1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Понимает, в чем дело, я живу в глухой провинции и у нас нет ни одного дома с клик-фальцем. Соответственно нет и бригад работавших с ним. Мне кажется, что отдавать им свою крышу для обучения, не совсем правильное решение. Или Вы полагаете, что этот вариант настолько прост в монтаже, что даже никогда не работавшая с ним бригада, не сможет сделать критических ошибок? Как то боязно мне.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Ну, здесь на форуме есть примеры, когда люди сами себе делали вполне достойно, как минимум лучше многих "мастеров", вот например - https://www.forumhouse.ru/threads/231843/

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Ну они немножко скривили душой, т. к. скидку они и на Джаз бы предложили. А еще конек был бы не Катепал, а Шинглас и это немного другая цена.
    Понятно, что Катепал хорошая черепица. До кризиса работал в основном с ней. Но поработав с Шингласом, ничего плохого про нее сказать не могу. Все предсказуемо и как мне показалось, надежно.
    А по поводу СБС. Есть так скажем 2 школы по гибкой черепице. Американская и Европейская. Американская старше по своему опыту и она тяготеет к окисленному битуму. Европейская школа моложе и тяготеет к СБС модифицированному битуму. Шингласс выбрал американский путь.

Последнее редактирование: 18.04.17
  4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Гы, немножечко не так: американская школа тяготеет к наиболее дешевому варианту производства, а европейская готова чуть более тратиться на более прочное и чуть более долговечное...:aga:

5. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    К моему большому огорчению, я из тех людей, у которых руки растут не из того места. Самостоятельно я не смогу это сделать и мне в любом случае придется привлекать бригаду. Смогу ли я проконтролировать качество монтажа, при том, что я ничего вообще в этом не смыслю, тоже вопрос. Да и с ценой пока не ясно. Дилеры сказали, что клик-фальц для нашего городка экзотика и им нужно отправить запрос по ценам на завод. Жду результата.

Так это с учетом скидки. Вот смета и на Шингласс:
    Смета.jpg
    Из самостоятельного прочтения статей в инете, я понял, так:
    окисленный битум применяется всеми производителями, как исходный материал. Просто дополнительно для придания лучших свойств вводятся всевозможные модификаторы, но именно СБС-модификатор придает битуму необходимую пластичность, без которой он довольно скоро может потерять свои эксплуатационные свойства. Другое дело, что СБС-модификатор есть и у других производителей, но тут вступает аргумент о длительности пребывания на рынке строительных материалов. В общем, я пока в раздумьях.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Как показывает практика, если бригада умеет хорошо монтировать МЧ, то защелка для нее не вызывает проблем, если они конечно готовы прочитать разумную инструкцию по монтажу и следовать ей. Конечно есть нюансы, но где их нет, вы бригаде покажите уже упомянутое место с выходом ендовы на скат и спросите, как они разумеют это сделать, и сразу многое будет ясно... :)]

7. diimon69
    Благодарности:
    2.003

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.003
    А для раздумий еще пущих скажу что СБС пластификаторы применяются и при производстве асфальта, причем чуть ли не с советских времен, экспериментально и потом не очень, в сети даже можно найти статистику по годам. списку магистралей и аэродромов, где и когда применялся подобный асфальт и каков результат по итогам эксплуатации. и как бы сравнительные характеристики с европейскими дорожными нормами и технологиями (неполные).Я не проникся...

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Ух ты как она подорожала. Прошлым летом крыл домик Джазом. Купили его за 382 руб/м2. Я еще тогда удивлялся, что цена ненамного выше, чем Кантри.
    СБС дает гибкость. В работе конечно это удобно. А вот зачем гибкость черепице лежащей на ровном и прочном основании?

9. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Цитирую с одного из сайтов:
    "В условиях переменчивого климата кровельная система подвергается постоянной деформации, а так как она состоит из разных компонентов (дерево, металл, битум), то каждый ее элемент деформируется по-разному. В связи с этим нужно учитывать насколько элементы кровли “растягиваются” и сжимаются от высоких, низких температур и их перепадов, от перепадов влажности, насколько они могут возвращаться к своему первоначальному виду без потери своих эксплуатационных свойств (т.е. имеют ли свойство возвратности). Гибкая черепица (в сочетании с деревянной стропильной системой в особенности) должна иметь свойство эластичности (растягиваться и сжиматься под воздействием факторов нашего климата)".

@diimon69, но наверное не очень правильно проводить прямое сравнение кровельного материала и дорожного покрытия, с учетом того, что материалы не идентичны, да и эксплуатируются в различных в условиях.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Кроме гибкости, еще и пластичность на растяжение, а это немаловажно, т. к. в условиях больших перепадов температур лишняя пластичность при переодическом растяжении и сжатии совсем не лишнее.
    В штатчине на это плюют, там чем дешевле - тем лучше, отстоит 10 лет и гуд, потом снесут дом и построят новый, зачем же переплачивать... :aga:

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    @Ack01, у меня больше 10 лет работы в дистрибьюторском бизнесе. Уверяю Вас, что если бы я продавал черепицу, я бы нашел слова убедить практически любого покупателя. Это же технология и она давно отработана и описана.
    В данном случае Вы зашли на сайт рекламирующий черепицу на СБС битуме. Зашли бы на сайт продавца американской черепицы, прочитали бы другие слова.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Если бы покрытие было цельным на всю площадь кровли, как к примеру на плоских кровлях, то конечно же способность переносить температурные растяжения и сжимания было бы определяющим.
    Мы же говорим о покрытии, которое набрано из достаточно некрупных гонтов и при таких размерах, критичных изменений размеров не наблюдается :aga:.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Гы, вот это точно, если зайти на сайт к гандулянам, то сразу становится ясно, что лучшего кровельного материала во всем мире просто нет... :)]:)]:)]

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Ааа... ну-ну... а ничего, что они имеют свойство спекаться между собой? Да и со временем любой битум теряет пластичность и становится хрупким. Пара десятков лет и кровля под замену целиком.
    Вы поймите одно - америка это ниразу не пример для подражания, там домики стоят 10-15 лет и их СНОСЯТ и строят новые, соответственно и материалы там подбираются исходя из экономической целесообразности сего мероприятия.

З. Ы. Именно поэтому меня всегда веселят разговоры о какой-то там на 15-20-50 лет гарантии вплоть до пожизненной...:aga:

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Точно :)].
    Кстати смех смехом, а у меня самого хоз постройки ондулином покрыты. Не было в тот момент денег, а закрыть надо было. Ондулин самым недорогим оказался. Кстати отстоял 3 зимы вообще без замечаний и изменений внешнего вида.

Вложения:

• Фото0464.jpg