1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Все зависит от мастеров. МЧ тоже надежный материал, если правильно смонтировать. Единственный реальный недостаток металла перед ГЧ это шумность. Все остальное надуманно. Говорю Вам как человек, который этим уже 8 лет занимается. Из Дорогих покрытий рекомендую ПРИЗМА, из недорогих покрытий рекомендую НЛМК полиэстер 0,5 мм. Только настоящий НЛМК, а не тот, что 90% продают.

2. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Если финансы не проблема, а хочется мягкую, то подождите. Потом же сами решите что все правильно сделали, что подождали.

3. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вопрос был не про это:faq:

Занимаетесь чем монтажом или продажей? Если монтажом, то может у вас есть фото детальные этого узла?
    p. s. А долговечность мч зависит от долговечности резинок под шурупами. :aga::victory:

4. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Непосредственно я занимаюсь продажей. Но, как Вы уже поняли в тесном контакте с монтажниками. Без этого продаж не будет. Не беспокойтесь Вы так про эти резинки под шурупами. В конце концов купите себе какие нибудь европейские саморезы с настоящим каучуком по 5 р за шт. и самоуспокойтесь:)] Периодически наблюдаю те объекты которые мы делали. 8 лет - полет нормальный. И саморезы китайские). По мне так металлочерепицу могут "хотеть" люди которые ограничены в средствах. Естественно и ГЧ и композитка и натуралка долговечнее, но и дороже. Всем людям которые хотят купить МЧ "забыть" про кровлю, я советую обратить внимание на отечественный автомобиль 1995-2000 годов выпуска. в части "как она будет выглядеть через 15 лет". именно лакокрасочное покрытие. Если людей устраивает, то о чем разговор тогда.

5. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Если Вас интересует непосредственно монтаж данного узла, то как правильно выше заметили, других решений нет. Что бы я сделал по другому, так это плотнее подогнал бы скаты на ендовой, чтобы не было такой дикой щели между скатами, а саму щель бы закрыл сверху накладкой ендовы, которую зарезал бы снизу под конфигурацию узла. Получилось бы аккуратно и симпатично, вся эта хрень бы под ней скрылась.

pS но если я правильно понял, то дом, что вы показали он накрыт натуралкой? На натуралке так естественно не получится красиво как на МЧ.

Вложения:

• узел ендовы.jpg
    Последнее редактирование: 13.11.14
  6. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вы мне на рисунке изобразили ендовую, которую я знаю как нужно крепить. Интересует именно примыкание ендовой к скату крыши, на фото я отметил красным. Человек мне в принципе ответил и даже с фоткой. Но раз уж вы вызвались помочь то может покажите фото именно этого примыкания.
    Какая черепица лучше я знаю, меня интересует именно этот узел именно на м. ч.

7. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Я Вас понял. К сожалению нового тут ничего не придумаешь. Единственное сделать также только гораздо аккуратнее.

8. diimon69
    Благодарности:
    1.993

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.993
    загибы на ендове должны быть развернуты на 180 град, для начала. отступ мч от оси ендовы делается специально. предложение; Что бы я сделал по другому, так это плотнее подогнал бы скаты на ендовой, чтобы не было такой дикой щели между скатами, а саму щель бы закрыл сверху накладкой ендовы, которую зарезал бы снизу под конфигурацию узла. " - уже показало вашу "парниковость",не смотря на плотный контакт с монтажниками, видимо такими же...решений этого узла -шт 3 точно есть только вполне рабочих. плюс еще сколько то, за которые руки на разных уровнях отрывать можно.

9. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    На нижней ендове - ДА. Это я просто неправильно нарисовал. Что кому показало Вам судить. По моему мнению, главное, чтобы узел работал как надо и выглядел симпатично, все остальное от лукавого.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Она же, но уже с новым металлом...

sw5.jpg sw6.jpg sw7.jpg sw8.jpg

глупые шведы, надо было рубероидом в 10 слоев... :aga:

11. kubanold
    Благодарности:
    8

kubanold

Участник

kubanold

Участник

Благодарности:
    8
    Понимаете, никто же не говорит, что фальц это плохо. Фальц - одна из самых надежных видов кровли. С этим никто и не спорит. Но он не всем по карману. Это во первых. А во вторых, как я уже написал, фальц, по моему мнению, оправдан только если картины медные. Все остальное - тот же гладкий лист 0,5 - 0,7 мм с полимерным покрытием. То же самое что и металлочерепица или же профнастил. При грамотном монтаже и металлочерепица и профнастил проживут без проблем не меньше чем фальц. Уж по крайней мере оба они доживут до того момента пока не потеряют окончательно внешний вид из за выгоревшего покрытия. Конечно есть еще цинк титан, алюминий, но это уже экзотика и эстетики никакой на мой взгляд.

12. sellenna
    Благодарности:
    36

sellenna

Участник

sellenna

Участник

Благодарности:
    36
    Почитала посты здесь и еще в на одном ресурсе в аналогичной теме http://houseinform.ru/forum/ondulin_ili_metallocherepitsa_chto_luchshe и сделала вывод для себя, что в моем случае лучше использовать металлочерепицу, все-таки она прочнее и долговечнее. Только мне в ней одно не нравится, что во время дождя слишком громко капли по крыше будут барабанить. У соседей навес на крыльце как раз из металлочерепицы, так иногда такой грохот слышно, когда сильный дождь.

13. Merlin333
    Благодарности:
    145

Merlin333

Живу здесь

Merlin333

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @sellenna, Люди делятся на два типа:
    1. У первых грохот по металлочерепице от дождя;
    2. У вторых - это не баг, а фича:) дополнительный бонус:)
    Нужно налить теплого глинтвейна, укутаться в теплый клетчатый плед и думать о вечном!

:):):)

@Хозяин дивана, Делая свои заявления, не забывайте уточнять, что с нищебродами обычными людьми вы работать не собираетесь:)

14. Merlin333
    Благодарности:
    145

Merlin333

Живу здесь

Merlin333

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Шифер:)!

Сотрудник на работе недавно рассказывал.
    Перекрывали крышу у его родителей - шифер, простоял лет 30:) его еще не было, а крыша уже была:)

На что поменяли не помню

15. sellenna
    Благодарности:
    36

sellenna

Участник

sellenna

Участник

Благодарности:
    36
    @Merlin333, я нахожусь где-то по середине между первым типом людей и вторым. Иногда мне даже нравятся эти звуки дождя, да, под них можно сидеть и размышлять о чем-то. Но когда дождь льет несколько дней подряд, то это уже начинает мешать. Впрочем, во всем можно найти как отрицательные, так и положительные стороны.