1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Просто 2 фото...Завтра крыша будет готова и будут сделаны выводы :um:

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
  2. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вы сами чем нибудь из перечисленного пользовались?
    Я пробовал все. По опыту использования. Болгарка с спец. диском и лобзик - для извращенцев. Медленно, некрасиво и слышно на всю округу. Просто ножницы - очень тяжело физически перерезать выштамповку волны. Высечные ножницы, он же ниблер - неплохой вариант - но ровного реза не ждите. Как ни старайся. рез только накрывать чем то нужно. Оптимально - сочетание болгарки с абразивным диском + ножницы (специальные для правого и левого реза, высококачественные). Болгаркой черновой рез, а ножницами - чистовой, в сантиметре - двух от чернового. Так легче "победить" выштамповку.
    И зря Вы с предубеждением относитесь к людям, а может они не "такие" (мастера)!?
    :)

А какой еще? Разверните пожалуйста подробнее.

3. Free7men
    Благодарности:
    6

Free7men

Участник

Free7men

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте
    LeoSTAR

Можна и ручной ножовкой по металлу! Долго, шумно и с извращением!
    (И зря Вы с предубеждением относитесь к людям, а может они не "такие" (мастера)!?)-каждый мастер проявляет себя в деле! Есть такое как отзывы и репутация, которая приходит через многие годы-к Вам записываютя в очередь и ждут! Если так у Вас обстоят дела, то- всю работу Вы выполняете правильно, красиво и вовремя, иначе Вам бы не заплатили. :hello:Никто никогда все знать не может! учится никогда не поздно. Удачи Вам!

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Крыша готова. Вот фото...
    В итоге крыша оказалась самым дорогим, нервным и сложным этапом на стройке.
    Пойду отмечать это событие, а потом напишу как все это было :um: Ведь естественно, в жизни все оказалось все по другому, чем представлялось в теории.

Вложения:

• IMG_1227.JPG
    • IMG_1228.JPG
    • IMG_1229.JPG
  5. Alex Rabin
    Благодарности:
    30

Alex Rabin

Александр Рабинович

Alex Rabin

Александр Рабинович

Благодарности:
    30
    Поздравляю!... крышу надо тоже дорого обмывать! :)]

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Подписываюсь под каждым словом:)] поздравляю!

7. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да, правильно, и лить прямо на конек. :)]
    Я, думаю, что коньяк будет в самый раз. :super:
    Так же думаю, что трех ведер должно хватить. :victory:

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Т. к. мы с женой не употребляем алкогольных напиток, то обошлись сладким :|:

Если честно, то конечно, радостно, но как-то не очень. Крыша получилось выстраданной, построенной вопреки всему, а не благодаря. Уж очень много случилось событий, нюансов, которые влияли на все. И до САМОГО последнего дня мы боролись с ними и не верилось, что все получится, а я уже подсознательно ожидал очередного "сюрприза". Поэтому есть констатация факта, крыша есть, построена на добрые 4 с плюсом балла. И ОГРОМНАЯ благодарность мастеру Leostar за нее, я получил большое удовольствие от процесса стройки с ним и если честно, то жалко было расставаться. Михаил, я надеюсь мы с Вами еще что-нибудь построим :super:

Ну а теперь подробнее и сначала...

Итак, все началось с закупки материалов.
    Тут классика... хороших пиломатериалов не найдешь, все дорого, везде что-то не так.
    В итоге найдена небольшая пилорама чуть ли не в 100км от объекта. Доставка, естественно, стоила неплохих денег. Материал был закуплен в начале весны. Но оставлять 10 кубов леса на стройке очень боязно было. Поэтому в самый грязный, дождливый день привезли материал к родственникам. Там сложили сначала 1 раз, потом я в одиночку переложил, потом еще разок :aga: Потом поэтапные перевозки по кубу на Газели на стройку и т. д. Сколько раз я перекладывал и переносил эти 10 кубов я уже не помню :aga: В итоге было чем заняться всю весну... И после всех этих манипуляций лес удалось сохранить, но немного потерял товарный вид. Я и сейчас не знаю, как лучше было это сделать...Сразу скажу, покупал материал впритык, в запас делал буквально пару досок. Это еще одна ошибка. Пиломатериал ушел весь, осталось пара досок от обрешетки. Малейший брак или изменение конструкции вело бы к доп. закупке и перевозке материалов.
    Опять же, Leostar сделал так, чтобы леса хватило... Но не заложить даже 10% лишних, это круто :um:

С черепицей проблем не было. Вначале не было :aga: Была куплена весной, лежала в гараже до осени.

