1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Преимущества ЧЕГО?

2. Blazer44
    Благодарности:
    52

Blazer44

Участник

Blazer44

Участник

Благодарности:
    52
    Прошло 5 лет... наткнулся на потреянную мной тему :) Выбор тогда я остановил на металлочерепице местного производителя. Крыша закрывалась в октябре 2007 года. По прошествии времени нет сомнений в правильности выбора. Жилая мансарда с мансардными же окнами при слое утеплителя в 200мм. практически не страдает от шума дождя. Снег не задерживается на кровле и уже при слое до 1 см. постепенно съезжает вниз не причиняя проблем (уклон 45 град.) при том что сход снежных лавин у соседей сотрясает всю округу - уклоны ниже и снег копится наверху толстым слоем. Осмотр состояния кровли этим летом показал, что саморезы с уплотняющими шайбами плотно держат лист МЧ и не ослабли после осенне-весенних ветров за эти годы. Резиновые шайбочки вулканизировались и намертво прилипли к металлу - требовалось открутить крайний лист - шуруповерт с трудом страгивал саморезы. Кстати, листы резали "болгаркой" и осмотр мест отреза показал, что коррозия минимальна - вода не задерживается на поверхности - происходит быстрое высыхание от движения воздуха и от нагрева солнечным светом. Если бы резаный край МЧ находился в месте, где задерживается влага, то результат был бы другим... Еще из плюсов - научился монтажу МЧ кровли :)
    Соседний дом по улице примерно в то же время покрывался мягкой кровлей. Уже через пару лет на северной стороне крыши полезла зелень в виде водорослей или тонкого слоя мха (толком не видно с улицы). И это при том, что крыша ломаная и уклоны большие.

3. CEEDовод
    Благодарности:
    3

CEEDовод

Новичок

CEEDовод

Новичок

Благодарности:
    3
    Выложу пока одну фотку.

Вложения:

• 7jpg_gmwi7dmxxv_sm.jpg
  4. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо всем участникам форума. Я честно все прочитал, и чуть слезу не уронил после последнего поста. За это Особое спасибо. Благодаря таким умным людям, которые «покрывают свои» дома МЧ может продавцы мягкой кровли чуток, и снизили цены на свои товары. Пойду дальше выбирать мою мягкую кровлю. До свидания, дорогие любители шума дождяаааааа!:victory:

5. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Очень шумные любители бесшумного, не задохнитесь от ощущения правильно сделанного выбора.

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Blazer44, это замечательно, что у вас все хорошо. Значит кровлю грамотно уложили. Но я не соглашусь с вашим мнением о мягкой. У меня мягкая 3 года всего, но я вижу кровли, которые десяток лет в России стоят и несколько десятков лет в Скандинавии. Мха не видела. И вообще я своей кровлей жутко довольна.
    Я считаю, что каждое кровельное покрытие, будучи правильно применено, служит хорошо. Я разбираюсь в кровлях профессионально. Ничего не имею против металлочерепицы, но для своего дома ни о кой другой кровле кроме мягкой у меня и мыслей не было.

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Удачи вам, тишины и покоя... ;)

14 year old 30 year shingle1.jpg 18 year old 50 year asphalt shingles1.jpg 19 Yr Old 50 Year Shingles.JPG Worn out composition roof shingles.jpg

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Ну что вы тут выложили, Хозяин дивана? Я не поленюсь, весной сфотографирую дом соседа, где металл облез жуткими полосами. На любое кровельное покрытие можно найти подобные фотографии.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Это фотки с американских сайтов, где вся ГЧ от 50 лет гарантии и до пожизненного. Но вот так она выглядит спустя десяток лет, так что 3 года не срок, можно еще радоваться... :)

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Йес!

11. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    То, что в Америке большинство кровель накрыто битумной черепицей - не более чем бизнес нефтяников и их лобби в строительном бизнесе.
    Известно, что последнее десятилетие в Америке отмечено бумом на металл для кровли, который обусловлен более здравым смыслом нежели какими-либо лобби, поскольку металлургия США по сравнению с нашей отстает лет на 20 (говорю как потомственный металлург). Какие там лобби?
    Прушински давно поставил свой завод под Чикаго, еще 2 европейских производителя готовятся к открытию своих прокатных мощностей в США и это помимо растущего числа местных производителей.

Весной лечу в Штаты, постараюсь нафоткать реальных крыш со всякого рода безобразиями.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Америка, меняем рубероид на металл...;)

13. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В начале 80 х я работал на великолепнейшем металлургическом заводе в прокатном цехе. Сегодня завод полумертвый, прокатный наш давно превратили в склад. И про прокат мне не надо рассказывать. Тем более, черный. Будет ваша металлочерепица гнить за милую душу. При установке, для этого ей «помогут» «установщики», которые обдерут кое-где краску до тела, набьют отверстий, куда ввернут китайскую продукцию. А через несколько лет вы этой фирмы и не найдете. Будет МЧ гнить под краской, потому, что никто не будет использовать хороший прокат для нее. Себестоимость будет очень высокой. Не понятно? Поглядите на отечественные автомобили. УАЗы за пять лет превращаются в труху, десятки «оцинкованные» дают пауков через несколько лет за милую душу. А тут крыша. Что бы она потекла, не нужны дыры размером с футбольный мяч.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Вы забыли написать, что работали во всех прокатных цехах всех заводов мира и тогда же, в 80-х, сдали их под склады и теперь в мире проката нет... :)]:)]:)]

15. КроВеЛьЩиКи
    Благодарности:
    4

КроВеЛьЩиКи

Участник

КроВеЛьЩиКи

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Досрочная победа битумки накаутом ещё до начала боя - металлочерепица осталась лежать в магазине.