1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Всё о предохранительных клапанах

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем panol, 06.07.06.

1. wrench
    Благодарности:
    27

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сколько видел перетянутых клапанов, ни один небыл причиной протечки бака, обычно перетяжка влияет на проток через обратный клапан (уменьшается проток через водонагреватель), на предохранительный не влияла ниразу

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Зависит от конструкции клапана. Перетяжка может привести не только и невсегда к уменьшению протока воды, но и к проламыванию и проседанию внутренних деталей и закупориванию сбросного отверстия.

Мастер действует согласно инструкции и он прав. Больше 4-х - нарушение и отказ в гарантийном ремонте (замене). Также производитель не несет ответственности за плохое качество воды. Наличие солевых отложений в клапане тоже могут быть причиной отказа в гарантийном ремонте.
    Выход из такой ситуации мог быть один. Если клапан с триггером, тогда поднимаем его и смотрим, идет вода через сбросник или нет. Если идет, значит функция сброса давления не нарушена. Дальше все зависит от мастера. Либо инструкция, либо логика. Если клапан без триггера, тогда только инструкция.

3. АлексейК9
    Благодарности:
    0

АлексейК9

Новичок

АлексейК9

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, установлен небольшой бак (40л), у него есть обратный клапан. Я в этом деле не селен, но насколько я понимаю, его функция это не пропускать воду обратно из бака + сберечь его при нагревании и расширении воды.
    В данный момент получается следующее, бак еще даже не начал нагреваться, а из клапана уже капает вода.
    У меня два варианта...
    1. Клапан просто сломался
    2. Давление в магистрали х\в возросло...
    Подскажите, что делать в данной ситуации.

ps
    для наглядности сделал видео клапана, такая ситуация сразу после наполнения бака водой... вода нагреться еще не успела.

4. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Значит давление в магистрали превышает 6 атм. Клапан не даёт вырасти авлению в магистрали и баке больше 6 атм.

5. АлексейК9
    Благодарности:
    0

АлексейК9

Новичок

АлексейК9

Новичок

Благодарности:
    0
    ну по ощущениям реально может быть выше 6... ибо льет из крана очень прилично, первый раз вижу чтобы настолько сильный напор в квартире был... измерить к сожалению ничем не могу.
    Но если предположить что давление действительно выше... что делать? В данный момент я поставил под сливом тару... но это мягко говоря временное решение...

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не нужно ощущений. Пордключите манометр и померяйте. Если больше 4-х, поставьте редуктор.

7. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, но меня интересует другое. Действительно ли такая установка клапана привела к разрыву бака? Просто точно так же установил бойлер только на 80 литров у мамы. Открыл у нее триггер, вода свищщет, т. е. клапан работает. Вот и не понимаю, что делать дальше у мамы. Оставить все как есть или перебрать подводку, убрать резинку, накрутить на 3-4 оборота?
    Прошу еще раз объяснить про 3-4 оборота. Даже если закрутить на 5-6 оборотов, то 1. выходное отверствие никак не перекрывается 2. шток обратного клапана войдет внутрь входного патрубка на бойлере (хотя это маловероятно). В чем проблема? Где опасность накрутить больше 3-4 оборотов? Весь мозг себе уже вынес, но никак не пойму. Спасибо.

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Такая установка могла привести к разрыву бака. Также могут быть другие причины.

Конечно перепаковать.

Не нужно мозг выносить. Работа мастера регламентируется инструкцией. Ее придумали не вчера. Должен ли производитель нести убытки из-за неправильного подключения? Я думаю, что нет. Мануал для того и пишется, чтобы его читали и соблюдали. Что там происходит внутри клапана при перекручивании - это зависит от конструкции клапана, а их (конструкций) на сегодня уже немало.

9. Stetsenko39
    Благодарности:
    1

Stetsenko39

Участник

Stetsenko39

Участник

Благодарности:
    1

10. ЭлектронЬ
    Благодарности:
    0

ЭлектронЬ

Участник

ЭлектронЬ

Участник

Благодарности:
    0
    Люди умные, дайте совет.
    Сделал ремонт в туалете, поставил подвесной унитаз с инсталляцией. Заложил всё плиткой до потолка, оставив люк.
    И вдруг понял что нужно ещё поставить электрический водонагреватель.
    Если постараться, то в свободное пространство над инсталляцией можно постараться установить бойлер на 50 литров. Но возникает ряд проблем, самая главная с дренажом.
    До канализационной трубы мне не добраться.
    Есть варианты решения:
    1. поставить банку на 3 литра, типа больше за несколько недель не накапает. Но сами понимаете, а если накапает... Тем более банку то видно не будет
    2. сделать отверстие в накопительном бочке подвесного унитаза и в него сливать излишки. Но не очень хочется портить новое изделие, которое к тому же хрен поменяешь.
    3. поставить предохранительный клапан в другом месте на горячей трубе (на кухне я могу смело стравливать давление из горячей трубы), оставив перед водогрейкой редуктор и обратный клапан.
    Убирать обратный клапан перед бойлером я не хочу.

Может чего посоветуете?

11. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы сначала давление узнайте может капать никогда и не будет.

12. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Или экспанзомат поставьте...

13. Stetsenko39
    Благодарности:
    1

Stetsenko39

Участник

Stetsenko39

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вообще иногда так капать начинает что ведро поставил уже. Банка слишком быстро наполняется. Давление в системе высокое слишком.

На вашем месте я бы смело провел тоненькую трубочку в сливной бачок. На сосок клапана одевается термотрубка потом хомутиком обжимается а другой конец в бачок.

14. Сержант6699
    Благодарности:
    0

Сержант6699

Новичок

Сержант6699

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня электрический бойлер, при наборе воды в него, предохранительный клапан начинает сливать усердно воду, думал сломан, купил новый-не помогло! помогите мне! давления в бойлере нет ещё, а клапан сливает воду, что делать?

15. Stetsenko39
    Благодарности:
    1

Stetsenko39

Участник

Stetsenko39

Участник

Благодарности:
    1
    А точно ли это клапан воду сбрасывает? Посмотри внимательно. Возможно это просто нет герметичности на резьбовом соединении. Вот и течет оттуда вода. 2 неисправных (подояд) клапана - это круто!