А потом, после всех закупок, а занялся решением известного русского вопроса, что делать. Нанимать мастеров или делать самому...Причем занимался я этим очень интересным способом. Сам ничего не делал и никого не искал. Не мог принять решение... Поэтому июнь, июль пролетели незаметно... И только умудрившись упасть со 2 этажа и чудом не разбившись, решение было принято. Всего то надо было получить легкое сотрясение со шрамом, чтобы понять, что надо нанимать строителей!

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Как будем нанимать строителей? Да известно как, поедем на соседние стройки, возьмем телефоны и вперед...Так и было сделано, поехали, посмотрели, ничего, что криво-косо, главное, что местные, да дешево...450 руб./метр - куда уж дешевле. Но в назначенные дни никто не звонил, не приезжал и т. д. Сорвалась одна бригада, другая... Потом началось некоторое прояснение в голове, стал задавать вопросы строителям и т. д. И началось, отсеял одних, других и т. д В итоге местных строителей не осталось. Может они и есть хорошие, но не нашел. Опять же, я искал в своей местности, чтобы им было где жить и недалеко ездить. Пообщавшись с местными мастерами и подняв цены до 600 руб. /метр соотношение цена-качество меня не устраивало. На шпильки они мауэрлат класть не умеют, соединение всего пиломатериала на гвоздях мне не нравится и т. п. Значит пришло время freehouse! :um:

Разместил объявление, и написал сам всем мастерам, у которых много отзывов, рекомендаций и т. д. Отсеял самые дорогие и дешевые предложения. Понял, что надо еще поднимать цену. Остановился на бригаде из Рязани. Они произвели неплохое впечатление и т. д. Ждал их около недели или двух. А потом они также не приехали! Для меня это было шоком. И очень плохо получается, что когда звоню человеку, с которым договаривался, а он тоже не в кусе происходящего Видно, что отдал мой заказ на сторону и все. А я ведь с ним договаривался и ждал как бы его. В итоге, как же хорошо, что я их так и не увидел. Видно, они и такие мастера...

Ну лето почти прошло, вариантов уже нет. Вычитываю весь форум, все упоминания про кровельщиков. Натыкаюсь на пару имен. Читаю весь Интернет...другие строительные форумы, отзывы и т. д. Общаюсь по телефону и т. д. В итоге выбор сделан, это мастер Leostar. Он с Украины, он активный участник как и этого форума, так и аналогичного украинского. Пришлось согласиться с его сроком приезда - 1 сентября, а он согласился с моей ценой :super: И ждем 3 недели! Это ожидание было хуже всего наверно...Знать, что лето прошло, а у тебя еще строительный сезон и не начинался.

За пару дней до назначенной даты, получив письмо, что у него сломалась машина и он не приедет, я уже не удивился. Я просто уже тогда понял, что крыша не хочет по хорошему строиться. Она требует жертв :mad:
    Разозлившись я уже собрался сам на Украину ехать ;), но Михаил нашел другую машину и приехал. Сам приезд и мне, и ему дался тяжело. Таможню сразу они не прошли, были проблему с документами, т. к. машина чужая и т. д. В итоге сидя на нервах пару дней, не зная, то ли ехать самому, то ли вообще все отменится, получил строителей ближе к ночи на следующий день после запланированной даты. И их оказалось двое :ogo: Но мне уже все равно, селю их у себя дома как дорогих гостей :hndshk:, настолько я рад их приезду.

Итак, ребята начали строить. Им предстояло поднять весь пиломатериал на 2 этаж, и поставить стропила с коньковым прогоном. Сложная задача для двоих человек. Поэтому, когда получив на третий день травму и сославшись на важные дела, ребята уехали домой, я не сильно удивился. В глубине души, я был уверен, что их не увижу. Даже часть их инструмента у меня в гараже не внушала мне уверенности... К тому же, я расплатился за сделанную работу.

