1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Следующий дом хочу покрыть МЧ, но останавливает шумность данного покрытия.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Ну тут неправда ваша. Не может полиуретановое покрытие быть таким же по качеству, как утолщенный полиэстр модифицированный акрилом. Прелак при своем качестве стоит значительно дороже, чем должен стоить.

3. Андрей0791
    Благодарности:
    2

Андрей0791

Новичок

Андрей0791

Новичок

Благодарности:
    2
    По качеству:
    Волшебное слово "Полиуретан" созвучно с Кевларом и его часто применяют для схожих с пуралом покрытий - корейских например. Благодаря мощной рекламе раньше все называли Пуралом, и Нову тоже. Однако сейчас все подуспокоились. А по качеству они все примерно схожи - температурный диапазон, прочность, пластичность. В отличие от России, в Европе качество имеет значение.
    По цене:
    Рынок популярных покрытий металлочерепицы высококонкурентен, сверхприбыли давно нет. Цена зависит только от сырья - толщина металла, толщина цинка, вид покрытия.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Ну Prelaq от полиуретановых все же отличается. Температурный диапазон, УФ-стабильность, минимальная температура монтажа, адгезия. Так же фраза в буклете ПН - "Оценка, когда есть необходимость перекраски листов должны быть сделаны экспертом. Нормальное время до перекраски Prelaq Нова считается не менее 20 лет, при условии регулярного технического обслуживания".

5. Ram Metal
    Благодарности:
    35

Ram Metal

Живу здесь

Ram Metal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Из вас МАНГУСТ просто выпирает реклама мягкой кровли, можно подумать, что все ее производители объединились в вашем лице). В то же время, ваша некомпетенция и нехватка знаний в области кровли, вызывает улыбку и честно говоря звучит глуповато Вы, что проводили тесты со всеми известными полимерными покрытиями на металле используя град - НЕТ. Вы тупо рекламируете определенный продукт, как продавец в магазине рекламирует то, что продает именно он и при этом говорит, что у конкурентов обязательно хуже, а вот у него самое-самое.
    Я видел крыши из металлочерепицы которые пережили и град и ураган и они стоят как новые. Так что не надо писать чепуху!

6. seleond
    Благодарности:
    10

seleond

Живу здесь

seleond

Живу здесь

Благодарности:
    10
    При сложной крыше лучше мягкая кровля

7. МарсикКров
    Благодарности:
    20

МарсикКров

Участник

МарсикКров

Участник

Благодарности:
    20
    Если смотреть по цене на двухскатных кровлях экономичнее металл! чем сложнее крыша тем экономичнее мягкая кровля, т. к. отходов минимум. если смотреть по характеристикам комфорта и надежности металл будет уступать ГЧ, главное правильно смонтировать и подобрать проверенный качественный материал!

8. diimon69
    Благодарности:
    1.990

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.990
    Я тоже видал много крыш переживших град... Град граду рознь...Среднестастический град проходит без последствий, (этим летом один град даже на кровле переждал, по мокрому с такого уклона стремновато уходить было, успокоил себя. де Москва не сильно градоопасный район.)
    Но видал и после экстремального града, это когда на деревьях ни листочка не остается, и последние градинки чуть ли не через сутки тают в июне-июле)- следы остаются, и не на китаезе 0.4,а на нормальном финском полиэстере, если не пурале. Правда с метра их уже и незаметно толком. Кстати тот град все фронтоны, свесы и обшивку шахт из евровагонки расколотил, будто взвод обкуренных автоматчиков развлекся (квадрат двести-триста как с куста). Жаль фотика не было, кадр эффектный пропал...:(
    Такой град и авто покоцать может, но это ж не повод на кибитки пересаживаться, или на БТРы, продвинутые пользователи на этот случай в машине одеялко имеют, накрыл машину - и все в целости будет. это кроме основных функций этого одеяла. :)]

