1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из какого материала строить дом?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем pashok2, 22.09.10.

1. sal-dim
    Благодарности:
    2

sal-dim

Участник

sal-dim

Участник

Благодарности:
    2
    А причина утепления стен? не проще будет для начала хорошо полы и потолок утеплить? Ведь эти нормы по тепло потерям тем и интересны: что можно наращивать коэффициент "тепло сопротивления" там где это проще. Допустим вы построили дом из КББ 400 мм. (стены выходят как бы холодными) так сделайте в полы 200 мм ЭППС под стяжку, а в потолок стекловату Изовер, Кнауф малой плотности толщиной от 150-200 мм, потом окна как правило сейчас "стекло пластиковые" 2-3 камерные тоже с хорошими показателями.
    для себя выбрал КББ 400 мм, затем штукатурка (внутреняя и наружная "фасадная") затем окна 2 камерные, затем полы 100-150 мм ЭППС, потолок 200 мм Изовер. Кнауф не нашел нужного объема.
    я это к тому говорю, что данный вид работ не предусматривает привлечения дорогой рабочей силы и вполне может выполнятся руками самозастройщика. зачем тратить 100-200 тысяч рублей на фасад, когда эти деньги можно направить на конкретное утепление.(допустим 100 кв. метров дом - на потолок при толщине 200 мм выйдет 20 куб утеплителя = 28000 руб, на пол 15 куб при толщине 150мм = 80 000 руб., штукатурные работы 250 руб м2 + 100 руб материалы = получается 350 руб/м2 помножим на периметр 100 м2 (10+10+10+10м=40*3м (высота дома) получаем 120м2*350руб=42 000 руб.
    итого: 150 000 руб.

2. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42

потолок и пол мы тоже утеплим, это даже не вопрос. Вот интересно Вы пишете, почему ж тогда в многоэтажках стены утепляют?

3. sal-dim
    Благодарности:
    2

sal-dim

Участник

sal-dim

Участник

Благодарности:
    2
    Я к тому вел свой монотонный диспут:hello:, что лучше однослойной стены ничего нет, а работы по фасадному утеплению большой отдачи не дадут (прирост в 10-15 % я не считаю для себя ИМХО великим энергосбережением). А так хозяин барин ;).

Многоэтажное строение- это как правило панельное строение, и тепло потери идут по швам панелей, если я правильно понял ваш вопрос. Плюс там используют все же и конструкционный бетон, а этот материал надо утеплять, а мы говорим о стенах из КББ с коэфициентом 0,25-0,4 вт/м2*с, т. е материал теплоизоляционный.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я живу в новом доме из красного кирпича, утепелнном пенопластом. КББ не достаточно теплоизолирует, об этом на форуме много чего написано, я конечно не спец, но по новым СНИПам и ГОСТам он без утеплителя говорят не достаточен для тепла в доме. Более того, я сама была к доме из КББ с толщиной стен 60 см (первый этаж) который хозяева после перезимовки решили утеплить. Пол был утеплен - ноги не мерзли. На втором этаже из СИП-панелей при этом было даже жарко

5. sal-dim
    Благодарности:
    2

sal-dim

Участник

sal-dim

Участник

Благодарности:
    2
    Я хотел сказать что вам хватило бы жить с простой отделкой, а утепление и дорогой фасад можно сделать попозже. Вполне возможно что дом который построен из 60см КББ где вы были, больше пескобетонный "более холодный", а также существуют более теплые но менее прочные блоки: www. kesp. ru/sub/vibroizdeliya/ обратите внимание на теплопроводность, она лучше чем у кирпича в 2,5-3 раза.

6. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я бы все же выбрала более прочный материал для дома и утеплила. Мне кажется так гораздо надежнее для 2 этажного дома.

7. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Строю дачный домик 5 х 6 м., фундамент ленточный монолит. Собираюсь возводить стены из андезитобазальтовых блоков, но они не очень легкие. Три стены будут с большой площадью остекления, четвертая стена сплошная. Можно ли выложить эту сплошную стену из более легкого материала (например, пеноблока), чтобы уменьшить нагрузку на фундамент? Можно ли перевязывать разнородные материалы в углах?