1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    нормальная цена. 500 рублей за двухскатку. у меня знакомый берет так же. подшить полки, и т. д также 250 р
    ох как Вас понимаю сам проработал 2 года на госслужбе...потом взял все и пос*л, к какой то матери... уже как 5 месяцев работаю в другой организации и все время приходитв голову один вопрос, почему не ушел раньше...

2. КВочкина
    Благодарности:
    0

КВочкина

Участник

КВочкина

Участник

Благодарности:
    0
  3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    КВочкина, КВочкина, КВочкина,
    Пожалуйста ;)

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак деньги на крышу заработаны. Но мастера подвели. Поэтому срочно ищутся кровельщики. Если кто знает к кому обратиться, то помогите :|:

Если надо приеду и привезу из другой области. Проживание, питание легко :hello:

5. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Я
    я переговорю с ребятами по поводу твоей крыши

6. igor46
    Благодарности:
    19

igor46

Живу здесь

igor46

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а недолговечность не напрягает? то что дают гарантию в 15 лет... перекрывать крышу через 15 лет когда вживешься это хлопотно. У одной знакомой во время смены крыши прошло 2 Курских урагана со всеми вытекающими и пропитывающими стены. мое ИМХО шифер гостовский (еще не сразу и найдешь)

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну я думаю, что металлочерепица для меня оптимальный вариант.

8. Garoh
    Благодарности:
    2

Garoh

Участник

Garoh

Участник

Благодарности:
    2
    Чем я не понимаю вам не понравилась металлочерепица? Если правильно уложена, закреплена и ногами по ней не ходить, то служит до 30 лет в зависимости производителя и ухода за ней. Просто не у всех есть деньги на керамику или мягкую.

9. Сержант48
    Благодарности:
    6

Сержант48

Участник

Сержант48

Участник

Благодарности:
    6
    Внимательно и с интересом прочёл отчёт. Радует подробность изложения материала и лирические отступления. Удивляет стремление автора изменить свою жизнь к лучшему уже в столь молодом возрасте, т. к. в основном нынешняя молодёж больше сетует на жиизнь, да мается фигнёй.
    Успехов тебе в решении этого не простого вопроса и понимания в семье.
    ЗЫ: еще обратил внимание на орфографию в текстах, не часто на форумах столь грамотно пишут сейчас. :super:

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак, стройка пока не движется.

Если честно, то пока мне не до нее. Я сильно поглощен своей новой работой :um: Уж очень большой контраст от должности системного администратора государственной конторы на должность менеджера по информационным технологиями по Курской и Тульской области крупного агрохолдинга :aga: Рулить IT, да еще и в двух регионах. Большего пока даже пожелать не могу ;) Как говорится загрузка на 101%.

Зато я купил себе бензокосу Hitachi CG27EAS! Вот это аппарат. Т. к. ко мне вернулась сезонная аллергия, то с помощью нее уничтожаю все сорняки. Эх, раньше надо было...

По кровле есть пара хороших предложений. И не знаю почему, но отказываюсь от всех курских мастеров. Вот не нравятся они мне и все. Нет у них профессионального подхода что-ли. Все говорят, плати 500-600 руб. за кв. метр и все будет отлично. А что значит отлично, они и сами не знают. Мне же нужны сроки, смета, детали и т. д. Поэтому я склоняюсь привезти бригаду из другого региона. Пока нашел 2 бригады, одну из Рязани, одну из Украины. Украинцы могут только в сентябре, поэтому 6-7 августа принимаю рязанскую бригаду. Правда обойдется она мне процентов почти на 45-50% дороже. Т. е. примерно из расчета 700 руб. с метра (плюс 100 руб. метр дорога, бензин и т. д. набегает). Дорого! Выбрал их сам на бирже, понравилось общение, четкие ответы на поставленные вопросы и т. д. http://www.freehouse.ru/users-m-details-id-9327.html, может кто-нибудь с ними сталкивался?

Ждем строителей...

А учитывая, что теперь я буду постоянно перемещаться между Курском, Тулой, Москвой, то на стройке я постоянно быть не смогу. Поэтому, ждем хороших строителей! :|:

11. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Строю дом, 6.6х9.1 м. Высота от пола второго этажа до мауэрлата 170 см. Площадь кровли около 90 м. кв.[/quote]

Извините что вмешиваюсь, да ещё с опозданием, но сейчас делаю крышу - масса вопросов, а тут земляк и скорее всего этот этап пройден - могу ли поспрашивать?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Главное, чтоб не земляк, а чтоб знал! Спрашивайте, мы свою уже постороили:victory:. Если сложные вопросы, то в профилиных темах точно помогут. Есть боольшой раздел "Кровли и кровельные системы" тыкните :super:

13. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    С супругой поставили стропильную систему (почти) - думал это самое сложное, но теперь пытаюсь представить как буду класть мч. Непонятный вопрос: куда и как выводить гидроизоляционную плёнку? понятно что в жёлоб но как узел выглядит? Сверху крайней доски или всё таки по стропилам? как не закрыть вентиляциооный зазор?

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У Вас же гидра идёт через обрешётку. Зазор между МЧ и гидрой получается на высоту бруска. Или я не поняла вопроса?
    Гидру уже взяли? Если нет, то не берите Изоспан-мембрану, мы натягивать замучились. Лучше заплатить за Тайвек. К тому же МЧ сильно раскаляется и Изоспан может лопаться.

15. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Кстати малая родина - Обоянь Курской области. Окрестности Курска знаю плохо, скорее ближе к Белгороду, рядом со знаменитой Прохоровкой. С удовольствием и тоской вспоминаю чернозём, нависающий на сапогах кг по 10, низкий УГВ, отсутствие пучения, глубина промерзания чуть больше метра и т. п. хорошие моменты. У меня на участке (как и у всех в округе) глина от 0 до минус 37м, далее до минус 58 метров глина с камнями, потом опять глина до минус 81 метра, дальше не знаю т. к. скважины именно на эту глубину бьём.

Зазор между МЧ и гидрой получается на высоту бруска.

Удивлён оперативности, спасибо. Всё верно плёнка (кстати купил супердифузионную мембрану Технониколя - 3050 руб за 75 м2) идёт по стропилам и зазор образуется на высоту брусков, но почти во всех рекомендациях по монтажу написано что снизу мембрана (или плёнка) должна высодить сверху последней доски (которая выше остальных на 15-20 мм) и крепиться двухсторонним скотчем к капельнику. Вроде всё логично, но... непонятно под каким углом плёнка будет из под бруска выходить на доску? и оставался бы зазор под мч на высоту волны, но последняя доска идёт под волну и зазора практически не остаётся. И ещё вопрос: если плёнка идёт сверху капельника, то зимой снег в жёлобе (который там будет по любому) ведь будет закрывать этот зазор? Пока описания этого места нигде не нашёл, толи я зря заморачиваюсь?