1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    2. Гвозди с закрывающимися шляпками: 13 упаковок х 175,00 руб. = 2
    275,00 рублей
    При покупке ондулина обращайте внимание: гвозди должны идти в комплекте с листом от производителя за ту же цену, 20 штук на лист.

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Неплохо, я тоже хотел бы также :|: А сколько за работу отдал неизвестно? Я планирую заказать стропильную систему плюс гидроветрозащита плюс контрейка. Это если конечно денег хватит и удастся найти вменяемых строителей. А потом я планирую обрешетку и укладку ондулина делать самостоятельно (ну может удастся родственников подтянуть).

3. Artem76
    Благодарности:
    20

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    20
    Слежу за вашей темой, очень интересно, по тому, что делается своими руками! Параллельно с вами строю дом, 6.6х9.1 м. Фото0342.jpg ,который с лева. Стены подведены под крышу, остались только фронтоны, так вот...мне строители посчитали стоимость крыши из м. ч. +работа=170 тыс. р.,в которую входит утеплитель 200 м. м. Без софитов и водостоков. Высота от пола второго этажа до мауэрлата 170 см. Площадь кровли около 90 м. кв.

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Готов платить от 6.5 до 7 т. р. за куб, но за хороший лес. В смету закладываю по 7500 руб., ну это если совсем край. Может дадите какие-нибудь рекомендации? Я когда на опалубку доску дюймовку брал, то покупал на Литовской аж за 7500 руб. (и это 2 года назад!). И в итоге размеры сильно гуляет, часть доски с обзолом и т. д. Очень не доволен остался.

Посмотрел Вашу тему. Если честно, то надо было выгонять строителей еще на этапе фундамента. ;) Я еще ни разу не встречал вменяемых строителей. Думаю, что они есть, но просто мне не по карману. А я сам - лучше дешевых строителей! :|: Я пока не буду ни к кому обращаться, займусь в апреле-мае стенами, армопоясами, мауэрлатом. А потом может кто и найдется. Сейчас пока думаю нет смысла искать, т. к. еще даже фронт работ показать нельзя. Неисключаю и того варианта, когда нанимается пара человек на работы принеси-подай. Как строить себе крышу я уже знаю, осталось только командовать :aga: Ну посмотрим...

Планирую на следующие выходные начать мелкие работы на участке. Мне еще U блоков кучу делать самостоятельно :mad: Совет всем на будущее - купите перегородочных блоков по 100мм и делайте из них опалубку армопояса. Я сразу не купил, а теперь жалею.

5. Artem76
    Благодарности:
    20

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    20
    Армопояс мансарды будем делать в ближайшие два дня, отчитаюсь, если интересно, а там сравним и строителей.!;).

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Половина этой суммы - оплата работы.
    У него в эти деньги еще ГИ кровли и само покрытие МЧ вошли.

7. Komita27
    Благодарности:
    1

Komita27

Участник

Komita27

Участник

Благодарности:
    1
    Я сам в конце февраля на Литовской брал северный лес за 6.5 т. р. Лес отличный, сучков, мало. Но брать надо самому, когда они доставку делают работяги впаривают фуфло. Я стоял над ними и смотрел каждый брус. А машина у них по городу 800 руб. за доставку.

8. extreme76
    Благодарности:
    15

extreme76

Живу здесь

extreme76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Свесы на фронтонах делай выносом обрешётки, а вместо лобовой доски (как вы её окрестили) используй "П"-образный профиль от гипсокартона шириной 27мм. Он хорошо ложится в торец обрешётки в 25 мм толщиной. Очень бюджетно и не менее красиво.

9. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Чертежик бы набросал, что ли...

10. Rolik74
    Благодарности:
    0

Rolik74

Новичок

Rolik74

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошая тема, внимательно слежу ! Удачи в строительстве !

11. Серый2012
    Благодарности:
    26

Серый2012

Участник

Серый2012

Участник

Благодарности:
    26
    На кобылках не с экономишь! Их придумали за долго до того как мы на свет появились. А смысл в том, что эта часть стропильной системы наиболее подвержена разрушению, гниению итд так как находится по сути под открытым небом. И так лет через 15 Вы запрокинув голову вверх обнаружите, что выступающую наружу часть стропил надо бы поменять и если б там были кобылки, то обошлось все только их заменой. А так Вам придется менять целое стропило, а это значит разобрать и собрать почти всю крышу. И где тут экономия?
    С уважением, Сергей.

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А в чем разница? Если у меня 6 метровых досок хватает и на стропило и на свес, то в чем смысл для меня кобылок? Я так понял, что их применяют для свесов, чтобы нарастить стропило. Заодно можно и сечение доски для кобылок поменьше взять. А потом когда они сгниют, то их заменить. В моем случае, будет у меня свисать стропило сантиметров так на 60 к примеру. через 15 лет свес сгнивает, я отпиливаю концы стропил (до мауэрлата к примеру) и прикручиваю кобылки. И получается классическая схема. Или я не прав?

Я думал над этим. Вы предлагаете, как на первом рисунке. Мне гораздо больше нравится как на втором. Чуть чуть больше материала, но крепче конструкция. Буду делать второй вариант.

Вложения:

• lob_dos1.jpg
    • 31_str_roof_2008.JPG
  13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня все по плану. Деньги на стройку в банке получены. На радостях сделал себе подарок, заказал электролобзик Макиту 4329 (https://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html). Электропила, дрель, болгарка уже есть. Еще буду шуруповерт покупать.

В субботу объезд всех пилорам. Ориентируюсь на цену 6500 за куб. Можно чуть чуть дороже.

У меня еще одна проблема. Щебня осталось ну совсем чуть чуть. Поеду на выходных еще посмотрю, заодно фото сделаю. А ради армопояса покупать машину жалко, т. к. больше щебень особо будет не нужен. А местное население не дремлет :mad: У меня такое ощущение, что половина моего щебня в окрестных дорожках и фундаментах. Т. к. всей машины хватило только на 36 столбов ТИСЭ. А теперь покупать еще одну? А минимальная цена, которую удалось найти это 9000 руб. (кварцитный щебень, с доставкой 23 км от города,). И вот думаю, тратить 10 000 руб. из-за двух армопоясов, или использовать остатки и делать пескобетон. Очень не хотелось бы. А заказывать готовый бетон (2 раза по 1 кубу, с доставкой будет очень дорого). К тому же в апреле дороги на просушку закрывают.

14. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Отличная стройка! Позвольте вернусь немного назад, а точнее к фундаментам. У Вас была фраза, "... если пришлось бы еще раз делать, то сделал бы ленточный фундамент на глубину промерзания, а НЕ ТИСЭ...". И посему вопрос, то есть вы бы лучше сделали ленту чем тисэ если бы сразу знали плюсы и минусы каждого варианта? Почему спрашиваю, сам хотел этим летом начать делать сваи, думал залить за лето, на следующий год ростверк с перекрытием. про ростверк пока не думал (денег на него не особо хватает). Можно пару советов по тому и тому варианту, коль уж вы разобрались с этим вопросом!
    И еще вопрос, из чего будет цокольное перекрытие и перекрытие первого и второго этажа!

Спасибо заранее! Удачи в Вашей стройке!

15. extreme76
    Благодарности:
    15

extreme76

Живу здесь

extreme76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, как на первом рисунке. Только в торец профиль, а снизу обрешетку зашить фанерой и покрасить. :super: Я тоже хотел сначала сделать себе как на втором рисунке, но чёт очень трудоёмко. а так дёшево и сердито ;)