1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Думаю зря заморачиваетесь, начнете монтировать все сами увидите)

2. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Т. е действовать согласно инструкции? И даже ничего самому не придумывать? Ну это же не интересно. Хозяин темы очень многое придумал сам (КАК И МНОГИЕ ИЗ НАС). пРАВДА ПОТОМ ОКАЗЫВЕТСЯ ЧТО ВСЁ ПРИДУМАНО УЖЕ ОООООООООчень давно.

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Igorь позвольте сделать вам замечание :|:

4. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
  5. M_Untd
    Благодарности:
    33

M_Untd

Живу здесь

M_Untd

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Фух ;) еле догнал вас (дочитал до конца) Молодец:super:.
    Расскажи как один с гидроуровнем справлялся :faq:

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Никак! Специально привозил жену, сестру. Видел на форуме, что и в одиночку справлялись. Но мне легче привезти подмогу.

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак строители ко мне не приехали. Это мое большое разочарование. У меня уже сорвалось 3 бригады. Причем они просто пропадают и все. И что им надо? Причем рязанским строителям я готов был заплатить неплохую сумму. В итоге получалось больше 700 рублей за метр... Теперь вот на выходных встречаюсь с еще одной местной бригадой :mad:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Видимо вы от них слишком многого хотите. Гарантии как таковые вам не дадут.

9. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Zhdanchik, это нормально.
    Вообще, чем больше в стройке, тем сильнее уверенность, что в данной отрасли понятия "сроки" и "обязательства" отсутствуют как класс)
    Строительный сезон недолог, поэтому бригады/прорабы мечутся как ужаленные, хватают побольше заказов со всеми вытекающими...

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Уж лучше бы я не ленился и сам стал делать крышу. Мало того, что бюджет на бригаду растет с каждой "потерянной" бригадой, так и с концом лета ситуация становится напряженной :aga:
    Итак, из Рязани бригада не приехала.
    Провел переговоры с местной бригадой с хорошими рекомендациями. Ну не могу я им доверить свою крышу! А ребята хотят уже по 600 руб. /метр плюс проживание (а это надо снимать жилье). А в итоге: бригадир не знает значение слово "коньковый прогон". Для него это "подушка", только через полчаса поняли что это одно и тоже. Также он предлагал доп. 10 балок-колонн 100*100 которые его будут подпирать! Мауэрлат на шпильки они одевать не умеют, поэтому шпильки надо срезать :ogo: Плюс стропила они хотят крепить не на мауэрлат, а на доп. выступы от стен. Типа шале по курски, стропила в метре от стен (см. рисунок, черным - стропила, красным - доп. элементы).

Поэтому принято волевое решение. Ждем еще 3 недели! :um: И вызываем кровельщика Leostar (https://www.forumhouse.ru/members/153004/). У него хорошие отзывы и как кровельщик он вызывает у меня доверие. Для таких людей я готов дополнительно увеличивать бюджет и ждать их до осени. Эх, надо было еще весной к нему записываться.

Вложения:

• Шале.jpg
  11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Лучше позже, чем никогда. Во вложении, по моим представлениям, уродство какое-то. Может так тоже делают, и я об этом не знаю, потому что допускаю мысль, что мне многое еще предстоит узнать. Но меня берут, все-таки сомнения по поводу разумности представленной конструкции.
    По времени не переживай сильно - нормальные, правильные кровельщики успеют накрыть твой домик до затяжных осенних дождей. У моего товарища успели, начинали, примерно, как у тебя.

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Естественно, уродство. Я не строитель, но вижу, что эта схема не рабочая. Другое дело, если бы у меня балки 2 этажа выступали на метр, тогда на них можно было бы крепить стропила. Поэтому таким строителям отбой. Я теперь у всех спрашиваю - голубчик, расскажи мне пожалуйста, как ты будешь делать крышу. И слушаю, спрашиваю. Отсеиваются почти все :)
    Ну по срокам я особо не переживаю. Денег особо нет, поэтому до следующего строительного сезона, кроме оплаты работы кровельщикам, никаких финансовых вливаний в стройку не предвидится. Пускай хоть до зимы строят.

