1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Всё о предохранительных клапанах

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем panol, 06.07.06.

1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если вытекающая вода не мешает, можете не делатть.

2. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Почитал пост.
    Возник вопрос, можно ли заменить предохранительный клапан, который идет в комплекте с водогреем на обратный клапан+клапан предохранитель из системы отопления?
    Берем тройник, ставим с одной стороны обратный клапан, а на отвод под 90 градусов клапан подрывник?
    Дело в том, что стандартные клапана почти все идут на 1/2, а у меня вход в водогрей (самодельный) на 3/4?

3. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Конечно можно. Между обратником и входом в бойлер врезать тройник, в отвод тройника вкрутить предохранитель. Будет даже надежнее чем стандартное амно, идущее в комплекте с бойлером.
    Кстати, можно и стандартный клапан использовать, применив переходы 1/2" х 3/4".

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    LehaK, такая конструкция допустима, только клапан берите на 6-8 бар. Также клапана на 3/4 есть в продаже. Также можно переходник поставить и поставить клапан на 1/2.

Ага, страница висела открытой, dzintars ответил уже.

5. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
  6. Vkaban
    Благодарности:
    0

Vkaban

Новичок

Vkaban

Новичок

Благодарности:
    0
    Установил Thermex IF 80V в квартире, все согласно схемы. Только есть проблемы. Вентиль №3 невозможно открыть на полную, нормальное состояние почти закрыт, т. к. если приоткрываешь сильнее, то гудит предохранительный клапан. Помимо всего из носика предохранительного клапан постоянно льется вода. Такое ощущение, что в системе подачи холодной воды большое давление. Подскажите, что сделал не так?

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Несколько дней назад вдруг потек бойлер АРИСТОН (80 л, лет 7 эксплуатации) из-под прокладки крепления ТЭНа (крепление на 5 болтов). Думал виновата прокладка, купил новую, поставил, включил воду и сразу снова потекло. Опять снял, прощупал горловину бойлера- оказалось, что края неровные, проржавели (у приятеля точно так же было после 7 лет экспл.). Решили, что лучше купить новый бойлер. Купили ARISTON ECO (80 л.).
    Начал монтировать обвязку (медная трубка) и по невнимательности первым на ввод поставил предохранительный клапан, а потом тройник с краном для слива воды, хотя знал (но забыл), что надо наоборот. Все соединения на фум-ленте. Включил воду, бойлер наполнился, смотрю соединения, не протекают ли. И тут началось - там капля появилась, там, там и там:( Надо все перекручивать и тут до меня доходит, что слить воду я не могу - сливной кран стоит до предохранительного. Снял всю обвязку до входного патрубка и на него быстро закрепил сливной шланг.

Так вот, если бы на входе стоял запорный кран, то сливать воду не пришлось бы (слив идет довольно долго и в унитаз, так что туалет в это время недоступен).

Согласен с Мастер ЭВН, что пользователь может ошибиться и не открыв этот кран включить бойлер. Да, но есть еще одно условие - чтобы заполнить бак, надо открыть кран горячей воды, дождаться ее появления и только потом включить ТЭНы. Но люди разные бывают, я ведь тоже перепутал местами предохранительный клапан и сливной тройник;)

Чем Вы подмотку делаете, фум лентой? Какая толщина и сколько витков ленты на резьбу? Что-то у меня грамотно не получается. Я ведь вчера снял обвязку, снова все собрал на фум-ленте 0.1 мм (8-9 витков), а до этого была лента тонкая (возможно 0.05, без маркировки, 14 витков). Опять появились капли в трех местах. Сегодня придется все снова перекручивать. Да, вчера я все-таки поставил запорный вентиль на вход холодной воды и сегодня воду не придется стравливать из бака.

Вот русский человек - сначала делает, а потом инструкцию смотрит, почему же у него не работает:faq:
    Так и я - закрутил предохранительный клапан на всю резьбу, а потом в инструкции прочитал про 3/4 и вот у Вас тоже написано про это. Почему 3/4?:faq:

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Все, Ваш ответ нашел в теме "Клапан для водонагревателя"

"Если клапан накручивать более 4-х оборотов, то возможно заклинивание рабочей части, либо ее выламывание. А это уже под гарантию не попадает."

9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Работаю только фум. Примерно подход такой: 0,2 мм (проф широкая) - 12 витков, 0,01-25 витков, 0,075 32-32 витков. Кроме того заявленая толщина очень часто не совпадает по факту с реальной толщиной. Поэтому я уже давно закупаю подмотку ящиками. Также иногдапопадаются подгнившие патрубки, тогда мотаем больше. Соединение должно накручиваться ключем с усилием (не от руки), но не очень тяжело. Момент никогда не мерял. 4 бара держит без проблемм

10. Serge7
    Благодарности:
    0

Serge7

Новичок

Serge7

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите ! что могло у меня произойти с водонагревателем АРИСТОН? Я включил его без воды и у меня появились сначала градусы нагрева и все потом исчезло. что это может быть?

11. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Могло реде термозащиты сработать, под нижней крышкой реле на которое идёт сетевой шнур (обычно)

12. Serge7
    Благодарности:
    0

Serge7

Новичок

Serge7

Новичок

Благодарности:
    0
    А как это реле, опять включить? для этого нужен специалист или можно как то самому !?

13. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Купил на днях предохранительный клапан с флажком. Флажок зафиксирован винтиком. Продавец сказал, что винтик при установке надо открутить. Как то странно мне показалось. Если он не нужен при работе клапана, то зачем он тогда нужен вообще? Неужели для транспортировки производитель его ставит? А что без него с флажком может случится? Посмотрел в интернете. Есть такие же клапана без фиксации флажка. Кто в курсе этой заморочки? Любопытно очень. 17788.jpg klapan_pk7.jpg

14. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    "Курок" нужен для принудительного сброса давления, и для прочистки сбросного (аварийного) клапана якобы чтобы он не забивался, закоксовывался и т. д.

Можно самому, на реле кнопка должна быть. А лучше модель уточните.

15. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Назначение курка-флажка более менее понятно. Не понятна его фиксация винтом. На фото видно этот винтик. У нас в офисе стоит такой же клапан на ЭВНе. При монтаже никто этот винт не откручивал. Вода с клапана никогда не капает. Может он и не сработает как предохранительный? Инструкции я не видел. Дома у меня стоит клапан без курка.