелия
    Благодарности:
    16

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А какие же преимущества?

14. Мышьяк
    Благодарности:
    2

Мышьяк

Участник

Мышьяк

Участник

Благодарности:
    2
    Я когда собирался на доме крыть крышу, перерыл весь интернет, прорабатывая этот вопрос. Жене нравилась гибкая черепица, а я сторонник МЧ. У той и у другой есть свои плюсы и свои недостатки. Менеджер к нам приходила, показывала каталоги и образцы ГЧ. Она представляет собой нетканый стеклохолст или войлок, который пропитывается битумом. На вид, вроде так, красивая. Сверху у нее базальтовая крошка, не ржавеет, не гниет, гарантия покрытия до 100 лет. Опять же она более легкая.
    Но! Поскольку по природе своей консервативен, то крышу мы закрыли в итоге металлочерепицей. Хотя, если объективно, наверное, гибкая черепица все же лучше. :) Здесь про ее преимущества можно посмотреть: http://www.stroy-info.ru/gibkaja_cherepica/

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042