13. Серый2012
    Благодарности:
    26

Серый2012

Участник

Серый2012

Участник

Благодарности:
    26
    Конечно надо было самому, потому что дом построенный своими руками - крепость! В итоге почти целый сезон потерян. Но в жизни так: есть время - нет денег и наоборот.
    P. S. Может пока не совсем поздно - самому? И опыт очень ценный приобретете, Вы ведь кажется после этого другой планируете домик строить - к городу ближе?

14. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я думал над этим и в итоге остановился на бригаде.

Во первых, у меня нет помощника. Одному поднять крышу нереально, точнее это очень сложно. Значит, помощника надо нанимать, отвозить/привозить его и т. д. И, работая по выходным, строительство кровли затянется от весны до осени. За сезон работник "проест" тысяч 25 000.
    Плюс труд с моей стороны, плюс какие-никакие а риски для здоровья. Я уже упал со второго этажа :|: Дальше все поездки отнимают деньги (допустим по 120р. на бензин). Это еще 5000 руб.
    Т. е. экономия самостоятельного стротельства составит не 80 000 рублей, а только 50 000 руб. Я все это проходил на этапе кладки стен, и сейчас я бы заплатил каменщикам их 50 000 руб. :aga: И фундамент делал бы не ТИСЭ по той же самой причине. Можно много говорить, что строить своими руками это классно и нужно. Но дайте людям деньги и сразу наймут кого-нибудь. Ну кроме Эда, пожалуй :aga:
    Дальше, чтобы я нанял бригаду, родные дали 20 000 руб. И получается, что мне всего надо доплатить "лишних" 30 000 руб. А это уже не та сумма, ради которой надо убивать лето. Четкий расчет показывает экономическую нецелесообразность постройки крыши в одиночку.

Таким образом, я получил лето, которое посвятил семье, отдыху, работе. А не стройке. И это впервые за 3 года. Плюс на новой работе у меня совсем другие нагрузки, она мне нравится. И получается, что работая на госслужбе, я не мог реализовать себя профессионально и реализовывал себя в строительстве. Но сейчас мне вполне хватает свое работы, даже по выходным сейчас интереснее посидеть с ноутбуком, чем ехать на стройку. Да и денег становится больше, начинаешь чувствовать себя этаким мини начальником :|:

Хотел добавить. Я общался со много самозастройщиками. И ВСЕ! и я в том числе говорили, что строить своими руками можно только за счет огромного энтузиазма. Т. е. я сам делаю фундамент, стены, крышу, потому что это в первый раз, это интересно и т. д. Но! пройдя через все этапы, поверьте, на втором доме никто из них, и я в том числе, НИЧЕГО больше не хочет делать самостоятельно.
    Втором дом я планирую только при гораздо большем доходе, чтобы все работы проводились силами наемных бригад.

Опять же мое мировозрение поменялось, из-за чего? Раньше я не мог увеличить свой доход. Зарабатывал на госслужбе допустим 20 000 руб., а остальные деньги должен был "зарабатывать" на стройке. А теперь, сидя за ноутбуком, оказывается можно получать как минимум в 2 раза больше. А стучать по клавишам, ох как легче.

15. Серый2012
    Благодарности:
    26

Серый2012

Участник

Серый2012

Участник

Благодарности:
    26
    Андрей, не собираюсь Вас разубеждать, каждый выбирает, то что ему ближе, но у меня почему то сложилось мнение после капитальнейшего ремонта моей первой 1-комнатной квартиры, что многое лучше (и это не всегда значит=дешевле) сделать самому-конечно это дольше. В квартире сносили все не несущие перегородки, снимали старый деревянный пол и делали бетонную стяжку. Вот эти две операции
    я не жалею, что доверил шабашникам, но при этом когда расчитывали расход песка и цемента, то каким то волшебным образом его приходилось докупать ДВА раза при известной толщине стяжки, уцелевшие доски тоже исчезли. Все эти шабашники как правило сами паралельно строятся, поэтому что можно взять у Вас и сложно отследить расход они возьмут у Вас и других клиентов. Поэтому за ними нужно постоянно наблюдать, а это почти не возможно. Есть очень надежный вариант доверить строительство какой нибудь официальной строительной фирме, Вам состаят смету на каждую мелочь и покажут чтобы Вы ее одобрили, НО это будет ОЧЕНЬ дорого, потому что даже за смету придется заплатить.
    Я в жизни придерживаюсь принципа-что можешь сделать сам -делай сам. Но если легче заработать то...
    Удачи Вам, с уважением, Сергей.