1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Всё о предохранительных клапанах

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем panol, 06.07.06.

1. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    На 90% можно быть увереным, что был гидро удар! Предклапан должен был сработать на 4.8 атм... Но у дешовых водогреев - дешовые клапана! Увы, но индусы видать не дружат с техникой...
    Выход: менять по гарантии, если была оная!

Редуктор давления, а лучше фильтр промывной с редукцией! И соответственно более качественный прибор...

2. Max_ZMN
    Благодарности:
    1

Max_ZMN

Участник

Max_ZMN

Участник

Благодарности:
    1
    Какую фирму порекомендуете ?И как редуктор давления может защитить от гидро удара ?

3. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12

4. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Дабы не умничать, скажу так: поставили на нём 3 атм, больше после себя не пропустит!

Вы про водогрей?

5. Max_ZMN
    Благодарности:
    1

Max_ZMN

Участник

Max_ZMN

Участник

Благодарности:
    1
    Да ,про него родного.Просто когда покупал,тоже консультировался и никто плохого про Аристон не говорил.Но увы.

6. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Ну если бюджетный, то можно Горенье посмотреть или Биавар, если найдёте... Чуть дороже Штибель Татраматовский получится, но там только вертикальные приборы...

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253

8. Max_ZMN
    Благодарности:
    1

Max_ZMN

Участник

Max_ZMN

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые формунчане,кто нибуть может дать чёткую формулировку ГИДРОУДАРА.

9. Martin
    Благодарности:
    32

Martin

Живу здесь

Martin

Живу здесь

Благодарности:
    32
  10. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Если бы вы знали как устроена у нас в России центральное водоснабжение Вы бы поняли что ни когда такого эффекта получится не могло, описанным Вами.

И что еще за двойное давление такого понятия не встречал, Бойлер сосуд замнкунутый даже если давление давило и сверху и снизу, оно ни как не складывается, оно будет таким, какое будет в данный мормент больше, т.е. встанет по то давление которое больше. К примеру: Если давит с низу 3 кг, а сверху 4 кг, вот оно и будет 4 кг, а ни как 7!

Да полюбас начал читать ветку перед выходом на работу, первая мысль ГИДРОУДАР. Была воздушная подушка (не полностью заполненый бойлер), и вот пар спустя 5 минут включенного ТЭНа, начали конденсироваться на холодных стенках, а там полюбому давление отличное от АТМОСФЕРНОГО, что вызвало разрыв капель конденсата на стенках. В результате был хороший удар на стенки, сосуд в результате чего полетел Гагариным, но не в вверх, а вниз по очертаной ему траиктории..

11. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Ну, чо! Выяснили, от чего разрушился водонагреватель (это не бойлер) ...

Даже не зная законов физики - Всем ясно - разрушение произошло в результате повышения давления внутри водонагревателя - причём паро-водяной фазой теплоносителя, давление превысило все мыслимые нормы - предписанные производителем ...

Разрыв от расширения воды - вызывает трещины и разрывы малой локальной величины - так как давление резко падает после появления течи ...

Взрыв паро-водяной смеси присходит с закипанием воды при уменьшении давления и вызывает интенсивное парообразование (увеличение объёма)- разрыв замкнутого объёма происходит в местах локальных дефектов (сварка, дефрормация)...

Что то темнит, автор топикстарта ...
    Пусть раскается, и раскажет, как ему удалось взорвать "паро-водяную бомбу", а то его ещё долго "колоть" придётся!

12. Martin
    Благодарности:
    32

Martin

Живу здесь

Martin

Живу здесь

Благодарности:
    32
  13. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Бойлер - теплообменник, разделяет физически не совместимые среды, для теплообмена (нагрев/охлаждение)...

Словари пишут, не всегда компетентные люди - филологи (Галкин к примеру)...

14. Max_ZMN
    Благодарности:
    1

Max_ZMN

Участник

Max_ZMN

Участник

Благодарности:
    1
    Не очень понятно выражение по поводу "чего я темню",я ж вам не пытаюсь чего нибуть продать,а делюсь проблемой с которой столкнулся и не хочу чтобы она повторилась ни у меня ,ни у Вас .Вы хоть и "опытный домовой" но что то я вас не очень понимаю...Возьмите 100 литровую пустую ёмкость и под давлением 2,5 закачайте воду(холодную).У Вас получится набрать около 4\5 воды и останется 1\5 воздуха . Грубо говоря там будет 75-80 литров воды.А теперь попробуйте за 5 минут обросшим накипью ( за 2.5 года работы) тэном нагреть её до такой температуры ,чтобы призошёл взрыв паро-водяной смеси.Это самое нелепое предположение которое я прочитал в теме.Может вы ещё предположите, что я взорвал там взрывпакет ,сфотографировал и компасирую мозги людям на форуме.Могу сказать только ,что вы ошибаетесь.Если честно с вопросом я пока, что не разобрался...
    Я не обвиняю во всём производителя ,но думаю ,что в их интересах производить такую продукцию ,чтобы она была безопасна для людей..

15. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Max_ZMN - конечно, это только шуточный повод,
    для того чтобы "подогреть" тему ...

Причины взрыва - могут быть разные, но они всё же были ...
    А исходя из реалий - любой эксперт, заключит что:

1.Разрушение произошло из-за превышения давления ...
    2.Во внутреннем объёме водонагревателя при его работе ...
    3.Предохранительный клапан не сработал ...

Давайте разберёмся почему произошли все эти действия ...

Как в водонагревателе, при температуре ниже точки кипения +70 градусов Цельсия - могла появится "воздушная подушка". Это что? - конструктивная особенность или ошибочные действия пользователя - забывшего заполнить весь объём водой, путем слива, до прекращения выхода из него воздуха.

Так как, произошёл разрыв пароводяной смесью - это говорит о том, что при давлении воды в 4-6 Атм - температура её закипания была выше 100 градусов Цельсия. Насколько мне известно - это водонагреватель, а не кипятильник "Титан"! Значит ли это, что неисправность произошла в цепи терморегулятора? Кто его так "накрутил"?

А почему давление превысило паспортные нормы? МЫ выяснили, что перед водонагревателем не было обратного клапана, а может быть, (даже случайно) в квартире был перекрыт кран подвода воды? Иначе пар выдавил бы воду из водонагревателя в магистраль - но давление внутри не превысило бы давление в магистрали водопровода ...

Ну а далее самое интересное - кто виноват что не сработал предохранительный клапан? Пользователь отказавшися от заботы о собственой безопасности и окружающих или производитель...

А может коррозионные явления, истончили стенки и сварные соединения до состояния решета, или вода в своём составе имела агрессивные примеси ...

Так где же Нам теперь копать?