1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конвекторы Noirot, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем MaxMax, 23.09.10.

1. olegsan1973
    Благодарности:
    2

olegsan1973

Участник

olegsan1973

Участник

Благодарности:
    2
    Эффект появился примерно через один зимний сезон.
    У на в СНТ в прошлом году меняли общий трансформатор. У меня была надежда, что проблемы из-за старого трансформатора, но и с новым все повторяется.

Сейчас глянул цены на разделительные трансформаторы 220/220 - боюсь на мою мощность (одни конвекторы только 7кВт) дешевле поменять всю автоматику. Но опять же конвекторы с электронным термостатом будут вести себя также - проверено по соседу с конвектором другого производителя.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Возможно, что в электронной схеме высох какой-то конденсатор, который отвечает за гистерезис термодатчика (странно, что сразу у всех конвекторов). Либо у Вас в сети присутствует какая-то помеха, которая больше "гистерезиса".
    Самое надежное - брать осциллограф и разбираться в схеме (если она не залита в компаунд).
    У самого стоят Noirot, но я ими управляю внешним термореле.

3. olegsan1973
    Благодарности:
    2

olegsan1973

Участник

olegsan1973

Участник

Благодарности:
    2
    Навряд ли что-то внутри конвекторов, их 7шт. и все точно не могли сломаться.
    Помеха, связанная только с гистерезисом, тоже отпадает, потому что, этот "дребезг" проявляется в перескакивании режимов незамерзайка/дневной/ночной при постановке на программу (в этот момент далеко не всегда происходит включение/выключение самого нагревательного элемента).
    Похоже действительно придется делать лабораторную работу...

4. Temson71
    Благодарности:
    0

Temson71

Новичок

Temson71

Новичок

Благодарности:
    0
    @olegsan1973, удалось ли разобраться в чем неисправность?

У меня немного не такая, но похожая картина с Noirot Melody Evolution Plynth 1000. При достижении нужной температуры конвектор зацикливается - выключается и секунд через 10 снова включается, еще через 10 секунд снова выключается и секунд через 10 опять включается. И так до бесконечности. Это происходит при любой выставленной температуре (режим "солнышко", другие не пробовал). Учитывая, что при остывании и нагревании конвектор издает серии замедляющихся и ускоряющихся щелчков, спать под эту катавасию очень сложно.

5. sashko
    Благодарности:
    5

sashko

Участник

sashko

Участник

Благодарности:
    5
    Попробуйте протереть от пыли нагревательные элементы, и встроенный механический термостат.

6. olegsan1973
    Благодарности:
    2

olegsan1973

Участник

olegsan1973

Участник

Благодарности:
    2
    Temson71, разобраться со своей проблемой пока так и не получилось.
    А в вашем случае я пока не заметил какой-то неправильной работы, разве что включение/выключение конвектора с 10-тисекундным периодом происходят при разных температурах на улице (и при +10грС и при -10грС)?

7. Temson71
    Благодарности:
    0

Temson71

Новичок

Temson71

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, да. Пыль наверняка есть внутри, т. к. стоит в еще незаконченном доме. Идет этап внутренней отделки, хотя и не в этой комнате. Попробую почистить конвектор.

Проблема происходит при любой температуре на улице. В доме еще 3 конвектора Ensto, скорее всего, не менее пыльные внутри, которые так себя не ведут. Проверял, ставя в то же место, где и Noirot. Так что проблема в нем.

8. Evgeny_Lemeshev
    Благодарности:
    0

Evgeny_Lemeshev

Новичок

Evgeny_Lemeshev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Где можно получить профессиональную консультацию по конвектору Noirot Spot E-3. В частности такой вопрос.

