1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак оторвавшись от шашлыков довел все стены мансарды до высоты 1 метр от уровня пола. Осталось поднять боковые стены на 40см :hello: Работаем дальше...

Вот для разнообразия еще одно фото соседей напротив меня. Они начали с забора :aga: Вообще радует, что у нас в деревне много приличных домов и людей :) Этим мне и понравилось это место, т. к. нет обычного деревенского пессимизма.

Вложения:

• IMG_0950.JPG
    • IMG_0952.JPG
    • IMG_0953.JPG
  2. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    На 1 фото ближе к свае слева, трещина ростверка? :close:

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Нет, трещин нигде нет. Если приглядеться, то на ростверке есть небольшие полосы, которые остались от рубероида. Уж проверяю этот ростверк постоянно, знаю весь его рельеф. С фундаментом все ОК :super:
    Сегодня практически доложил одну боковую сторону. Высоко получается ;)

Да, похоже на трещину. На самом деле там бетон неровно лег.

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Понемногу начинаю думать дальше. Вот вопрос, какую шпильку вмуровать в армопояс для крепления мауэрлата? 10мм или 12мм, планирую расстояние между шпильками сделать в 1м. Как обычно цена вопроса либо 500 руб., либо 1000 руб. :aga: Шпилька будет покупной, высота 40см.

И как расположить мауэрлат относительно армопояса? Сделать по центру, тогда ширина стены 30см, а ширина бруса 15см. Останется по бокам по 7.5см. Интересно, а стропилам не будет мешать стена? Или сдвинуть чуть чуть к внешнему краю стены? Вот пока интересуют такие нюансы.

5. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Вместо шпильки в армокаркас армпояса крепится полупетля из арматурины 6 мм хвостами вверх. Мауэрлат потом прикручивается этими хвостами к армпоясу. Расстояние такое же - 1 метр. у товарища баптисты так делали. Выглядит толково.

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Что-то мне вариант со шпильками больше нравится. По крайней мере практически все так делают. Я думаю, варианты с арматурой для экономии.

7. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Естественно, для экономии! Решать тебе. Но сделано все уверенно, надежно и безопасно.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы покупали гладкую арматуру и нарезали резьбу сами, один конец арматуры гнули буквой Г и заливали его бетоном, пропуская через нижний блок. Сделайте армопояс с внешней стороны бетонным, а с внутренней с блоком. Брус встанет к краю, чтоб стена не мешала. Мы крепили опалубку из досок на блоки саморезами-држит нормально. Вибратор выдержали, ничего не отавлилось, но высота армопояса у нас 10 см. с одним слоем арматуры.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А сегодня ко мне приезжал один из форумчан. И выложил мне около 15 блоков ;) После чего окончательно убедился, что ему не нравится газоблок :aga: Я весь день развлекал его разговорами, а потом пошел дождь... Остался один ряд на одной стороне :victory: Кто еще желает поработать? :aga:

Расскажу еще про клей. Фирменный Аэробеловский клей кончился вчера. А ехать на другой конец города из-за двух мешков не хотелось. Поэтому поехал на строительную базу и попросил клей для блоков. Дали какую-то смесь. В итоге получается обычный раствор, который я и сам мог сделать. Если бы я не пробовал фирменный клей, то думал бы, что это нормально. Совет, покупайте только фирменный клей от производителя.

Вложения:

• IMG_0953.JPG
  10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак точно по графику я закончил со стенами мансарды. Ура! Больше никаких половинок, никаких блоков и т. д. :aga: Правда потом надо будет думать о фасадных окнах мансарды и фронтонах. Но сначала будет армопояс, мауэрлат, стропила и т. д. Все время и деньги на крышу.

А еще год назад не было никаких стен. И в итоге в очень неспешном темпе осилено 43 куба на 125 000 рублей. Осталось около десятка блоков в итоге. Отходов практически нет.

И расскажу про армопояс мансарды. Я решил поумничать и сделал хитрый переход на углах. Т. к. высота стен мансарды отличается на 40см, то на углах армопояс получается глубиной 60см. Это позволяет загнуть арматуру высокой и низкой стены и связать ее вертикальной арматурой. Должно получится супер надежно! Мне нравится, хотя увеличил мостики холода и т. д. Но будем утепляться все равно, поэтому захотелось вот так вот сделать. Как говорится, хочу и все. На фото угол еще незавершен, не хватает пары блоков, чтобы бетон не вытек.

Вложения:

• IMG_1002.JPG
    • IMG_1003.JPG
    • IMG_1004.JPG
    • IMG_1005.JPG
    • IMG_1006.JPG
    • IMG_1007.JPG
  11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    И еще сделан контрольный замер стен. Итак разница в диагоналях 1см, разница вертикали 0.5 см на 4.6 метра, разница горизонтали 0.5см на 9 метров. В принципе результат неплохой, меня устраивает. Единственное, что внутренняя часть стены чуть хуже получилась, чем внешняя, т. к. блоки клались по внешней стороне. Все для красоты, а не удобства :aga: Ну все равно изнутри штукатурить буду...

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Все таки решил взять 12мм шпильку, сегодня поехал и купил 4 двухметровых шпильки М12. Можно было использовать арматуру, но со шпильками мне больше нравится ;)

Заодно купил гаек и шайб. А вот интересно, шпильку я расположу вертикально. Букву Г делать не буду в армопоясе, т. к. гнуть 12мм не очень хочется, плюс длина шпильки идеально подходит только без загнутого отрезка. Просто закреплю шпильку на арматуру армопояса. А вот стоит ли на конец шпильки, который будет в бетоне нанизать гайку, шайбу или что-нибудь? Или это уже совсем лишнее?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Мое мнение лишнее

14. Мексиканец
    Благодарности:
    2

Мексиканец

Участник

Мексиканец

Участник

Благодарности:
    2
    А мне кажется лишним гайка с шайбой не будет...надежней будет...

15. Free7men
    Благодарности:
    6

Free7men

Участник

Free7men

Участник

Благодарности:
    6
    Китайские шпильки не гнутся-они ломаются (если конечно не сделаны из катанки, арматуры А-III-она то и гнется буквой Г) Я делал шпильку из катанки Д-14 мм. и загинал буквой Г с вмуровкой в кирпич на глубину 1 метра. Сверху плашкой сделал резьбу. Так нужно было по проекту. ГОСТ А-III - не срезает при нагрузках (снег, давление крыши на мауэрлат)- ее изгибает! но она остается и держит мауэрлат! а заводские увы. Попробуйте согните заводскую шпильку буквой Г и обратно и катанку, арматуру А-III.Увидите результат. Букву Г гнуть надо -для сил действующих на вырыв и всторону (на улицу, давление крыши),Удачи!