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    К чести, Михаила, он приехал. И приехали уже втроем. Дело пошло веселей, мы даже смогли покататься по магазинам, докупить крепеж и дополнительные мелочи. На крепеже я не экономил, что надо было купить - покупал. Вообще, пообщавшись пару дней с мастером, утвердил основные моменты, все нюансы отдал на его усмотрение. Не стоит доставать мастеров глупыми вопросами и предложениями. Хотя, конечно, очень хочется. В итоге нюансов оказалось много, я даже представить себе не могу, как бы мне сделали их местные кровельщики. Одна мембрана чего стоит. Михаил сразу забраковал мою мембрану, сказав, что она только для холодных чердаков. Приезжаю в магазин, менеджер делает круглые глаза, говорит, что всю жизнь ею торгует, все применяют ее в мансарде и т. д. Звоню Михаилу, получив его безоговорочное "они врут", больше не сомневаюсь. Поэтому мембрану заменили, докупили кучу всяких мелких вещей, о которых я тоже не подозревал. Вроде все шло по плану...
    А потом, epic fail. Конец...звонок от Михаила, со словами, что черепица короче на 20см просто меня убил. Я ведь ему дал точные размеры черепицы, даже не дал ему возможности померять, т. к. она по прежнему лежала у меня в гараже. А крыша то уже готова! А на заказ черепицу привезут через месяц! а как так получилось? кто виноват? а когда оказалось, что виноват я, что я взял с потолка цифры, которые мне так нравились дал их строителям, а сам купил другой размер черепицы меня убил. С того момента у меня начала болеть голова, которая прошла только сейчас :ogo: Уже сдавшись, просто спрашиваю у Михаила, что делать. Пусть делает как хочет, заказывать обрезки, везти их месяц, потом снова ждать строителей и т. д. уже нет сил.
    В итоге он придумал вариант, сделали на заказ из другого материала доборные планки, которые смонтировали. Никаких упреков с его стороны не было, и я не представляю себе, чем бы закончилось это с другими строителями. В итоге этих планок НЕ ВИДНО абсолютно, хотя они из другого металла, другой фактуры, цвета и т. д. Отличная работа. Правда из-за них конек чуть чуть кривоват, на последних фото видно...Ну это если сильно придираться. Из-за этого и оцениваю свою крышу на 4 с плюсом, а не на пять. Опять же, Михаил готов это переделать в любое время, но я не хочу и не буду это делать. Мне нравится.

Дальше хуже...приехав вечером на стройку, обнаруживаю одного Михаила, который переделывает весь скат. Получив ответ, что он выгнал своих помощников, и не знает, что теперь делать, и может быть крышу доделают другие кровельщики, у меня уже не было другого варианта, как доделывать крышу с Михаилом ЛЮБОЙ ценой. Только бы он ее делал...нужны помощники наймем, нужно мне самому что-то сделать - сделаем и т. д. Деньги в такие моменты уже не важны...
    Но дальше было совсем страшно...глядеть как мастер кроет металлочерепицу ОДИН, а там оставалось не меньше половину объема ужасно...а на крышу он меня не пустил и помощников не захотел... видно было, что человеку очень тяжело, сложно, и его держит только обещание сделать свое дело... и он все сделал...3 дня работы в одиночку и все готово...без единой жалобы с его стороны и без единого замечания с моей... у меня просто нет слов, но нервов с моей стороны и сил с его было потрачено очень много. Обычно крыши так не делают... поэтому еще раз скажу Михаилу спасибо, считаю, что с такому человеку можно доверять постройку любого дома. И очень надеюсь, что мы еще увидимся и у меня будет возможность заказать ему новый дом, а у него будет возможность его построить...
    Вот вкратце так...может что-то упустил, но попытался передать свое настроение за последние 2 недели...

И еще вывод. Считаю, что решение нанять мастера с форума было абсолютно правильным. Сам бы я крышу не сделал, учитывая сколько с ней было проблем и нюансов. С местными строителями результат получился бы непредсказуемым.
    По деньгам получилось так - 60 000 пиломатериал, 60 000 металлочерепица, комплектующие... 80 000 - работа, 10 000 или 15 000 крепеж с мелочами, 10 000 - накладные расходы. В итоге мы выходим на сумму около 225 000 рублей. Для меня эта большая сумма, дай бог, ее за год отложить.
    Сейчас у меня есть крыша и долги на сумму в 150 000 руб... Строительный сезон закончен.

11. Pimp2004
    Благодарности:
    2

Pimp2004

Участник

Pimp2004

Участник

Благодарности:
    2
    А площадь кровли какая у вас ?

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    113,6 кв. метров

Я думаю, бюджет можно было уменьшить процентов на 20. Но это отразилось бы на качестве. В эту же цену входят и балки 1 и 2 этажа.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Долги отдаются быстрее, чем копятся деньги;) В копилку нет-нет, да залезешь:|: а в долговую уже ни-ни:no: К весне уже расчитаетесь и начнёте новый стройсезон:victory:

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Все правильно... Вот, только, берем в долг мы деньги чужие и на время, а отдаем - свои и навсегда. :)]

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Отличная крыша! А мы свои листы 6.60 заносили только по трое. С июля по сейчас и то остались небольшие недоделки.