1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конвекторы Noirot, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем MaxMax, 23.09.10.

1. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Извините, наверное, за глупый вопрос (тему прочем, то однозначного ответа ни тут, ни еще в статьях) не нашел: я так понял, серия CNX по проводу/диоду управляться не может?
    PS. заказывал спот-3, но привезли другой, пока взял, ибо не сразу сообразил, что может другая начинка. Менять? (разбирать пока неохота, вдруг будут проблемы с возвратом)

2. lysson
    Благодарности:
    5

lysson

Участник

lysson

Участник

Благодарности:
    5
    Вот у меня такая же ситуация! Как вернуть Цельсии обратно? В мануалах и интернете ничего нет на этот счет.

3. lysson
    Благодарности:
    5

lysson

Участник

lysson

Участник

Благодарности:
    5
    Победил свою проблему! Списался с французким Noirot, они подсказали как переключаться между Цельсиями и Фаренгейтами. Переводим обогреватель в режим ожидания (на дисплее должны отображаться - -). Далее зажимаем одновременно MODE и + примерно на 5 сек. Проверено на Spot E5 и Spot E4.

4. san-sani4
    Благодарности:
    1

san-sani4

Участник

san-sani4

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Хочу взять Spot E5, но не могу определиться с мощностью 1500 или 2000. Планирую поставить на 1 этаж 2-этажной бани, площадь 16м, потолки 2,5м, 2 окна, проем на второй этаж, бревно 22см. не утеплено. Планируются пазовые поездки зимой. Не будет ли неприятно находиться рядом с 2000вт?

5. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Именно рядом с конвектором неприятно не будет, так как он не греется выше 60^С, а обычно ещё меньше. Некомфортно может быть в целом в помещении, потому что обогреватель повышенной мощности будет "проскакивать" целевую температуру и перегревать воздух на 2-3 градуса. К такому же эффекту приведут сквозняки и открытые двери. В Вашем случае я бы больше внимания уделил проему на второй этаж. Лучше его чем-то перекрыть, иначе не будет циркуляции воздуха в помещении (конвектор ведь!). На втором этаже будет парник, а на первом - большой градиент температуры: ногам - холодно, голове - жарко.
    В общем случае, когда требуется нагреть на 5-10^С, в качестве дополнительного источника тепла или в межсезонье, при достаточном утеплении дома, лучше брать конвектор рекомендуемой мощности. Если же в стенах щели или холодные перекрытия, то и 2000 Вт может оказаться мало. Ещё вопрос, сколько будет греться воздух зимой, часа 3-4 как минимум.
    Я бы повесил 2 конвектора по 1500 под каждое окно. Вы можете повесить один, а второй добавить по необходимости.

6. san-sani4
    Благодарности:
    1

san-sani4

Участник

san-sani4

Участник

Благодарности:
    1
    Окна в одном углу оба, я хотел повесить как раз в угол один конвектор на 2000, вход на второй этаж на противоположной стене в 5,5 метрах от планируемого места установки конвектора. А на второй этаж как раз поставить 1000 или 1500, т. к снизу воздух будет подниматься туда.

7. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Разница между 1500 и 2000 не такая уж большая, а конвекция между первым и вторым этажом вообще сведет ее на нет. Я бы все равно взял 2х1500. Не хватит отопления зимой - 2 снизу, когда одного достаточно - второй сверху.
    Хотя мне кажется, что при открытом проеме конвектор на втором этаже будет просто бесполезен: пока воздух не прогрелся, будут работать оба, неважно где они находятся. После прогрева будет работать только то, что внизу.
    Если 2 висят снизу, то скорость начального прогрева возрастает вдвое, ну или когда дверь открывали. А поддержание температуры прогретого помещения осуществляет один конвектор, висящий в более холодной точке, поэтому тепловая инерция меньше, чем у одного, но более мощного.
    Проемы, открытые двери, холодные полы будут затруднять автоматическую регулировку температуры конвектора, а также увеличивать перепад температур по вертикали. Добиться комфортной температуры будет тем сложнее, чем холоднее на улице.
    У Вас же в бане должна и печка греть. Тогда конвектор вообще вспомогательную функцию выполняет.

