1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    Zhdanchik, привет, давно был на участке? как себя стены чувствуют? нет осадки и трещин? какое уширение делал на сваях?

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    На участке бываю раз в неделю. Тьфу, тьфу, стены стоят прекрасно. Трещин не обнаружено. Уширение делал на 60см, в реальности идеальное уширение сделать не получилось. Можно принять за 55см.Все расчеты вел из расчета 50см. на уширение.

3. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    Понял, спасибо)

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак открываем новый сезон. Никак не могу решить, хочется ли мне его начинать или нет.
    Планов много как обычно, финансов тоже как обычно нет.
    Этой весной начался какой-то небывалый рост цен на недвижимость, поэтому альтернативы моему дому все равно для нас нет.

Итак, удалось прокатиться по фирмам-продавцам сайдинга. Примерная стоимость на наш дом винилового сайдинга типа Tecos, Альта-профиль в районе 35 000 руб. Нормально, хотел уже покупать, но внезапно узнал, что крайне желательно установить окна до монтажа сайдинга.

Для меня это было весьма неожиданным шагом. Подумал подумал, решил что утепляться буду 50мм, а не 100мм как хотел раньше. Также решил отказаться от деревянных брусков для обрешетки сайдинга и заменить ее на профиль для ГК или сайдинга. Разницу между профилем понимаю, еще не решил какой выбрать.

Что касается окон. Т. к. каркаса фронтонов у меня нет, решил вставить окна на 1 этаже. Потом начать работы по сайдингу, и уже потом сформировать каркас фронтонов и доделать окна на 2 этаже.

По окнам вспомнил совет про покупку окон, от которых отказались заказчики из-за ошибок замеров. В интернете нашел такой каталог у Биплана. Съездил к ним офис, подобрал 3 окна. Еще 1 окно куплю с нуля.
    Окна планируются Veka EuroPro-Maco 4/10/4/10/4.

Озадачивает, что окна-некондицию надо самостоятельно устанавливать. Кто-нибудь знает нормального установщика окон в Курске?

Все же помнят, что у меня газобетон и армопояс по всему периметру. Изначально проемы закладывались чуть меньше, поэтому легко их смогу расширить. Надо с замерщиком окон еще этот вопрос решить.
    Окна-некондиция выйдут дешево (3000 руб. + 2750 руб. + 4350 руб., плюс 11 000 руб. окно с нуля).

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А с окнами ой как все не просто...Оказывается там везде 58мм профиль, вот думаю может с нуля уже ставить 70мм. И стеклышко последнее 10i хочется :|: Поеду на след. неделе пересчитывать.

6. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Решил утепляться? у тебя 400 блок? С окнами не советую экономить, я тут наэкономил 15 т. р. на остеклении балкона, теперь подкручивать-подгонять надо все...

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Блок 300мм... Утеплять надо, но без фанатизма. Всю зиму читал темы про утепление. Решил 50мм утеплителя в итоге, по разным причинам. Лучше окна получше поставлю.

Окна-некондиция (т.е. те, которые распродает производитель, это окна, от которых отказались из-за ошибок замеров) дешевые, но не самые плохие. Это 58мм профиль, 3 стекла. На первое время их должно хватить. Потом под замену пойдут, но это уже лет через 5. Как бы рассрочка, к тому же и заселяться мне только через пару лет придется.

А вот окна с нуля хочу ставить хорошие. Посчитаю Veka Softline, но скорее всего остановлюсь на VEKA ProLine. А вот VEKA Euroline Pro слишком сурово на мой взгляд. Я уже в Veka разобрался, не охота другими профилями себе голову забивать. Однозначно двухкамерные хочу, т. к. еще и шум волнует. Рядом дорога все таки.

Завел отдельную тему про нюансы монтажа окон до сайдинга.
    https://www.forumhouse.ru/threads/203167/#post-6089087. Монтаж окон однозначно закажу, а сайдинг придется самому делать. Надеюсь, этот этап легче стен, фундамента или крыши :aga:

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак, сегодня первый день на стройке. Убрал пленку с окон и собрал немного мусора.
    И обнаружил, что у меня ведь нет чернового пола 1 этажа. И как замерщик к окнам подойдет? А вот хороший черновой пол у меня в бюджете не заложен. Начал разбирать поддоны и на одной половине дома подготовил проход к окнам и место вокруг окон для работы тоже обустроил. Фасады пока разбирать не хочется. На след. неделе надо делать доделать черновой пол на второй половине дома.

Из местных новостей. У меня в крыше поселись воробьи. Я не могу в это поверить. Они живут между металлочерепицей и мембраной. Я не могу их достать. Там уже птенцы по моему чирикают. Ужас...скорей бы крышу подшить. Доживет ли до этого момента мембрана? :ogo: Соседка говори, что они всю зиму там живут.

