1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конвекторы Noirot, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем MaxMax, 23.09.10.

1. Andreyyyy
    Благодарности:
    10

Andreyyyy

Живу здесь

Andreyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если говорить о нагреве вилки, то что 2кВт нуаро, что 1кВт - температура нагрева в обоих случаях одинаковая...

2. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    По идеи так быть то не должно.

3. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите какое 1квт лучше взять, е4 или е 5? У нас все этой фирмы, но покупали давно таких моделей уже и нет

4. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Е4 и Е5 отличаются только упаковочной коробкой;)

5. igv21
    Благодарности:
    0

igv21

Новичок

igv21

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Так есть ли у E-5 контакт для управляющего провода? На всём форуме нет ответа.

6. Karlsonchik74
    Благодарности:
    0

Karlsonchik74

Участник

Karlsonchik74

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго.
    Управляющего провода нет. Вилка без заземления. Объединить в сеть не получится. А так все в порядке, работают.

7. igv21
    Благодарности:
    0

igv21

Новичок

igv21

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за информацию, придётся докупать Е-3.

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сегодня окончательно закрыл для себя тему с отоплением конвекторами Нуаро. Вывод - без дополнительного "колхозинга" мне они не подходят.
    2 недели назад запустил в домике санузел и поставил Нуаро 750 ватт в режим антизамерзания со снежинкой на крутилке в хорошо утепленный (200 мм ваты в полу, стенах и перекрытии) санузел два на три метра. Герметично закрыл дверь в санузел, коридор и комнаты не отапливаются.
    Сегодня после недели зимних морозов до -14 приехал на дачу и на столбе сразу "обрадовался" циферкам на счетчике около 20 киловатт при поддержании +4 по паспорту нагревателя в маленьком хорошо утепленном санузле. Термометр показал на высоте 70см от пола +14 градусов, у пола температура +4. Т. о. термодатчик у Нуаро находится у самого пола и поддерживает температуру в самом низу помещения.
    Дальше повернуть колесико и еще снизить температуру у пола невозможно.
    Завтра попробую оставить простейший конвектор Неоклима из ближайшего Леруа за 1.5 т. р. Вроде у него датчик выше расположен, надеюсь существенно уменьшить расход электричества, ведь нужно подготовить дом к поддержанию минимальной плюсовой температуры во всех помещениях.
    Ставить внешний термистат к и так неоправданно дорогому конвектору считаю абсурдом, посмотрю через неделю температуру и потребленное электричество агрегата за полторы тысячи по сравнению с полностью аналогичным "восьмитысячником" с якобы брендовым шильдиком.
    В любом случае, якобы француз "разработанный и рожденный" в Китае за немерянные деньги идет лесом.

Последнее редактирование: 01.12.18
  9. Xntro
    Благодарности:
    239

Xntro

Живу здесь

Xntro

Живу здесь

Благодарности:
    239
    тоесть в принципе нагреватель молодец, не дал опуститься температуре у пола ниже температуры замерзания... ;) я так понимаю проблема не в нагревателе, а в помещении...

10. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    По-моему, очень плохая идея. Здесь, на форуме знатоки указывали, конвекторы каких марок не страшно оставлять без присмотра. Нуаро как раз из этой серии.
    Я прошлой зимой использовал три E-5 по 750 Вт, чтобы дом 70м2 не замерз, и очень доволен ими. Расходы на электричество были приемлемы. В любом случае, теплый загородный домик зимой - это роскошь...
    Действительно, температуру они поддерживают, опираясь на показания датчика внизу себя, но так и было задумано. Температуру держат четко, причем установленную не в "условных попугаях", а в градусах. Если датчик будет вверху конвектора, то он фактически будет показывать температуру горячего, выходящего из конвектора воздуха. Это не правильно.
    Конечно, пассивная конвекция не может обеспечить равномерный прогрев помещения. Можно поставить вентилятор, чтобы воздух лучше перемешивался.
    Я лично буду ставить Кситал, который будет управлять всеми конвекторами Е-5 (теперь у меня их 9), температура будет устанавливаться индивидуально для каждого помещения (с удаленным управлением).

11. kamsa
    Благодарности:
    1

kamsa

Участник

kamsa

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Купил с рук конвектор Noitor Spot E-II на 1000Вт. На ручке управления почему-то есть только два положения - A и M. Судя по поведению - ВКЛ и ВЫКЛ. Кто-нибудь знает, что это за зверь? У других таких же внешне noirot_ов там несколько режимов работы, а у этого только 2 положения. На шильдике надпись полностью на французском. Можно ли им управлять через управляющий провод?

Вложения:

• IMG_20181206_092818.jpg
  12. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Камса - очень древний. думаю нет по управлению. такие в начале 2000х делали

13. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всем привет. Перестал работать обогреватель Noirot spot E-3. Не могу найти принципиальной схемы блока управления. Может кто-нибудь скинет ссылку по ремонту? Буду очень благодарен :hello:

14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Эхххх, что за время пошло - каждый крикун безапеляционно несет глупости в интернете (благо он бесплатный и денег за это не берут), а читатели возводят его в ранг "эксперта". Раньше ты должен был подтвердить свои знания чтобы тебе дали слово ... :)
    Какая мне разница, какое мнение (и на основе чего) имеет "диванный знаток" Вася или Саша с образованием в 3 класса? Если есть обоснованные сомнения в приборе - разбери и докажи! Нет, у них 10 раз повторенная фраза "я думаю" заменяет все доказательства. Потерял актуальность афоризм "сколько не говори халва, слаще не будет". Оказывается - будет, по крайней мере в глазах окружающих.
    И кстати - предыдущий пост о поломке - один из не многих тут о конкретной поломке конвектора. И именно о "сверхдорогом, сверхнадежном, элитном" Нуаро! :) При разнице в продажах с менее "элитными" и дорогими на порядок, неисправности одинаково редко - значит надежность комплектующих во столько же раз ниже!

15. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    такая же хрень и именно с этой мощностью и этой серией. у меня их два. при этом другие с такой же мощностью не греют вообще. вилки имею ввиду. И я этими разочарована, после вырубания света они через раз в установленный режим попадают. Остальные нуаро с колесиками попадают всегда и вилки от них не греются.