8. san-sani4
    Благодарности:
    1

san-sani4

Участник

san-sani4

Участник

Благодарности:
    1
    Печка стоит в парной и топится только до тех пор, пока там не станет жарко, а в комнате отдыха (про неё как раз речь) ставлю конвекторы. Печь в принципе топится из комнаты отдыха и греет её в это время.

9. san-sani4
    Благодарности:
    1

san-sani4

Участник

san-sani4

Участник

Благодарности:
    1
  10. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Конвектор - очень удобная вещь именно для периодических наездов, так как позволяет быстро нагреть воздух в помещении, без прогрева всей конструкции. А в качестве второстепенного нагревателя позволяет очень точно поддерживать температуру. За эти достоинства приходится платить. Например, конвектор нельзя закрывать шторами, загораживать мебелью (или сушить носки, как на батарее), также требуется наличие замкнутого пространства для обеспечения циркуляции воздуха (вентиляция и приоткрытые окна не возбраняются). Также недостатком является неизбежный перепад температур по высоте. Поэтому одним из лучших вариантов отопления можно считать теплый пол + конвектор, взаимные недостатки компенсируются.

11. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Из моего опыта использования SPOT E-5 2000 в доме 5*5 из двойного бруса с мансардой:
    После постройки строители рекомендовали либо консервировать на зиму либо греть постоянно. Т. к. мы с супругой тоже планировали по выходным наезжать, то выбрал вариант с прогревом. По неопытности взял 2-х киловатник, хотя правильнее было брать 2х1000, т. к. получил точечный обогрев. Но, тем не менее - конвектор с задачей поддержки 12 градусов справился на ура. Исходные параметры: комната внизу 2 окна обычных, окно "в пол" и балконная дверь на террасу, плюс дырка на утеплённую мансарду с 2-мя окнами. После нескольких экспериментов оптимальным оказался вариант поставить конвектор вблизи проёма на второй этаж (я его на колёса поставил) - так и низ прогревался и по потолку вверх что-то попадало. С учётом отсутствия двери в тамбуре сквозняки гуляли и на втором этаже было явно прохладнее, но свои 12 град. внизу были. По приезде разгонял конвектор на максимум и получал через час 16-18 градусов (в зависимости от ветреного и морозного дня). По итогам это стоило максимально 5 тыс. в месяц (за декабрь или январь - точно уже не помню).
    На эту зиму прикупил ещё один Е-5 на 1 квт. (чтобы можно было наверху спать зимой).
    Из недостатков такого способа - влажность не выше 25% существенно сушит дерево.
    Что касается "находится рядом", то даже наоборот - моя супруга по приезде всегда садилась поближе к конвектору и отогревалась (правда, чтобы ноги прогреть приходилось их на стул класть, т. к. тёплый воздух выходит только в верхней части.

12. Chuba13102012
    Благодарности:
    0

Chuba13102012

Новичок

Chuba13102012

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Обогреватель Spot E-5 1000 на табло выдал значение "Р_" и перестал работать, охладел. После выкл./вкл. вилки данное значение пропало, но потом повторилось ещё раз. Что это может быть? Сейчас не повторяется

13. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Р-парковка:aga:

14. Chuba13102012
    Благодарности:
    0

Chuba13102012

Новичок

Chuba13102012

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот тоже думаю, что Р- Parcing. Звонила в сервисную службу, не слышали про такую индикацию ...Развожу руками...:nono:

15. acier
    Благодарности:
    5

acier

Участник

acier

Участник

Благодарности:
    5
    Оффтоп.
    Заказал два spot e-5, а потом случайно увидел на яндексе коммент товарища, который писал, что spot e5 не настоящий Нуаро. Я полез на официальный французский сайт, и действительно, там нет SPOT E-5 модели, даже в разделе техническая информация. Такой поворот меня насторожил. ПРишлось писать французам, чтобы объяснились. Сегодня получил ответ: