1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня я хорошо настроился и положил 36 блоков или 1.35 куба :super: В принципе это практически мой максимум, т. к. устал. И это еще блоки не пришлось таскать. Постараюсь придерживаться такого темпа или чуть поменьше. Устанавливаю норму в 30 блоков в день :um: Теоретически на 300 блоков нужно будет 10 дней. Т. е. мне осталось работать чуть больше недели в таком темпе. Подозреваю, что многие форумчане могли бы и в 2 раза больше сделать, но это не ко мне :aga:

Для Ldim7:
    А в столбах ничего интересного нету. Вот фото... Только арматура из них не торчит, а в фундаментных столбах делал выпуск арматуры. Надо будет продолжить столбики парой кирпичей, в них замуровать шпильку, а на нее насадить брус 100*200, который разобьет пролет 4 метра пополам. Но полы 1 этажа буду делать уже после крыши.

Рубанок это вещь! Я его купил, но он уже практически затупился. А покупать второй за 700 руб. мне уже не хочется, т. к. осталось чуть чуть блоков. По идее на мой объем 40 кубов нужно 2 рубанка. Но доска с гвоздями абсолютно не хуже. Берешь доску и забиваешь в нее много много гвоздей, чтобы они на пару миллиметров из нее с другой стороны торчали. По мере их затупления и стирания по чуть чуть подбиваешь их, или новые вбиваешь. Я пользовался, но потом купил рубанок. В принципе разницы особо не почувствовал, просто рубанком полегче работается. А лучше купить пластину гвоздевую и посадать на деревянную ручку. Будет точно такой же рубанок, т. к. он сделан по такому же принципу. Просто в ближайших магазинах крепежа, я таких не видел. А ездить и искать ее мне лень.

С углами при армировании блоков я не церемонился. Сделал без перехлестов и загибов. Просто арматура чуть чуть друг до друга не дошла. Хотя надо было ее делать с загибом, как в армопоясе. Но я не сделал, меня эти штробы и без того вымотали в свое время. В принципе, армирование блоков это вообще спорная вещь для меня. Если с фундаментом что-нибудь случится, то никакое армирование уже не поможет. Плюс у меня 2 армопояса будет.

Вложения:

• IMG_0874.JPG
    • IMG_0928.JPG
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы, в основном, тёркой пользовались...ну, шлифовочная доска которая. Болгаркой ненадо:no: мы шлифмашинкой раз попробовали, так она моментально столько шлифанула:flag:

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, болгарка и шлифмашинка бесполезные в этом деле инструменты. Вручную прекрасно шлифуется. Если много, то рубанком. Если не много, то теркой и наждачкой. У меня в основном иногда получается, что стык одного блока возвышается на 1-2 мм над другим. Может из-за геометрии, может из-за моей кладки не знаю. Поэтому я после каждого ряда прохожу рубанком и убираю эти стыки. Работы минут на 10, т. к. ровняется не весь блок, а только его маленькая часть на стыке. Плюс это бывает далеко не на каждом блоке. А после 2-3 рядов я прохожу с гидроуровнем, отмечаю метки через 2-3 метра. Я вначале пытался делать идеально, ловил каждый миллиметр. Потом расслабился, пытаюсь ровнять но без фанатизма. В итоге разница в горизонте к концу 1 этажа составила до 3мм. на 9 метров. Считаю, что отлично...

Потом после армопояса я положил первый ряд 2 этажа снова на раствор. Таким образом убрал все погрешности кладки и заливки. Теперь думаю, что погрешность в горизонте к концу 2 этажа будет тоже не более 3 миллиметров. А это гораздо меньше, чем погрешность бруса 150*150 :aga:

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Меня вот мучает один вопрос. А что сложнее делать? Фундамент ТИСЭ? Кладку из газоблоков? Или крышу? Только не говорите, что крышу :no: Сейчас бы я фундамент сделал бы просто и быстро, поэтому пока кладка кажется посложней. А вот что насчет крыши. Вроде однотонной работы поменьше, с деревом работать поприятней чем с блоками. Это я так себя настраиваю :aga:

5. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Одному кровлю будет сложно очень, думаю легче всего стены в итоге будут ;)

6. Ldim7
    Благодарности:
    13

Ldim7

Участник

Ldim7

Участник

Благодарности:
    13
    Мне показалось или армопояс ты сам сделал с помощниками которые под ногами путались? :)]

Как арматуру гнули на углах? там на фото 8мм?

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    На заливку армопояса я нанял двоих работников. Но самому тоже пришлось поработать неплохо. Арматура в армопоясе 10мм, гнулась на углах с загибом 50см. Самое тяжелое было не месить бетон, а таскать его наверх. На второй армопояс возьму троих работников.

Ну я не один буду делать кровлю. Пока хочу попробовать по своей схеме наема работников из расчета 600 руб. день. За эти деньги человек будет таскать, держать и т. д. Думать ему будет не надо :)

8. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Да ладно, не сложнее крышу делать, зато гораздо интереснее.
    А помощник нужен обязательно, подать, подержать, отпилить.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня положил 37 блоков или 1.38 куба :) Взята высота 3.6 метра над цоколем, или 40см второго этажа. До окон осталось 3 ряда! Это если от пола до окна будет 1м, в реале около 95см. Ниже окна не получится сделать, из-за армопояса. Он итак ступенькой пойдет.

Вот фото с высоты 2 этажа, зеленый участок мой, распаханный соседский. Обратите внимание, что за участком луг, а за ним река за деревьями. До реки метров 300 получается.

Вложения:

• IMG_0932.JPG
    • IMG_0933.JPG
  10. AndrewButov
    Благодарности:
    0

AndrewButov

Новичок

AndrewButov

Новичок

Благодарности:
    0
    Картошку сажать на участке, как вижу, не собираешься? :)

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Нет, мне удалось в этом году доказать семье, что мы в состоянии купить себе пару мешков картошки :) Одной проблемой стало меньше. Но! Это касается только участка в Долгом. Теща и мама себе сажают картошку все равно :aga:

Итак еще один ударный день позади. В субботу и воскресенье чуть сбавлю обороты :son: Положил 34 блока или 1.275 куба :super: Вот фото... По прежнему думаю над тем, на какой высоте делать армопояс на фасадах. Либо окна начнутся на высоте 1м, либо на 80см. На 80см кажется поудобнее, но тогда разница в высоте армопояса будет аж 60см. А хочется сделать хотя бы 40см, а то и 20см. Не хочу делать слишком большую ступеньку :um:Напоминаю, что армопояс будет замкнутый, на боковых сторонах на высоте 1.4 метра, на фронтонах - на высоте 1м. Пока такая задумка...

Вложения:

• IMG_0936.JPG
    • IMG_0937.JPG
  12. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    А как у вас решены узлы над окнами, на фото не видны перемычки, да и армирующего пояса не вижу (хотя его рекомендуют вроде делать когда более двух этажей, но я бы для себя сделал)

13. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    +100!
    Сейсмопояс нужен для равномерного распределения веса стен.

14. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Роль перемычек над окнами выполняет армопояс. Он сделан по всему периметру.

Вложения:

• IMG_0914.JPG
    • IMG_0909.JPG
  15. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    Молодец, почти земляк! Швы по толщине какие получаются? Сколько клея на куб уходит? Удачи.