9. Shuko
    Благодарности:
    5

Shuko

Участник

Shuko

Участник

Благодарности:
    5
    Просто сказать МЧ или битумка тут нужно понимать какая МЧ и какой Шинглас.
    Цена на МЧ состоит из:
    1. Толщина метала 0.4мм; 0,45мм; 0,5мм; ето толщина метала не на гибе (ступеньке) на ней метал тоньше на 0,05 мм
    2. Верхнего покрытия: PE (глянец 25 микрон слой краски); PEMA (глянец матовый 35 микрон) два первых покрытия гарантия 10 лет на цвет 30 на корозию (опять же если слой краски 25 или 35 микрон тут у местных может быть подлох они могут заказать бухту метала для внутренних нужд з толщиной в 10 микрон соответственно МЧ под воздействием УФ потеряет цвет быстрее);PUREMA (пураловое покрытие 50 микрон) гарантия 30 лет на цвет 50 на корозию. Ето те покрытия которые я проверил и с которыми я работаю.
    3. Количество Zn цынка есть 3 класа цынкования.
    1. 275- 200гр. на 1 м2 с обеих сторон то есть с одной стороны приблизительно 140гр.
    2. 200-140гр на 1 м2 тоже с обеих сторон.
    3. Ниже 140 гр. 1 м2
    4. Я бы поставил страну производитель и завод уже окрашенного метела. Местные производители просто преобретают бухты метала и вставляют в станок для прокатки. То есть от них зависит только качество прокатки и больше ничего!
    5. Пасивацыя. Цынк ето адегезичиский метал к которому не пристает грунт. А пасивация кто процесс окисления метала для того чтобы грунт пристал к цынку.
    6. Толщина и качество грунта.
    Вот из етих основных параметров зависит и цена на МЧ.

А теперь про битумку
    1. Качество битума. То есть есть ли в его составе примеси (сера которая через некоторое время подрывает структуру и целостность битума)
    2. Качество стеклохолста который держыт структуру.
    3. СБС модификаторы и пластификаторы и их наличие они делают битумную черепицу пластичной именно из-за етого например с Катепалом возможно роботать при температуре от 5 градусов цельсия. Другой вид ето окисленый битум (можна сказать застареный битум для того чтобы небыло плавучести) пример Айко. По поводу шингласа у него есть и то и то ну качество под вопросом, Руфлекс ето ПОДЕЛКА Катепела.
    4. Ну и самое главное ето какая посыпка используется в качестве посыпки каменная или базальтовая. Через каменную выходит железо и цвет желтеет, базальт примесей не имеет ну он дороже.
    Выбор за вами просто что вы хотите от МЧ качество которое можна проверить только первый пункт ето толщина Ито если у вас есть микрометр остальные параметры строятся на доверии, гарантия на бумаге (у нас у всех почти есть принтеры). На нижней стороне ГРУНТЕ должна быть маркировка в которой пишется строк гарантии, количество Zn, завод изготовитель и завод прокатки (Ито я видел поделаные лазерное надписи) ето вам поможет доказать чей метал если он потеряет цвет. По поводу монтажа я читал ктото писал про болгарку что ней мозга резать если стирать металлическую крошку ЕТО ЛОЖЬ болгарка спаливает слой Zn от места реза до 5 см что делает метал не защищенным то есть корозийным и снимается с гарантии. На щот чем резать так есть одсечные ножницы сам пользуясь Макитой.
    Если по мне я бы выбрал битумку она дешевле если розкинуть на года так как гарантия на класную битумку 25-30лет а на мч 10. А так выбор за вами.

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
  10. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Еще забавней опрос, сравнивать бюджетный класс со средним.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    А, к примеру, фальц с мягкой корректно сравнивать? :)

12. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А по моему мягкая кровля очень красивая, а металлическая не очень. Я вот, например не надену некрасивое платье пусть даже оно дешевле будет. А в остальном-это вам думать мужикам:aga:

13. Shuko
    Благодарности:
    5

Shuko

Участник

Shuko

Участник

Благодарности:
    5
    Ну фальц во-первых ето металическая кровля, а мягкая ето битумная кровля.
    Во-вторых вид и форма на кровле совсем разные. По виду мне фальц выглядит круто но на прямых и длиных скатах более 5 м. На ломаных или длиных скатах я бы рекомендовал битумную. Ну и канечно учитывайте градусы наклона елементов кровли.
    Лично я бы ни по виду, ни по гарантии насравнивал ети два разных продукта.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Гы, улыбнуло..:)]

c36e97568813dd7494a73c42cda20684.jpg P7240616.jpg P7240650.jpg PB0624291.jpg

Можете показать покруче в рубероиде? ;)

15. Shuko
    Благодарности:
    5

Shuko

Участник

Shuko

Участник

Благодарности:
    5
    Если Вы незаметили то я ничего плохого по поводу фальца несказал а наоборот. Нащот Вашых фоток да очень красиво ну тут респект жестянщикам а не просто мастерам. Фальц на крыше очень красиво выглядит но тут совет если хотите круче битумки то берите фальц с пурматовым покрытием с гарантией у 30 лет на выгорание цвета и 50 на корозию. Пурмат маркируется так PUREMA.