1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Эээ... вообще то вы правы :um: Тут наверно мой косяк, у меня два зубчатых шпателя. Один на 30см но зубчики 8*8мм, т.к. зубчики большие то размазываю клей с большим наклоном градусов в 30. Получается слой клея 2мм где-то, однако соблюсти везде ровный шов сложно. Второй зубчатый шпатель на 25см и зубчики 4*4. Он немножко узковат и зубчики мне кажутся маленькими, клей как-то очень жидко размазывается, мне с ним не очень удобно работать. Хотя попробую с ним еще завтра поработать...

Ну на самом деле вертикальные швы получаются маленькими и пенить их практически бесполезно. Т.к. пистолетом в такую щель не залезешь и насадки такой тоненькой нет. Я запениваю только щели, которые получаются из-за сколов, явных косяков кладки и т.д. Баллона пены хватило на 6 рядов кладки, так что пенить особо нечего. Это скорее для самоуспокоения...

Я пробовал штробы делать сверлом (очень аккуратно, но очень долго и пыльно), болгаркой (пыльно, неровно, страшно) и ножовкой. В итоге делаю ножовкой, не очень пыльно, тихо и к соседке на поклон за светом идти не надо. Блоки пилю ножовкой, размечаю со всех четырех сторон и пилю по чуть чуть везде. Получается идеально ровно.
    И кстати, можете меня ругать, но больше штроб не будет. Первый ряд, предпоследний ряд под окнами и два армопояса. Никакой больше арматуры, хватит штробить :mad:

Кстати, хотите посмеяться. Я прям испугался :)] Приходит ко мне на стройку дед сегодня, старый такой. Поспрашивал, посмотрел и говорит "Стройка это дело хорошее, я вот в твоем возрасте тоже дом начал строить. Там до сих пор и строю, уже и не для кого строить. " :)]

2. khramov
    Благодарности:
    1

khramov

Участник

khramov

Участник

Благодарности:
    1
    о почти земляк
    молодец сисадмин
    я пока только фоткаю надо собраться и тоже писать свою тему

3. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Кстати, хотите посмеяться. Я прям испугался :)] Приходит ко мне на стройку дед сегодня, старый такой. Поспрашивал, посмотрел и говорит "Стройка это дело хорошее, я вот в твоем возрасте тоже дом начал строить. Там до сих пор и строю, уже и не для кого строить. " :)][/QUOTE]

У меня на работе коллега одна сказала: Нууу, может к пенсии и построитесь...
    Мне даже ответить было нечего...

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А я надеялась в 5 лет уложиться...хотя не зря говорят "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить:)]

5. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Не верь никому. Дом построишь, отделаешь и будешь жить поживать. А на счет ремонтов и переделок это на свое усмотрение . Может кому то без этого жить скучно.

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак сегодня удалось закончить рядок и обозначить окна. Ох, полдня думал над размерами. В реальности все смотрится немного подругому, к тому же я пытался подогнать окна под размеры блоков, чтобы больше ничего не пилить. Или пилить блок пополам.
    Сначала немного фото. Получается: кухня - 1.25 окно, котельная - 0.8, лестница 0.6, внутреннее окно 1.25.
    Кстати, довольно удачный размер внутреннего окна получился, потом всегда можно или заложить, или дверь сделать.

Вложения:

• IMG_0628.jpg
    • IMG_0627.jpg
    • IMG_0625.jpg
  7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Отдельно нужен совет по фасадным окнам. Есть два основных варианта ( это чтобы блоки не пилить) - это 1.38 м и 1.53 м. Выкладываю фото, правда на фото разница не очень заметна. В итоге мнения разделились: дома все говорят, что нужно делать 1.38 м, т.к. экономия на отоплении, окнах и т.д. Мне же всегда хотелось окна в 1.5 метра. В итоге сделал. 1.38 м, однако есть пара дней чтобы ножовкой все отрегулировать :)]
    Теперь расчеты:
    1.38 метра на 2 окна это - 4.14 м к 28м общей площади, отношение 6.76.
    1.53 метра на 2 окна это - 4.59 м к 28 общей площади, отношение 6.1

Раньше вообще делали 1 к 10 я слышал, я же стремлюсь делать 1 к 6. Хочется света :)] Не будет ли темно с двумя окнами по 1.38 метра, окна выходят на запад.

Вложения:

• IMG_0622.jpg
    • IMG_0620.jpg
  8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Кстати, забыл сказать. Т.к. осталось немного арматуры 8мм, а я больше не хочу делать армирование в стенах, то остатки арматуры проложил под большими окнами. В итоге у меня заармирован первый ряд на длинных стенах, второй ряд на коротких стенах, предпоследний ряд под окнами (5 ряд) и целая короткая стена под фасадными окнами непосредственно. Уф, по моему даже перебор небольшой. Арматура кончилась, теперь не раньше армопояса за ней поеду :)]

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас так и снаружи. Высота 150, подгоняли по блокам:)]:aga:;)

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    zhdanchik все великолепно просто хочу дать маленький совет. Окна стоят денег (я говорю о пластиковых) но они очень часто есть в отказных окнах в крупных конторах. М.б. стоит занять денег и выкупить окна и под них уже делать проем. Для примера если новое окно стоит 7000 и выше то отказное у нас можно купить от 3500.
    P.S Хотя я своей тетке купила окно пластиковое б/у за 1000 и доставка 200р.

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, я слышал об этом. Ладно, пока до армопояса не дошел, попробую на неделе позвонить в пару фирм. К нам пришли московские дожди, скоро и жара доберется наверно...однако, удалось немного поработать.

Вложения:

• IMG_0631.jpg
    • IMG_0629.jpg
  12. gennnadiy1
    Благодарности:
    87

gennnadiy1

Участник

gennnadiy1

Участник

Благодарности:
    87
    zhdanchik, как стройка? Продолжай писать!

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А под Курском дела не очень. После того как закончился отпуск, пришлось заняться работой. И как обычно бывает, по будням хорошая погода, на выходных дожди и дни рождения. Поэтому в июле закончил всего 2 метра стен. Даже фото не успел сделать.

Плюс в деревне у тещи стал делать водопровод. А там 45 метров траншеи и т.д. Тоже пришлось поработать. Нанял двух студентов и наравне с ними копал. Заплатил по 300р. за куб, кому интересно. Теперь надо еще делать колодец и по дому разводку.

Планировал за маленький отпуск в августе все доделать. Пошел с 1 августа в отпуск на неделю и с понедельника идут дожди. Уже четвертый день. К тому же у меня открылась жуткая аллергия на пыльцу сорных растений. А участок у нас успел сильно зарасти. Только вернулся с участка, просто не возможно там находиться. Теперь надо искать кого-нибудь, кто мог бы мне весь участок вычистить. Вот такие дела...

Но ничего, у меня по плану 1 метр и армопояс. А еще месяца 2 точно можно работать...

14. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Кларитин (или другие Лоратадин содержащие лекарства) помогут тебе в борьбе с аллергией.

По крайней мере мне сильно помогли в этой борьбе.

15. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Вообще не встречал людей которым он помогает.
    Есть куда более современные препараты, типа Кестина или Фексадина (хотя это очень индивидуально)