1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конвекторы Noirot, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем MaxMax, 23.09.10.

1. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Лучше ставьте два конвектора под 2 окна, а если хотите полного кайфа, тогда и еще под третье окно один Нуаро, так правильно название звучит. Чтобы холодный

2. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Да вот тоже думаю так и сделать, а с третьи я думаю будет перебор, у меня так идет кухонная мебель, да и печь камин я дкмаю свою лепту внесет.

3. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Не замечал чтоб колесико люфтило. Да и чего такого, люфтит и ладно, главное чтоб работало. Прошло 1,5 года с момента покупки Нуаро спот е3, все 8 шт работают. Тот кто пишет что у всех его знакомых кто спал с конвекторами, болит голова, это либо психологическое, либо вентиляция виновата. Сплю с ними 3 месяца, и на работе жил год с ними, ничего нигде не болит ни у кого кто спит или спал у меня дома.

4. вячеслав1
    Благодарности:
    6

вячеслав1

Участник

вячеслав1

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже остановил выбор на Нойроте. начал смотреть-где купить. В русклимате (офиц. дилер) спот Е3 на 2000кв стоит в районе 6000р. в интернет-магазинах есть ценики около 4200+доставки около 500-600 руб. Спрашиваю в русклимате-как такое может быть? они говорят не может быть цен дешевле чем у нас.
    Кто где покупал эти нойроты и почем?

тем более что мне нужно будет около 16 штук!

5. Sergo_a
    Благодарности:
    12

Sergo_a

Участник

Sergo_a

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати. Купил Мелоди Эволюшен, так он без вилки (это понятно) так еще и без инструкции на русском. Хотя значек Ростест есть. У всех так? Хорошо что заранее посмотрел инструкцию на сайте и прочел что чорный провод при обычом подключении никуда не надо подключать, а то бы думал где его задействовать в вилке.

6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    У меня также. Еще я купил полотенце сушитесь - конвектор, и там все на французском. инструкции читал на сайте.

7. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    С летней скидкой не прогадал, окончательная цена на Spot E3 1500 получилась 3220 ;)До чего французы экономны, шнур в комплекте меньше метра, пришлось покупать фирменные клеммники и полуторные шнуры, хотя розетки вроде выводил рядышком.

8. Dachnic99
    Благодарности:
    2

Dachnic99

Участник

Dachnic99

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, это не французы экономные, это европейские стандарты безопасности, которые определяют длину кабеля у обогревателей. Согласно их стандартам она не должна превышать 90 см. для обогревателей имеющих вилочный разъем.

9. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Dachnic99, вот ведь век живи. ну да, логика в этом какая-то есть, знать бы раньше, когда проводку делал, тянул от РЩ одним куском,, каждому персональный автомат, новые тянуть влом, а про стандарты надо что ли в FAQ какой поместить, только понять бы в какой:faq:

10. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Приобрел конвектор на 2 кВт в магазине -Красная армия- в Москве на Авиамоторной.
    Стоимость 4 570 рублей + 250 рублей ножки на колесиках.
    Пока не понял еще как ОНО.
    Немного запутался, а точнее ничего не понял с технологией "Нагреть в режиме обогрева до максимума, потому крутануть колесико температуры в сторону нуля, чтобы термостат что-то запомнил - типа комфортная температура"

И у меня такое предчувствие, что я накрутил так, что конвектор слабо теперь греет, для 2 кВт маловато мне кажется, а может только кажется...

Подскажите, пожалуйста, что за технология нагреть покрутить)

И еще, как сделать обратно (если я накрутил все же) обычный режим, чтобы как установил так и греет соответственно установленной температуре ? ;)

11. Dachnic99
    Благодарности:
    2

Dachnic99

Участник

Dachnic99

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, если у Вас Spot E-3, то выставляйте на температуру, которая Вам нужна, регулировочное колесико термостата в этой серии имеет градуировку в градусах С. В свое время я приобретал Spot E-2, там градуировка была от 1 до 9, т. е. относительная температурная шкала, вот в них надо было установить сначала на 9, а когда почувстваовал что температура, которая меня устраивала достигнута, я вращал колесико на уменьшение, получалось где то между 6 и 7, по комнатнаму термометру температура в комнате была 22-23 градуса. Еще там есть регулировка режимов: комфортный (значек солнышко) и экономичный (значек полумесяц) привыставлении на значек полумесяц термостат будет держать температуру на 4 градуса меньше, от значения комфортный. Я считаю что все просто и доступно, а при покупке надо было у продавца все узнать.

12. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день!

Да Спот Е 3.
    Про колесики с отметками температур и режимов я увидел уже, спасибо :)

Я не понимаю, для чего, при достижении температуры, которая меня устраивает, нужно крутить регулятор температуры в сторону уменьшения ? Нагрел комнату до моего комфортного состояния и зачем уменьшать температуру то ? :faq:

13. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Поставили Вы по колесику 22 градуса. Конвектор нагрел воздух, померил температуру где-то около себя. 22 градуса. Отключился. А в дальнем углу может быть 18. А там Ваша кровать.
    Вот поэтому и надо поставить колесико на максимальную температуру, добиться нужной Вам температуры в нужном Вам месте и после этого ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО вращать колесик обратно, до тех пор, пока не погаснет индикатор. Скорее всего, это произойдет не напротив 22. В дальнейшем конвектор будет нагревать комнату именно до этой температуры.

14. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо, теперь все понял! :hello:

А в случае, если я захочу обратно вернуть просто режим нагрева, чтобы нагревать до максимальной температуры снова (к примеру унес в холодную комнату), то просто колесико до + 26 крутить и все, конвектор выйдет автоматически из того режима, что запомнил и начнет греть до максимума ?

15. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Да