1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Отдыхать, безусловно, нужно, Вы все сделали правильно. Зачем дом, если не видеть жизни, отдыха, мира? Годом раньше годом позже, я не думаю, что это принципиально. Главное, чтобы это было в радость и удовольствие.

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А у меня прогресс. Доделал леса на глухую стену. По всей стене установил кронштейны. Начал постепенно привозить утеплитель. Утеплитель покупаю Изорус 50-55кг/м3 1000*600*50 (в мою машину как раз входит 2 пачки). На следующих выходных планирую начать монтаж утеплителя. Напоминаю, что решил утепляться всего лишь 50мм. По разным причинам решение выбрано, нечего даже обсуждать.

Выкладываю фото кронштейнов. Кронштейны у меня знатные! Толщина аж 2мм. Их сверлить тяжело! Цена 8 руб., нормально так.

И рамный дюбель. Много читал про крепеж и газобетон. Делал опыты. В итоге не решился использовать дешевый крепеж из обычного магазина, но фирменный дорогой также не тяну. В итоге под заказ мне привезли средний вариант. Первую партию заказал 200 шт. по 18.5 руб. Дорого, но результат хороший. Не Китай, кажется Польша. На след. неделе упаковку сфотографирую. Провел испытания, гвоздодером из газоблока выдернуть не могу. Размер 10*120. На стену ушло 150 шт., сижу в раздумьях покупать ли и дальше этот вариант. Дорого, но классно.

Да, и лесницу себе прикупил раздвижную. 2000 руб. и очень удобно на леса забираться.

Вложения:

• IMG_0421.JPG
    • IMG_0424.JPG
    • IMG_0422.JPG
    • IMG_0423.JPG
  3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, расстояние между кронштейнами по горизонтали 60см, по вертикали в районе 70-80см. Т. к. стена 4.5 метра, а профиль 3м, то вверху профиль будет резаться пополам. А из-за этого идет увеличение кронштейнов (Плюс углы и h профиль также кушают кронштейны. Расход в районе 150 шт на стену. Больше чем я планировал. Но итак расстояния между кронштейнами больше чем необходимо. Но так все делают ;)

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Это были сообщения на позитиве. Теперь можно поговорить и о негативе. Проблема №1. Как видно из фото у меня нет лобовой доски. А уже смонтирован капельник и другие элементы. В принципе я вижу, что доска дюймовка зайдет в щель между стропилом и капельником. А по нижней части стропила я ее закреплю. Водосточного желоба нет, он мешать не будет. Это я так, примерялся. План такой, взять доску дюймовку, антисептировать ее, закрепить к нижней части стропила. К ней прикрепить финишную планку сайдинга, а к финишной планке прикрепить J фаску. Да? Т. е. финишную планку, J фаску можно заказывывать? Еще и софиты покупать :no:

Вложения:

• IMG_0425.JPG
  5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Проблема №2. На момент строительства крыши я не предоставил строителям вентиляционной ленты. Я даже не знал о ее существовании и зачем она нужна. Строитель Михаил мне сказал об этом, я попытался купить и в наличии ее не было. Соответственно смонтировали без нее, но я не беспокоился. И уже осенью, на зиму ко мне под металлочерепицу, в зазор между черепицей и мембраной ко мне поселились сотни воробьев. Соседка сказала что их было реально много. Сейчас по всему периметру данное пространство забито какой-то соломой :mad: Надо срочно покупать и монтировать данную ленту. А как ее монтировать? Ну вверху я закреплю ее за доску обрешетки. А внизу как ее крепить? Там же уже капельник. Может ее завести сверху капельника и закрепить к стропиле? Будет не очень красиво, но надежно. Снизу наверняка будет ничего не видно. И черт возьми, вживую я не видел или не приглядывался, но на фото видно что доска обрешетки в каком-то плохом состоянии. То ли плесень, то ли еще какая-то гадость. Надо срочно ехать и смотреть внимательнее. Антисептиком обработать, куда смогу достать кисточкой?

