1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Всё о предохранительных клапанах

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем panol, 06.07.06.

1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Я, конечно, не мастер по бойлерам - весь мой опыт это три повешенных бойлера, и два их них я и не снимал... Так что извините, если что напутал... Но вот маленький 10 (15?) литровый термекс (в пластиковом корпусе), он мне, сука, весь мозг вынес... Он не хотел вытекать никак... Я уж и снял его, и верхом на ведро усадил, как ребенка... И так ворочал, и так - один хрен: тяжелый, булькает, а не течет! :)]
    Расскажите, что я не так сделал! :hello:

2. Makks
    Благодарности:
    0

Makks

Чем проще - тем лучше

Makks

Чем проще - тем лучше

Благодарности:
    0
    5 не установлен автомат по сверхтокам
    6 забили на УЗО
    7 не подключено защитное заземление или зануление
    8 тэна не проверяется, анод и на фиг не нужен
    9 не установлен фильтр тонкой механической очистки воды
    10 Инженеры и не придумывали бойлера, это просто миф:)]:)]:)]

3. ВячеславКув
    Благодарности:
    3

ВячеславКув

Участник

ВячеславКув

Участник

Благодарности:
    3
    Вот уж точно. Кстати, почему-то напрочь забыта истина: Если в кране нет воды (нет, её не жиды выпили!) - ЗАКРОЙ его! Особо упорные и забывчивые, конечно, могут и открытым кран оставить, что бы вся грязища из труб после ремонта к ним в бойлер плюхнулась. Успехов!

4. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Присоединюсь к демагогии. :)]
    Вероятность есть:
    Клапан забибунел и пропускает в обе стороны.
    У нас летом в легкую, на месяц. И не предсказуемо, когда отключат!
    Вполне возможно, что кто-то спьяну открыл, али набирали ванную и тут отключение. Самый слабый вариант, но все равно может быть.
    Вот аккурат, когда только отключили воду, такое и может быть, по тому как воду сначала отключили, а потом бац, и она опять потекла. Надоть срочно запасаться! Открываем кран и пусть ванная набирается.
    :)]

5. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот именно про такие условия я и говорю) Вода отключена, а обратника нет. Стоит оставить открытым горячий кран и соседи снизу пользуются моим бойлером через стояк ХВС. Я наступал на подобные грабли)

6. frdfhbevf
    Благодарности:
    1

frdfhbevf

Участник

frdfhbevf

Участник

Благодарности:
    1
    А я уже сказал, что если забьет клапан, то стравливать давления будет некуда и в магистраль тоже, и если уж вы такой адекватный пользоатель, то взяли бы да и провели испытания с манометрами, и показания выложили здесь. а про разорваный бачок был бы с клапоном не разорвало бы? где логика? тут скорей всего термостат не сработал! а причин отказать в ремонте можно найти множество перечислять не вижу смысла!

И уж если воду отключили, и она начнёт уходить из системы ГВС то при открывании крана с ГВС минимум услышите шипение крана от всасывающего в бойлер воздуха. И вызвало улыбку где описываеться выход воды вверх по стояку! но даже если учесть что вода из бака вся стравилась максимум что из неприятного будет сгоревший тэн! хотя можно и дальше фантазировать, жду фантазий!

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Дорогой мой человек. Я не простой пользователь ЭВН, я их ремонтирую. Но я не могу убить чей то водонагреватель ради показаний манометра для форума. Просто поверьте на слово. В нормальных организациях инструкции для ЭВН пишутся не с головы. Это все чей то опыт, чьи то ошибки, чьи то "протекшие" деньги. Если Вам не нужен клапан, не ставьте. Дело Ваше. Но не нужно доказывать что Вы правы. Придет время и Вы попадете. Вы можете поверить чужому опыту, а можете сами на грабли наступать хоть миллион раз.
    К слову, но не по теме. Всем пользователям ЭВН говорят про обязательное заземление. Но положительно реагирует процентов 25. Остальным пофиг. И вот статья в газете, что ЭВН убил ребенка (что то там с электрикой). Теперь у нас тут дурдом. Всем срочно землю проводи. Но вопрос: зачем нужно было ждать чьей то смерти? Ведь умереть мог любой пользователь незаземленного водонагревателя. Вот такая хрень.

8. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    :super:

:ogo: Что это за город, где холодную на месяц выключают. :ogo:

9. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    :|: Тьфу, блин! Я попутал в демагогии, холодную с горячей! Лоханулся! :|: У нас летом горячую на месяц отрубают. Но до кучи и холодную могут прихватить на денек.

10. frdfhbevf
    Благодарности:
    1

frdfhbevf

Участник

frdfhbevf

Участник

Благодарности:
    1
    Заземление ясно понятно нужно, лично я загнал ради этого в землю 22мм арматурину 2х метровую, оно же и защищает бак по шву от электрокорозии, когда менял тэн (изначально стоял китайский по моему) после года использования анод фактически был как новый (небольшие вкрапины).а Клапан реально забивает его или раз в неделю надо стравливать маленько либо я не знаю, про те которые идут сразу в комплекте я молчу(,порошок алюминевый прессованный)

11. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Заземление - это хорошо, только где же его взять?)

12. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем привет :)
    У меня вот так установлен бойлер (на фотографии). На входной трубе, прямо под ЭВНом стоит какой то клапан или как его (был в комплекте в коробке). На нём красный рычажок такой. Вот вопрос - чтобы сливать воду из ЭВН надо как-то "открывать" этот рычажок? просто не могу проверить наличие воды в баке... сливал осенью, но скорее всего осталась вода на всю зиму (в комнатке этой стоит конвектор и всю зиму грел там воздух - для подстраховки :)). Кто-то сталкивался с такими моментами? Насколько это вредно для прибора - может ли вода там загнить или ещё чего...?
    Из клапана ни разу ничего не стравливало, давление держится насосом (он в колодце стоит) всего 2 атмосферы у меня в магистрали...

Картинку забыл сразу :(

Вложения:

• 005s.jpg
  13. katuha_b
    Благодарности:
    0

katuha_b

Участник

katuha_b

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Схема прикреплена. Если перекрыта подача ГВ из стояка, на баке все краны открыты, вода нагрета. При сливе воды на унитаз, при его заполнении начинает наполнятся ГВ - так и керамика лопнет :(

Подскажите в чем неправильность монтажа или неисправность ОК. Или ОК нужно перенести сразу под бак?

14. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
  15. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Во первых клапан должен быть после (т.е. между краном и ЭВН) крана перекрывающему подачу воды.
    Если течь бака то обычно сервисники ссылаются на момент включения нагрева при закрытых кранах! Пусть этого и не было но допустить можно поэтому снятие с гарантии.