Согласно инструкции, при прогреве помещения выставляю термостат на отметку 26, по окончанию прогрева, когда достигается необходимая мне комфортная температура, кручу колесико в обратном направлении пока не погаснет светодиод. У меня это получается где то на отметке 13-14. Оставляя на ночь, с утра обнаруживаю, что температура в комнате опустилась до той, которая была до нагрева, конвектор почти холодный, в общем, заданную комфортнуютемпературу не держит вообще. Это неисправность или я что то не так делаю? Если оставлять на отметке 26, либо на любой другой, греет без перерыва, тем самым не экономя электричество.

Буду благодарен, если окажете консультацию либо подскажете кто ее может оказать.

9. Evgeny_Lemeshev
    Благодарности:
    0

Evgeny_Lemeshev

Новичок

Evgeny_Lemeshev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Где можно получить профессиональную консультацию по конвектору Noirot Spot E-3. В частности такой вопрос.

Согласно инструкции, при прогреве помещения выставляю термостат на отметку 26, по окончанию прогрева, когда достигается необходимая мне комфортная температура, кручу колесико в обратном направлении пока не погаснет светодиод. У меня это получается где то на отметке 13-14. Оставляя на ночь, с утра обнаруживаю, что температура в комнате опустилась до той, которая была до нагрева, конвектор почти холодный, в общем, заданную комфортнуютемпературу не держит вообще. Это неисправность или я что то не так делаю? Если оставлять на отметке 26, либо на любой другой, греет без перерыва, тем самым не экономя электричество.

Буду благодарен, если окажете консультацию либо подскажете кто ее может оказать.

10. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тут как минимум 2 варианта:
    1. Вы очень быстро крутите колёсико и датчик за вами не поспевает;
    2. Неисправность.

11. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Попробуйте крутить колесико назад ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО до момента пока не погаснет светодиод. Скорее всего это будет не 13-14, а около 16-18.
    P/.S. Отвечал уже на аналогичный вопрос несколькими постами выше...

12. Rachow
    Благодарности:
    0

Rachow

Участник

Rachow

Участник

Благодарности:
    0
    Приобрел по случаю б\у ковектор нойрот, не могу понять что за модель! Ни где не указано!
    В инструкциях по эксплуатации на сайте другие регуляторы стоят, у меня буквы А и М, а на оф сайтах солнце и месяц! Прошу помощи! нужна инструкция именно на этот конвектор!

Вложения:

• fqpwwQEfLw4.jpg
    • ntozOxaCyGM (1).jpg
    • ntozOxaCyGM.jpg
    • T0wy4jLxdwc.jpg
  13. Rachow
    Благодарности:
    0

Rachow

Участник

Rachow

Участник

Благодарности:
    0
    Вот регуляторы

Вложения:

• cRRXGd0xN5M.jpg
  14. KirTish
    Благодарности:
    2

KirTish

Живу здесь

KirTish

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Никто не подскажет точный алгоритм как управлять сетью конвекторов Нуаро? Соединил для начала два, один "ведущий" с программатором. На втором ставлю режим "prog". На "ведущем" меняю программу, на "ведомом" ничего на индикаторе не меняется. Там должен высвечиваться режим работы "ведущего"? Если нет, то как понять что он управляется?

15. mkkon
    Благодарности:
    167

mkkon

Живу здесь

mkkon

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Здравствуйте! Домик из бруса 6*6, второй этаж каркас 6*5. Основное отопление JOTUL F3. Прогревать по приезду в сильные морозы приходится около 8 часов (чтобы везде было комфортно). Имеется двух тарифное электроснабжение. Возникла мысль поставить 4 конвектора 750 вт. серии E-PRO, на режим антизамерзания. Имеет ли смысл в ночные часы отапливать в режиме комфорт, а днём переводить на режим антизамерзания.(возможно днём конвекторы вообще не будут включаться). Второй этаж возможно вообще закрыть. Теплоёмкость дома нормальная (в прошлом году жили на зимних каникулах, после прогрева дома пару раз в день подтапливали печь, электричеством вообще не грели.) Возможно ли переключение режимов с помощью обыкновенного электронного таймера по управляющему проводу?