1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конвекторы Noirot, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем MaxMax, 23.09.10.

1. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Да, у меня тоже без вилки :no:

2. Агенс
    Благодарности:
    108

Агенс

Живу здесь

Агенс

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня Мелоди Эволюшен тоже без вилок, подключал через клеммник wago.

3. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Собрал пока себе систему отопления на основе 4 конвекторов Нуаро Мелоди Эволюшн по 0.5 кВт.
    Соединил их общим кабелем ВВГ-нг 3*2,5, соответственно фаза, ноль и управляющий кабель. Недельное управление через Мемопрог 2. Система висит на однополюсном автомате 16А.
    Запас позволяет еще 1,5 кВт отопления в эту цепь подключить.

4. Alexander F
    Благодарности:
    10

Alexander F

Участник

Alexander F

Участник

Благодарности:
    10
    в кабеле конвектора есть третий провод- управляющий. поэтому вилку и не ставят, у вилки всего 2 контакта (землю не считаем)
    по этому проводу конвекторами можно управлять, от таймера либо дистанционно.
    Дистанционно, с мобильного телефона, мне нравится больше)

5. tranzit79
    Благодарности:
    70

tranzit79

Живу здесь

tranzit79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Можно более детально про дистанционное управление посредством мобильного телефона?
    Это относиться ко всем моделям Noirot?

На их сайте я не нашел информации по этому вопросу.
    спасибо

6. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    по-моему дело не в программировании, а в обьединении конвекторов сеть. Модели без этой возможности поставляются с вилками (как Нобо, так и Нуаро), с возможностью обьединения - без вилок.

7. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня конв.нойрот из франции, так же без вилок, читал что для Рф могут продавать с вилками.

А вообще так удобнее - покупается вилка с проводом нужной длинны.

8. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Приветствую всех, кто уже выбрал оптимальный для себя вариант отопления дома и тех, кто еще находится в выборе...

Я только еще выбираю вариант доп. отопления для помещения в доме и посему рассматриваю фирму Noirot (Нуаро) и их серию Spot (Спот), а именно линейку E-3. Так как площадь помещения, которое я хочу обогревать составляет не менее 20 м2, то выбор пал на конвектор мощностью 2000 Вт.
    Я хочу узнать от знатоков/любителей/профессионалов про конвектор Noirot Spot E-3 2000.
    Кто пользовался им когда-нибудь, может кто-то недавно купил или собирается уже завтра ехать за ним...Может у кого-то из друзей/знакомых стоит такой.
    Меня интересуют такие вопросы, как: качество сборки конвектора, способность нагревать помещение с отрицательных температур (-10...-15 в помещении) до +20...+25, так как дом не используем для пмж, а зимой частенько выезжаем на природу (с вечера пятницы по воскресенье), а скоро праздники, чего бы не провести их там :super:. Также интересует его бесшумность/шумность работы при включении, в процессе нагрева помещения. Короткий (для меня) шнур питания в 60 см... ? Придется в розетку удлинитель и в него только конвектор...:(Насколько удобно управление конвектором и термостатом ?

В конкретно моем случае я хочу использовать его по такой схеме: с вечера пятницы по приезду топить камин до + 30 на градуснике, закрывать камин, и включать конвектор на терморегуляторе ставить к примеру + 24 и ложиться спать. Соответственно он не будет сразу включаться, ведь жара и так, а ночью, когда тепло начнет улетучиваться и остывать гостиная будет, он бы включался и грел нас до утра, а там снова камин затопить и по той же схеме. Я хочу включать обогреватель просто в розетку, провод идет 2,5 мм кв медь к розетке. Автомат надежный 16 А ABBшка. На этой линии максимальная нагрузка в дополнении к обогревателю будет телик на 70 Вт да и торшер на 100 Вт.

Вложения:

• DSC00474.JPG
    • IMAG0368.jpg
  9. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Недавно купил себе два таких конвектора. Но у меня несколько иной алгоритм обогрева. Поэтому про прогрев с -15 ничего не скажу. В остальном все устраивает. Мощность обогрева ощущается сразу. До конца еще не разобрался с выставляемой температурой на колесике. Такое ощущение что она не соответствует реальной.
    При тех условиях, что вы описали он будет нормально работать и должен справиться с поддержанием температуры. На сколько помню максимальный ток для него 8.8А. Так что запас есть.

10. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Короче у нойрот то что бюджетно, то с ножками и вилками. Программируемые модели - без. Т. к их обычно пачкой берут и монтируют на стену. А длинну кабеля подгоняют по месту, что есть правильно.

По управлению тут еще Кситал обсуждали - см ksytal. ru

Или MA3401...Сам думаю себе такую поставить на управление конвекторами

Последнее редактирование модератором: 06.07.16
  11. Valeron
    Благодарности:
    3

Valeron

Участник

Valeron

Участник

Благодарности:
    3
    У меня на данный момент два конвектора стоит по 2 киловата, поддерживают положительную температуру в доме на зимний период... но с домом в 130кв. м они не справляются, в морозы включаем тепловую пушку.

12. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кстать появилась девайсы серии Spot PRO, они действительно дешевле мелоди мин. рублей на 500 и являются управляемыми, но более тупые - т. к могут управляться только от конв. Мелоди.

13. Alexander F
    Благодарности:
    10

Alexander F

Участник

Alexander F

Участник

Благодарности:
    10
    Управляющий провод- любого сечения, там ток никакой... силовые- соответственно потребляемой мощности.
    к такой системе отопления так и просится GSM управление с мобилы, почитайте sms-teplo.ru очень интересно

14. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Логично: на Ваш дом нужно 13 кВт (в зависимости от утепления)...

Магистрали кабелем ПВС никто не делает,- для этих целей годится ВВГ, NYM и другие однопроволочные кабели (в серию WAGO222 для многопроволочных жил влезает максимум 4кв.мм, а по паспорту только 2,5, а серия которая не с рычажками предназначена максимум для 4-х проволочных жил, т. е. 6кв. провод будет держаться в них не прочно). Кабель ПВС используется там, где предполагается регулярно кабель перемещать. Также магистраль должна содержать земляной провод,- если кабель начнет греться,- УЗО будет служить доп. защитой от пожара.

15. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Тоже озадачился покупкой Нойрота и возник вопрос, что лучше на комнату в 21 м2, при том что в ней три окна. Купить один 2000кВт и повесить под окно или все-таки разориться на 2 по 1000Квт и соответственно под 2 окна. Второй вариант кажется более эффективный но и более дорогой, самое главное стоит ли заморачиваться или эффекта не настолько много.