Вложения:

• IMG_0426.JPG
  6. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Практически у всех производителей сайдинга в комплектующих для софитов есть карнизные планки с J фаской, такой штукой можно будет закрыть лобовую доску если это конечно надо. Тоже с одной стороны лобовой доски не было, но по величине зазора мне пришлось брусок 50х50 прикручивать. Прошлой осенью воробьи у меня ваты поковыряли (правда это были излишки торчащие больше чем надо), но в крыше не жили, в этом году решил подшить. Больше всех подшивать крышу мешают осы, стараюсь существовать с ними мирно, но иногда применяю дихлофос, впереди еще гнездо под коньком на высоте 9м, с ужасом думаю как я буду прыскать дихлофосом стоя на лестнице на такой высоте.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Добрый день земляк! Я вот сейчас дошел до крыши и хотел спросить совета, у меня полу мансарда, утеплитель без проблем же потом можно с нутри крыши заложить? просто сейчас хочу стропилку сделать ичерепицей накрыть, постаивть держатели конечно для сливов, а утеплитель и софиты на след год.

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, с утеплителем никаких проблем нет. Можно и потом.

9. LEXA-MALENKIY
    Благодарности:
    54

LEXA-MALENKIY

Участник

LEXA-MALENKIY

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый день может я ошибаюсь, но капельник помоему стоит не правельно. Он вроде ставится на обрешотку и выводется в водосток. А у Вас от него какой смысл если водосток получился выше него?

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Капельник стоит правильно. К нему приклеена мембрана. Конденсат по мембране скатывается по капельнику вниз. Капельник нужен именно для конденсата.

11. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вентиляционная ленточка крепится к обрешетке вверху. Нижний край просто прислоняется к капельнику. Таким образом оттуда можно удалить мусор. Внешний вид при этом у ленты обычный, большинство из них закреплено именно так.
    при использовании джи фаски, лобовая нужна. Ее нужно сделать из дюймовки 100х25, закрепив ее по вертикальному обрезу стропил.
    Антисептировать нижнюю обрешетину можно пульверизатором.

12. Arta31
    Благодарности:
    556

Arta31

Живу здесь

Arta31

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Кстати, а как антисептик взаимодействует с пленкой и металлочерепицей? Не повредится ли покрытие при попадании?

13. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Состав антисептика непредсказуем, в основном. Преимущественно антисептики на водной основе, но по воздействию на руки можно с уверенностью сказать, что кислотность там точно не нейтральная.

14. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Выходные прошли с переменным успехом. Вчера привез утеплитель, и начал его крепить. Как оказалось, он хорошо нанизывается на кронштейны. Форму держит хорошо, плотность то что надо. При схеме 5 грибков на лист (4 по углам, 1 по центру) никуда он не денется. Грибков взял 500 шт. по 2.75 руб., 10*160 с пластиковым гвоздиком.

План был такой - крепим утеплитель на 1 сторону в субботу, а в воскресенье закатываем его в пленку. Пленку хотел взять Изоспан А, в итоге его не оказалось, взял Ютавек 85. По моему он даже получше будет.

Утеплитель благополучно закрепил и природа только этого и ждала. Начался дождь, который длился вечер субботы, ночь и утро воскресенья. Утеплитель на фасаде практически не мокнет, свесы помогают. Плюс утеплитель базальтовый, к нему вода плохо пристает. Но все равно неприятно. Сегодня приехал, капли тряпочкой вытер и уже почти был готов заниматься пленкой. Мне только мешались кронштейны, к которым я леса закрепил. Леса у меня держались за 4 крошнтейна, подпорки я не делал, т. к. они оказывались бы на территории соседки в ее малине. Так вот, стали мне мешать эти кронштейны и решил я их переделать. Открутил один, второй, третий...и завис на стене, а леса медленно стали падать на забор и на малину соседки. Грустное зрелище. Потом я нашел пару мужиков, которые веревкой выставили мне леса назад. Т. к. малина с забором уже успели деформироваться, то уже подпорки ставить ничто не мешало, что и было сделано :) Так благополучно прошел весь день...и только к вечеру удалось закрепить 1 полтораметровую полосу мембраны. И снова пошел дождь... Ладно, надеюсь до след. недели утеплитель продержится... или надо вечером в будни выезжать... вот такие вот дела ;) результат лучше, чем ничего, но хуже чем планировалось...от таких вот проблем, даже фотки забыл сделать. Сделаю на следующих выходных...

15. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Да уж погода не жалует) тоже из-за нее случаются всякие непредвиденные ситуевины) ну а как без этого на стройке?)