1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я, думаю, что зазор нужен в торцовой части балки, что бы влага легче "выпаривалась". Ну, сделал по бокам, думаю, хуже не будет. Не бери в голову, бери на метр ниже :)]. Части балок, входящие в контакт с бетоном (газобетоном) гидроизолировать не забывай, кроме торцов, естественно. Там, тоже зазор до блока.

Сомневаетесь, юноша...;)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Нечего сомневаться, двускатка лёгкая и быстро сделается:victory:

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну некоторые сомнения есть. То, что я ее сделаю, это само собой. Весь вопрос только во времени, деньгах и качестве. Особенно в качестве. На самом деле, хоть я и все сам строю, у меня есть всегда альтернатива. Я всегда знаю, что в любой момент могу остановиться, сказать, все, стоп...поехать снять денег с кредитной/зарплатной карточки и уже через неделю/другую получить какой-то результат. А уже потом расхлебывать результаты и расплачиваться... Но пока меня устраивает именно мой путь...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Есть хорошая поговорка лучшее враг хорошему.

А когда мне говорят про качество я начинаю беситься. Считаю что не боги горшки обжигают и было бы желание все сделаешь. А платить узбеку или строителю за то что я могу сделать сама я не буду до тех пор пока мне это будет не выгодно. Пока я зарабатываю меньше чем они просят по этому сделаю все сама.

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот вот, я с удивлением для себя узнал, что строители зарабатывают больше меня :aga: Или хотят зарабатывать по крайней мере... Я с удовольствием в конце рабочего дня сообщаю себе, что я сегодня "заработал" допустим 1000 руб. Т. к. уже вполне ориентируюсь в строительных ценах.

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Уф... я сегодня поработал за двоих :victory: Помощник на место встречи не явился и на звонки не отвечает. К сожалению, с наемными рабочими это у меня не в первый раз. Ну значит судьба мне сегодня одному работать, подумал я, и поехал пилить по 4.6 метра балки (4 метра пролет, и по 30см опирание на стены. Решил делать опирание полностью на стену, и все таки не хочу делать заглушки. Кстати, у многих вижу, что балки на улицу смотрят. Может это такой местный колорит, но мне нравится). Перетаскал 22 балки (надо бы завязывать с такими тяжестями), попилил в размер. Потом обработал со всех сторон хорошо Сенежем. Как раз ушло 2 канистры. Сенеж мне понравился, сначала получается такой ярко-оранжевый цвет, по мере высыхания расцветка меняется к темно зеленому. Как будто дереву много много лет... Прикольно.

Потом нужно же на завтра рабочих заказывать, на 2 этаж закинуть все хозяйство. Плюс довезти на Газели до участка. Предложил местным мужикам по 40руб. за балки, итого 880 руб. Все отказались... Не проблема, обзвонил курских разнорабочих. На завтра выписаны 2 человека, каждому обещано за работу по 500 руб. Итак завтра укладка балок!

А еще расскажу... бензопилу я не покупал, т. к. есть у тещи электропила. Которую я у нее и позаимствовал. И что вы думаете. Сегодня она на мне сломалось! А мне еще 6 балок оставалось попилить... Чуть не впал в панику, но вспомнил про электролобзик. И маленькая 450 ваттная Макита попилила мне остатки бруса! Правда было ей нелегко, обещал ей больше так не делать...

Дальше у меня в планах, после укладки балок за выходные разобрать леса, сделать черновые полы, закрепить балки и прочая мелочь. Может немного блоков положу...А с понедельника подумываю опять нанять рабочих, чтобы они мне 6 паллет на второй этаж закинули. Подумываю заплатить за это "удовольствие" 2000 руб. :aga: Вот еще бы желающие нашлись...

7. Artem76
    Благодарности:
    20

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    20
    Ну, а что? 180 блоков, по 12-ть почти рублей за блок. :pioner:

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    300 блоков... :|: по 50 штук в паллете...

9. Artem76
    Благодарности:
    20

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотреть вложение 744318 Небольшая хитрость. Андрей, заставьте рабочих пололожить часть блоков стоя, сразу на стену. В понедельник, перед укладкой они окажутся под рукой! ;).

Да да. Разные заводы...

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я так и делаю, только кладу блок на ребро.

11. puzan
    Благодарности:
    4

puzan

Участник

puzan

Участник

Благодарности:
    4
    Прикольно, для них уже 880 рублей не деньги

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак балки положены. Два парня управились с ними до 12 часов дня... я не ожидал, что будет так легко :super: Начал разбирать леса... гвоздей там уйма, буду от них избавляться, теперь у меня шуруповерт... Вот фото... потом обработаю концы мастикой и заверну в рубероид. Пока времени не было на это... Мастику взял опять 20 кг ведро, очень удобно, полностью готовая к использованию. Что-то топить и разогревать на огне - это для знатоков и умельцев :aga:. Опробовал ее еще при обработке ростверка...

Кстати, а чернота на досках это заразно? У меня с лесов есть части досок, которые были прибиты в нахлест. Так они за осень-зиму почернели. Можно их дальше использовать? Не заразят они остальные доски? Там особо криминального ничего нет, просто пара сухих черных мест. Эта доска у меня еще с опалубки идет...планирую ее и дальше использовать в лесах. Как стройматериал она не рассматривается. Я сейчас эту доску оперативно перебрасываю на брус и хочу закрепить на саморезы...

В районе лестницы сделал двойные балки. Чтоб круто было :aga:

Вложения:

• IMG_0919.JPG
    • IMG_0920.JPG
    • IMG_0921.JPG
    • IMG_0922.JPG
    • IMG_0923.JPG
  13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Да ерунда, не бери в голову! Ну, если хочешь, помажь их Сенежем.
    Хороший темп, скоро уж и крыша будет! :super: Даже не сомневайся, сделаешь! А куда деваться? Глаза боятся, а руки делают!

14. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Нельзя торцы мастикой, дерево через них сохнет, только рубероидом обернуть и все. Но я бы торцы на улицу не стал выводит, лучше опирание сделать чуть меньше и заглушить отверстия обрезками блоков.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А торцы я мазать не буду...только с боков.