1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Artem76
    Благодарности:
    20

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    20
    Андрей, я не специалист в этом вопросе, но антисептики как я понимаю есть проникающие и пленкообразующие, последние конечно не льзя ложить на сырой лес. Мне просто было проще проитись по балкам антисептиком до укладки. Сейчас, когда все уже под крышей, мне кажется и повторная обработка не нужна, хотя хлебнули и снег и морозы и две недели дождей.

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак еще один рабочий день позади. Сегодня начал первый ряд 2 этажа, в который будут вмурованы балки. Как и говорил, решил положить этот ряд на раствор. Это позволит сверху армопояса проложить 1см раствора, который распределит нагрузку между бетонной прослойкой и двумя тонкими блоками по бокам. По крайней мере я так думаю ;) У кого то увидел на форуме, мне показалось логичным, решил повторить.

Но, класть на раствор и на клей - это две большие разницы. Положил всего 22 блока, и то страшно устал. С первого раза блок редко ложится, то высоко, то низко. А раствор моментально высыхает, приходится убирать/наносить заново. Завтра еще целый день на кладку выделен.

И купил себе Сенежа, 2 канистры по 10 литров. Других производителей не было, поэтому выбирать было не из чего. Правда Сенежа было с десяток видов. Выбрал самый дешевый, консервирующий (http://www.seneg.ru/products/catalogue/protect/seneg.htm). Написано, что "Сохраняет текстуру, не препятствует дыханию древесины", надеюсь, что самое то. По 440 рублей канистрочка. Ну пока все...

3. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Попробуй смачивать блок, он будет меньше впитывать и раствор меньше сохнуть, можно будет подвигать блок. Так же способствуют добавки жидкого мыла или "Фейри" в раствор.

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак у меня дело движется по чуть чуть... Доложил 16 ряд или 1 ряд 2 этажа, оставлены места для балок. Будет сложная система перекрытий, я сам себя запутал :aga: То 48 см расстояние между балками, то по 65 см... в районе лестницы будут сдвоенные балки 200*200 аж (по дефолту расстояние -58см, но из-за лестницы и ванной комнаты расстояния нарушались...) Надеюсь скоро увидим... памятуя, что строить надо с удовольствием, сплю много, а работаю мало :|: Хотел сегодня пилить и антисептировать брус, но дожди и поднять его оказалось одному нереально... На завтра выписан помощник :um:

P. S. Выкладываю фото стройки прямо напротив меня. Стройка побогаче, но есть вещи, которые мне не нравятся. Толщина стен - 20см, будет облицовка кирпичом, а не сделаны связи, вместо армопояса - красный кирпич. Правда крыша шикарная... но мне двускатная со стенами больше нравится.

Вложения:

• IMG_0915.JPG
    • IMG_0917.JPG
    • IMG_0918.JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На мой взгляд, крыша у соседа уродская:nono: Кукушка по углу крыши не сочетается с основной. Такой излом о:no: растопыра какая-то, бееее...

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Все правильно, обычный колхозный подход: крыша больше - дом баГаче. Армпояс из кирпича - это реальный "армянский" пояс: слющай друг всэм так дэлаем, нигдэ нэ поломался. В нашей долине нищих примерно такая же картина, только бригада - три гада, русских. Симпатичный домик. Блоки Аэробел на цементный раствор, как бык посс...гулял, армянский пояс. Вообщем, все путем: зарытые деньги, благо их хватает.
    Делай крышу как и планировал. Домик должен получиться аккуратный :super:.

На первой фото палета блоков под углом стоит, ее первую разбирай, а то, потом, без опоры завалится. Хорошо если никого не привалит, а, если, нормального человека - плохо :)]

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Посмотрим какая у меня получится крыша :aga: Я вот пока думаю, а закрывать ли мне промежутки для балок своеобразными блоками-заглушками глубиной по 5см. С эстетической стороны вроде покрасивей будет, а практически - спорный вопрос. Так торцы будут проветриваться, заодно можно будет легко контролировать их состояние. И все это закроется сайдингом в конце-концов. А эти блоки-заглушки еще и порезать, и положить надо. Пока нет желания этим заниматься. А если делать, то сейчас пока сверху доступ есть...

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ИМХО - лучше закрыть. Легче избежать щелей. Контролировать ты ничего не будешь, потом проблем и без этого хватать будет. Проветриваться будет и так, паропроницаемость Аэробела хорошая.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    И все таки надо было мне вместо бруса 100*200 обычную доску 50*200 покупать и соединять друг с другом. Она быстрей сохнет, ее легко таскать и укладывать. Было бы понадежней... И была бы полная взаимозаменяемость балок, стропил, ригелей. Можно было выбирать куда получше, куда похуже. А тут и там впритык, и так впритык пиломатериала. И год назад я так и думал сделать, а тут при покупке поспешил и забыл... Вообще, что-то мне поднадоел этот бетон, блоки, арматура и т. д. Все более убеждаюсь в том, что второй дом буду делать каркасным (но это будет совсем другая история :aga:)

А щели будут. Я специально оставил по 12см вместо 10см под балку, т. к. хочу чтобы у нее был зазор на случай ее разбухания, гуляния и т. д. Почему то меня этот момент сильно заботит. А получившуюся щель собираюсь запенивать пеной.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы будем закрывать.
    Мы так и сделаем на некоторых пролётах. И таскать их легче, опять же:victory:

11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так - это технологический зазор между балкой и блоком. Я, так понял, что вопрос про заделку торцов балок, или я не прав?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    ничего, сейчас крыша начнётся, про блоки и арматуру все мысли и воспоминания сотрутся:aga: это будет ДРУГАЯ ИСТОРИЯ:)]

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну да, вопрос про заделку торцов балок. А по сантиметру это технологический зазор верно. Но про этот зазор я ни разу ни от кого на форуме не слышал, сам подумал и сделал. И я до сих пор не знаю, то ли это такой известный факт, что на нем никто не останавливает внимание, то ли это я сам зря себе придумал. Но реально, сколько смотрел отчетов так и не понял, кто сколько расстояние оставляет между балкой и стеной.

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так, началось... Ты эти крамольные мысли брось :no:. Еще хозблок (сарай), фундамент под забор (или но тоже будет каркасник :)]), дорожки, может еще чего придумаешь. Рановато, батенька, про бетон-то так...

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну да, радует что 17 паллет уже положено. Осталось ровно 6! Если решить вопрос с доставкой блоков на этаж и перекрытиями, то результат будет уже на майских праздниках. А дальше крыша. хотя у меня в голове вполне ясная картина как ее делать, но как это будет выглядеть в реальной жизни я не представляю :faq: Неужели сделаю? :aga: