1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Всё о предохранительных клапанах

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем panol, 06.07.06.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    радует что на форуме есть люди имеющие знания в теплотехнике...:),
    но позвольте описанный Вами чуть выше пост, я не согласен, весь описанный процесс разрыва не мог уложится в 5! минут там вода должна была нагрется, а за этот срок я вода получилась максимум еле теплая.

2. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    1. Могу предположить, что водонагреватель не был заполнен водой или вода частично покрыла ТЭНы ...
    2. В корпусе скопилась газо-воздушная (метан, сероводород, хлор, аммиак, азот, кислород, - это производные ВВ) смесь - за период бездействия водонагревателя, "поработали" бактерии на остатках органики растворённой в воде. А ТЭН и Анод вызвали быстрый нагрев и самовозгорание смеси с мгновенным её взрывом, при этом предохранительный клапан сработать просто не успеет ...

3. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Мне кажется если бы эти газы там были, тогда эту бочку в клочья порвало, а не просто вздулся и шлепнулся со стенки. У этих газов достаточно хорошая разрушающая сила. Потом нужна искра для возгорания.

Чуть по позже у знакомого чувака узнаю что могло быть по его мнению, он жил в португалии. У них климат теплый был и поэтому к домам подходила только холодная вода. Они то и дело пользовались водонагревателями. Но они их называли бомбами замедленного действия :)]

4. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    По поводу искры - не всё так просто...

Болотные и рудничные газы самовозгораютя без видимых причин ...
    Особенно это заметно в темноте, при слабых движениях воздуха...
    Признаться, зрелище жуткое и опасное, но очень интересное ...

5. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Автор темы, поведуйте каково состояние ТЭНа после случившегося, производил осмотр его ?

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Немного не по теме.

У нас (в Чернигове) людям в хрущевке (строение 5 этажное времен Хрущева) ставили окна. Дело было зимой. Монтажники попросили людей ведро горячей воды и поставили в нее баллон с пеной. Для более быстрого нагрева поставили ведро на газ...

Взрывом баллона выбило стену в ванную (ванная находится возле кухни), повыбивало двери. Вся квартира (не помню сколько комнат) в хлопьях пены, а люди только ремонт сделали. Никто не пострадал. Читать было смешно, особенно фото симпатичные получились. :)] (фирма делала людям полный ремонт в знак возмещения ущерба - крупная городская торговая контора)

Эт к чему: при взрыве газа разрушения (особенно в замкнутом пространстве) огромны.

НО что то же взорвало бойлер??

А вы слышали сам взрыв? может у соседей спросить - может слышали грохот?

7. Max_ZMN
    Благодарности:
    1

Max_ZMN

Участник

Max_ZMN

Участник

Благодарности:
    1
    Тына в отличном состоянии .Очистил только от накипи.

Я находился в это время в ванной комнате и он упал в 20 сантиметрах от меня.Ощущение неописуемое.Взрыв а потом стоиш весь в воде и вся ванная комната в воде включая потолок.

8. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Ну если тэн живой и нормальный, то сомнений более не остается что это обычный гидроудар. Ваще по практике знаю что опасный период это растопка и останов.

9. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Автору темы, трижды повезло:

1. Он не сильно пострадал от последствий ...
    2. Он стал свидетелем уникального явления ...
    3. Его повествование - уже вошло в историю ...

Что касается причин взрыва - надо над этим тщательно подумать.
    То есть выстроить логически безупречную цепь событий, основываясь
    на версиях, догадках, аналогиях и прочее ...

Ближайшую неделю, я не смогу принять участие в обсуждении -
    буду занят неотложными делами ...

Желаю участникам успеха .

10. aleks2

aleks2

aleks2

Гость

У меня вопрос этот обратный клапан при отключении подачи воды какое давление выдерживает?...

11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Теоретически давление в водонагревателе должно упасть до нуля.

12. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

Уважаемые специалисты, помогите девушке, плиз!

Мне три года назад установили водонагреватель Аристон на 20л. Схема установки следующая:
    магистраль хол воды (вертикально снизу) - вентиль - косой фильтр - клапан сброса.
    Предыдущие года все было ок, в этом году в период отключения воды включила бойлер и заметила, что при выпуске горячей воды (открывании крана) от бойлера или от этой всей подводки (не могу понять точно, откуда) идет гул. Несильный, но в ванной слышно (бойлер стоит в туалете, соседнее помещение). Меня это сильно беспокоит, т.к. ни фига не понимаю во всем этом, боюсь, что может что-то рвануть. Сейчас уже бойлер отключен, но сегодня на клапане увидела каплю воды. Спрашивается, откуда она там взялась,если фактически бойлер холодный и избыточного давления быть не должно?
    Возможно все же гул идет от всех этих приблуд, установленных до входного отверстия, потому как я их потрогала-подергала и звук немного изменялся при этом.
    Позвонила сантехникам, которые устанавливали, говорят, что не сталкивались с таким , но может быть и клапан.
    А как теперь его можно поменять и что вообще с ним могло случиться? У меня сливной краник не установлен. Если разбирать всю конструкцию, то как сливать воду? Ведь самотеком она поди не пойдет?
    И еще я подумала: может косой фильтр так гудеть, если он засорился? И как его почистить тогда, если нет сливного крана? Открутить-то его крышку я может и откручу, но не пойму, вода пойдет из бойлера или нет?
    Читала в интернете, что косые фильтры на вертикаль устанавливать плохо, от них забивает колено. Ваше мнение?
    Помогите советом, очень надеюсь на компетеное мнение.
    Лена

13. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Замените клапан и всё будет хорошо. Об этом не однократно писалось. Даже в этой теме. Поиск рулит. Как менять клапан и сливать воду Вам об этом думать не надо,всё равно Вам своими силами не справиться. Пригласите ваших умельцев пусть они и сливают воду. За одно разыщите инструкцию и ткните их носом , там для них есть схема где нарисован сливной краник. Удачи.

14. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

Что будет хорошо? Вы абсолютно уверены, что этот звук идет от клапана? А в чем суть, почему он гудит? Читала внимательно тему и не нашла, может ссылочку дадите?
    Своими силами я хочу справиться в части почистки косого фильтра, если в нем дело. Поэтому и хочу понять, если открутить крышку фильтра, что я получу. Я так понимаю, что если при этом не открывать выливной вентиль, то вода не пойдет, и я смогу прочитить сетку, так?
    Инструкции, к сож, нет, да и какой смысл тыкать.

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я думаю, что в работе с водонагревателем никто Вам не даст абсолютную уверенность. Начните с клапана. Как правило проблемма в нем. Если это не поможет, тогда можно поразмышлять про сеточки, краники и другие штучки.