1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак снова чуть чуть продвинулся. Мне кажется, что медленнее меня никто не строит :)] Мама вспомнила, что надо на дачный домике крышу перекрыть , и машина сломалась :)] Однако, вот результат. Высота фасадов 2.8 метра...

P.S. Кстати, на лестнице увеличил окно с 60см до 70 (это которое на заднем фасаде, посередине), уж очень узко смотрится. Вот думаю, может еще до 80см довести? Как раз как в котельной будет, симметрия однако :aga:

Вложения:

• IMG_0668.jpg
    • IMG_0667.jpg
    • IMG_0663.jpg
  2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Когда сам строиш так время бежит неумолимо. У меня тоже такое ощущение что очень медленно строю. Строю после работы и выходные. Скора 6-ой год пойдёт:)

3. kod20
    Благодарности:
    0

kod20

Участник

kod20

Участник

Благодарности:
    0
    Я стою медленнее :|: однозначно

4. yakshin
    Благодарности:
    1

yakshin

Новичок

yakshin

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Очень интересная у Вас тема. Сам собираюсь на следующий год начать строить дом. Ситуация схожая с Вашей тоже работник клавиатуры и мыши, в строительстве ноль. Но после прочтения Вашей темы (самая первая на этом форуме) решился. У меня вопрос по полам, какой пол у Вас будет? Ж/б перекрытия?

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Однозначно дерево. Если Вы приглядитесь, то увидите оставленные отверстия на фасаде. Это для балок. На втором этаже тоже такие будут. Мое мнение, что фундамент ТИСЭ и Ж/б перекрытия несовместимы. Я итак уже издергался вопросом - выдержит или не выдержит :)]

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Осталось ну совсем чуть чуть...последний ряд начал, однако дверные перемычки еще не заливал. Силы и настроение уже ушли :( Сегодня приехал в 11 часов на стройку, в 16 часов уже уехал. :mad: Армопояс однозначно буду заливать весной, знаю, что не хорошо и т.д. Но не хочу! это и арматуру покупать, и вязать и заливку целого куба делать.
    Моя цель на осень это залить дверные перемычки, доложить последний ряд из U блоков и разобрать леса.

Кстати, меня губит моя не слишком продуманность. Не очень люблю заранее просчитывать каждый шаг, оставляю на потом. В итоге был бы поумнее купил бы палету блоков шириной 10см, и из них бы делал бы ряд с армопоясом. На форуме уже был отличный пример. Однако, не подумал, а теперь пилю каждый блок на 3-4 части. Сегодня распилил 10 блоков, вроде и не тяжело, но муторно. А сейчас палету покупать уже не выгодно, не заказывать же из-за нее манипулятор.
    Кстати, насчет армопояса. Решил, на боковые стены, на которые не идет опирание балок и нет перемычек делаю армопояс сечением 10 на 20см. А на фасадные стены и середину, где будут балки и окна делаю армопояс сечением 15-20см.

P.S. Кстати, был немного удивлен, но по моему окно смотрится как-то страшненько. Ширина окна 137,5 см. Высота 161см. (Есть даже мысль приклеить снизу блок распиленный пополам, т.е. высотой 10см. Однако, не нравится на клею все это делать. Хотя должно выдержать). Было бы на ряд меньше, было бы красивей. Надеюсь, что когда начну второй этаж делать ситуация исправится.

Вложения:

• IMG_0670.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    То, что выбился из сил, это нормально. Плавали, знаем;)
    Сейчас плывём в этом же направлении:aga: В субботу сначало здорово дождило, после обеда распогодило, но на стройку Эд не пошёл, ленился на диване до воскресенья:son:

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671

А никто и не говорил, что будет легко:)]. Потом будет намного приятней наблюдать за результатом своего труда. ::

Кстати, аналитиков и Шерлоков Холмсов очень мало.:um: Основная масса людей - это индивидуумы со средними способностями. А, вообще-то, нам отличники не нужны (у них свои отклонения), нам нужны твердые троечники.;). Решил так, значит, делай так. Ответственность за принятое решение будешь нести сам перед собой и своей семьей::, а она тебя поддержит.:)

Не заморачивайся, нормальное окно.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Забросил тему и все о ней забыли :)] Я уже успел немного отдохнуть, и когда к нам пришла теплая погода немного поработал. В итоге залиты дверные перемычки, доложены пропущенные места, сделан ряд из U блоков на фасады и боковые стенки. Ох, как же мне не нравится их пилить! В итоге остался один мешок клея и 15 блоков распакованных ( я думаю еще один рабочий денек). И еще 7 палет ждут следующего года. ::
    И теперь у меня только один вопрос остался? Разбирать мне леса или нет? Что с ними за зиму сделается? Грибок, плесень? С другой стороны доски же валяются на улице годами и сильно не гниют, если не на земле лежат. Даже пока не знаю... Их разбирать день и весной снова ставить день. Разбирать или не разбирать, вот в чем вопрос месяца! ;)

Вложения:

• IMG_0673.jpg
    • IMG_0672.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы не разбирали, они продуваются и сохнут. Не морочтесь.

11. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    даже не думайте разбирать, ничего с ними не случится, лишь бы не сперли )

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак, давно не заходил в тему, но мне в личку пришло пару вопросов. Поэтому продолжу.
    Стройка официально прекращена! :)] На самом деле я уже с октября ничего не делаю. Армопояс не успел залить, а мог :flag:

Леса не разбирал, так и стоят. Я даже машину продал. Теперь только к весне буду что-нибудь покупать.
    Выкладываю затраты на этот год. Заодно и на предыдущие, кто не хочет искать.
    Вкратце:
    1 год, участок - 225 000.
    2 год, фундамент - 110 000.
    3 год, стены - 180 000 (в сумму входят и стены мансарды).
    Сразу скажу, 3 год дался финансово тяжело. Еще остался кредит на 72 000 рублей.
    ИТОГО - 515 000.

Еще я понял, что с такой работой и зарплатой мне дом, гараж, баню не поднять. Поэтому сейчас решается вопрос с новым местом работы. Следующий год обещает быть тяжелым, поэтому принято решение крышу не начинать. Дострою стены мансарды, укрою их, займусь забором и прочими мелочами. Весь бюджет нацелен на максимальную экономию, чтобы в 2013 году доходы снова позволили начать стройку.
    P.S. Мне многие не поверят, но это правда. Моя зарплата сейчас составляла 25 000 рублей в среднем, жена с ребенком доходов не получают, нам никто не помогает :)] Но у нас все получается :|:

Вложения:

13. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    zhdanchik, у тебя все получается и получится!

14. ОленькаС
    Благодарности:
    1

ОленькаС

Новичок

ОленькаС

Новичок

Благодарности:
    1
    Настоящий мужчина!
    У Вас все получится, желаю Вам и вашей семье удачи, здоровья и достатка для завершения задуманного!:)

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Очень вам верю, у самой зарплата 20т, но я еще и в ипотеку ввязалась. Прорвемся и все будет хорошо. Главное четкими шагами и к цели.