1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Peryn1981
    Благодарности:
    1

Peryn1981

Новичок

Peryn1981

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня. Строюсь недалеко в д. Тазово. Начинал со строительства бани, незаметно все переросло, в что то более похожее на дом. У меня вопрос по скважине, у местного населения в основном колодцы и понимания "глубины" вопроса нет. Ты не прорабатывал эту проблему.

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Нет, в Долгом есть водопровод. Подключусь к нему...

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Немного новостей. В 2014 году настроение у меня лучше, чем в 2013. Надеюсь, что мы все скоро увидим результаты. Весь остаток 2013 года я думал над тем, чем мне заниматься в будущем в профессиональном плане и немного сменил специализацию. С апреля 2014 я теперь программист 1С. Пока, что денег больше это не принесло, даже меньше...но где-то с 2015 я прогнозирую увеличение дохода :|: Так что активно осваиваем новую для себе область в IT.

Теперь по стройке. Я подключил электричество :victory: Это было долго и нудно. Для меня специально протянули какую-то новую линию, поставили дополнительный столб и т. д. Долго не подключали, я писал жалобы, но в итоге свершилось. Вот фото щитка...Теперь думаю, спрятать мне кабель под сайдинг или нет. Понимаю, что это нехорошо, но хочется... С электричеством теперь гораздо интереснее.

Вложения:

• IMG_0561.JPG
    • IMG_0562.JPG
  4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Также я полностью доделал вторую сторону и сделал леса на фасад. Доделал промежуточные столбы под балки перекрытия и смонтировал промежуточную балку-подпорку. Сделал каркас фронтона. Вызвал замерщика для замера окон, буду делать 5 окон на первом этаже. Планирую это сделать до монтажа сайдинга. Через неделю иду в отпуск и плотно займусь фасадом. Поэтому самое интересное впереди...

Вложения:

• IMG_0560.JPG
    • IMG_0566.JPG
    • IMG_0568.JPG
    • IMG_0569.JPG
  5. overo
    Благодарности:
    1

overo

Участник

overo

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Скажите, как ведет себя фундамент на этом этапе и по прошествии времени?

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Отлично...каждый год осматриваю. Трещин ни в фундаменте, ни в стенах нет.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Радует появление электричества! Сразу и жить и работать веселее:victory:
    А на мансарде окна ставить будешь? У нас от 6 окон уже существенная скидка предоставляется.

8. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Щит красиво собран.
    Я интересовался ценами на окна для своего дома. Приходил в фирмы и считали одно окно. Цена, примерно, выходила 16 туров. Но когда сообщил общее колличество, то скидку сразу до 40% предлагали. Так что торгуйтесь не стесняйтесь.

9. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Удобно ли будет утеплять полы 1-го этажа потом, из подполья? Может быть лучше это сделать сейчас, пока еще не всё накрыто.

Ничего плохого в кабеле под сайдингом не вижу, главное чтобы на всякий случай он не шел по деревянным конструкциям, а был под слоем мин или стекловаты.

10. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Плохого то нет, главное чтоб разрешили энергосети. У нас надо чтоб видимый кабель был до эл. щита.

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак заказал первую партию окон. Профиль REHAU Delight-Design 70мм, фурнитура Roto, двойной стеклопакет, энергосберегающее стекло. Заказал 5 окон на 1 этаж, с монтажом. Пока без откосов, без отливов, без подоконников. Сказали, что сначала надо оштукатурить изнутри и смонтировать сайдинг снаружи, а уже потом дальше окна отделывать. Общая сумма 41 700 руб. По моему хорошая цена ;) В следующую пятницу монтаж. Сегодня также закупился 9мм ОСБ и завез утеплителя. Завтра планирую передний фронтон зашить.

12. overo
    Благодарности:
    1

overo

Участник

overo

Участник

Благодарности:
    1
    Поздравляю с покупкой! Обратите внимание, что визуально узнать поставили Вам в стеклопакет К-стекло или нет, практически невозможно. Даже в листе низкоэмиссионное стекло на преломление только видно, что оно слегка желтоватого цвета, а уж между двумя другими стеклами...Но, думаю у Вас фирма-поставщик серьезная, не дилер, а изготовитель. И еще обязательно нужно отследить, чтобы монтаж производили по ГОСТу, 80% удачности окон, в смысле их низкой теплопроводности, зависит не от производителя профиля и т. п., а от правильного монтажа, что в наше время редко встречается. Я по этой причине монтировала окна в квартире себе сама с помошником, сложного ничего, а экономия и гарантия качественного монтажа душу греют до сих пор. Т. к. заказали без подоконников, они могут Вас прокатить с подставочным профилем, а без него установить подоконник в дальнейшем трудно, будьте бдительны, и еще попросите ребят, которые будут монтировать снять размеры для москитных сеток, запишете в склерозничек, потом пригодиться, когда будете заказывать м/с (не придется везти замерщика).

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак, с сегодняшнего дня я в отпуске на 2 недели. Надо что-нибудь построить :aga: Доколотил ОСБ на фронтон, заложил углы фронтона блоками. Между деревом и блоками получились щели, но не старался от них избавиться. Запеню, утеплю и заштукатурю. Под коньком оставил 2 треугольных отверстия для вентиляции. Теперь думаю как их отделать. А что если их закрыть сеткой и заложить сайдингом. За счет вентзазора через них должен попадать воздух на чердак? Можно вместо сайдинга заложить их софитами, но тогда цвет поменяется. Еще меня смущают мауэрлаты, их тоже надо как-то закрыть. Вот такие дела ;)

Вложения:

• IMG_0560.JPG
    • IMG_0561.JPG
    • IMG_0562.JPG
    • IMG_0563.JPG
    • IMG_0566.JPG
    • IMG_0567.JPG
  14. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Смонтировали первую партию окон. Завел отдельную тему про отделку оконных проемов, https://www.forumhouse.ru/threads/264971/#post-9906898. Кто может помочь, отписывайтесь там.

Вложения:

• IMG_0560.JPG
    • IMG_0564.JPG
  15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня доутеплил окна и закрыл весь утеплитель пленкой. У меня по плану монтировать отлив над приоконной планкой, как на фото. Т. е. смонтировать полностью все приоконные планки и сайдинг, а потом в подставочный профиль прикрутить отлив. Вот ношусь с этой идей...

Вложения:

• 002.jpg
    • 1225660_w640_h640_image2.jpg
    • отлив.jpg