Еще порадовали меня, что новый строящийся дом через дорогу обворовали. Нас всего 2 таких строящихся дома. Сосед смонтировал газовое оборудование осенью и зимой его сразу же сняли. Там никто не живет еще. Ущерба на 90 000 руб., естественно, никого не нашли. Я еще не узнавал, но хоть бы мне удалось застраховать дом или на охрану в полицию его поставить. Надо будет что-то обязательно делать :mad:

И еще понял, насколько же мой дом высокий. Как монтировать леса для сайдинга не представляю. Ладно, буду всю неделю планированием заниматься. Надо сайдинг что ли купить для начала.

9. Юрбанчик
    Благодарности:
    62

Юрбанчик

Живу здесь

Юрбанчик

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Zhdanchik, приветствую. Очень интересная тема. Сам нахожусь в процессе строительства. Ситуация схожа с Вашей, как впрочем и у многих форумчан. Сезон 12-го года закончил коробкой 1-го этажа.
    Собственно вопрос по крыше.
    Вопрос о необходимости конькового прогона уже задавался в теме, но как я понял у человека проблема в нежелании иметь опорные столбы в мансарде. Если стропила упираются друг в друга (т.е. получаются висячие) то какую вспомогательную функцию имеет прогон? и почему
    Если можно поясните поподробнее какая связь между каменными фронтонами и коньковым прогоном.
    Интересуют все эти моменты, т. к. планирую в этом строительном сезоне поднять крышу.
    Думаю при строительстве крыши за основу взять такую схему. Столбы меня не смущают, заделаю в перегородку. И вот фотки моей стройки.
    У меня тоже фундамент ТИСЭ. Насущный вопрос: как будете организовывать отмостку?

Вложения:

• DSC_0405.jpg
    • DSC_0406.jpg
    • DSC_0407.jpg
    • DSC_0408.jpg
    • DSC_0409.jpg
    • DSC00120.JPG
    • DSC00121.JPG
  10. КВочкина
    Благодарности:
    0

КВочкина

Участник

КВочкина

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос, а почему под крышей решили деревяшками делать? У меня проект похожий, тоже фундамент тисэ, такой же размер только 7*9,8, и вот сижу с трудом пытаюсь высчитать блоки на треугольник под крышей)

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Все очень просто... просто не хватило блоков. Изначально мало было куплено. А теперь докупать, везти, поднимать на 2 этаж, кладкой заниматься. Совсем не хочется, хотя блоками было бы логичнее доделать. А раз решил каркасный фронтон делать, то и взгромоздил на армопояс опорные столбы конькового прогона. По большому счету от них можно было бы отказаться, но в каркасном фронтоне они гармонично смотрятся, их нетрудно сделать и спокойнее как-то на душе с ними :) И цена, блоков там примерно на 30 000 руб., плюс накладных расходов еще на 10 000 руб. Можно сказать только из-за экономии.

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Отмостку я вижу следующим образом. Плоский шифер или что-нибудь аналогичное вдоль бетона. Плюс утепление ростверка. И засыпать ростверк землей процентов на 50%. У меня дом в низинке, если я подниму уровень этого участка, то как раз только только выровняю местность. А контроль фундамента ТИСЭ + ширину необходимого просвета осуществлять изнутри, для этого планирую лаз в полу сделать. Т. е. у меня в голове сидит мысль сделать утепление пола в 2 уровнях, непосредственно 20см пенопласта или ваты между лагами + утепление ростверка и отмостки.

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня я решил заняться подключением электричества. Залез в Интернет, собрал ксерокопии документов и поехал в МРСК. Дело было до обеда, народу куча. Развернулся, уехал. Подъехал в 16-00. Никого! Отдал все документы, заявление и его приняли! Т. е. все необходимые документы были у меня на руках. Разрешение на строительство, градостроительный план и т. д. Таким образом через 30 дней должен получить ТУ на подключение эл-ва. Прошу 3 фазы, 15кВт. Сам удивлен, что так все легко прошло...

14. aid63
    Благодарности:
    30

aid63

Участник

aid63

Участник

Благодарности:
    30
    Не торопитесь радоваться, у меня (Свердловская обл.) это заняло 7 месяцев. Так и говорили "У нас всё сделано для того что бы вы к нам не приходили" Возможно в свете новых изменений у вас получится быстрей. Желаю удачи.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня купил сайдинг Текос. Цвет кофе с молоком.
    Купил из комплектующих наружный угол, H профиль, J-профиль, стартовую и финишную планку.
    Всего вышло на 37 410 руб.

Планируем основной цвет -кофе с молоком, углы и наличники - белый цвет.