1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Вы когда окна ставили четверти не делали? Смотрю окно заподлицо со стенкой. Я сам пока не уверен как надо, заподлицо или внутри утопить см на 10 может. Кто как думает?

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, на первом этаже без четвертей. Я сам не знаю как нужно делать. Внутрь заводить не стал по причине, что будет утепление и по глубине не хватит околооконной планки. Да и вроде на форуме рекомендуют вровень при утеплении дома. Зато по ГОСТУ окна не смонтировать. А вот на 2 этаже у меня с трех сторон каркасный проем. Там набил брусок, который сформировал четверть. И между бруском и окном планирую ПСУЛ положить. Сам сижу разбираюсь.

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот фото... И на первом этаже вокруг окон сложную конструкцию для монтажа околооконной планки пришлось городить. Вглубь проще было бы сделать.

Вложения:

• IMG_0562.JPG
    • IMG_0561.JPG
  4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня кончились деньги, но монтировать сайдинг без окон совсем грустно. Поэтому заказал 2 окна на второй этаж на фасад по кредитной карте. Монтировать буду сам. Окна такие же как и на первом, вышло на 18 000 руб. Приедут на следующей неделе. Почти доделал мембрану, завтра планирую начать монтаж профилей.

Вложения:

• IMG_0560.JPG
  5. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Спорить не буду, но по моему только по бокам надо, снизу вреде там конденсатные отверстия чтоли в профиле.

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А снизу там ничего и не закрывается. Там доска, на которой отлив будет стоять. Она ничему не мешает.

7. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А доска под отливом не сгниёт?

8. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Да не должна по идее. по крайней мере сразу). А если ее еще какой нить гадостью обработать.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А как по другому сделать? Я с этими отливами совсем замучался. Не знаю как их делать. Если доску/брусок не подкладывать, то отлив зависнет в воздухе на все свои 15см, ну на сайдинг обопрется. И под ним не получится ни запенить, ни какую-нибудь ленту типа ПСУЛа положить. Я в растерянности. На второй этаж тоже подготовил под отлив брусок. Тоже не знаю правильно это или нет.

Доделываю профили. Т. к у меня фронтон каркасный и вверху крепится к стропиле, то получается существенная разница в вертикали стен. Пришлось поставить кронштейны, профили и все выравнивать. Все это долго делается, но ступенькой делать фасад я не хочу.

Вложения:

• IMG_0560.JPG
    • IMG_0562.JPG
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На мой взгляд всё правильно, мы тоже будем так делать через месяц, как закончим с бетонированием отмостки. Но мы пока окна только поставим, до обшивки дома дело врятли дойдёт. Все доски обработаны Сенежем.

11. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @zhdanchik, не кажется, что сейчас отпуск потратится на разные отливы-откосы-подшивки, а готовность дома для проживания при этом не приблизится ни на йоту? Я, например, всю внешнюю отделку оставил на потом, когда вселюсь - главное, что так будет быстрее, т. к. не надо будет каждый раз ехать на стройку.

По окнам - мне устанавливали так: снаружи по бокам и сверху ПСУЛ, под отливом какая-то лента. Изнутри всё пропенено и установлены подоконники. Сами отливы пока не ставил, буду ставить когда сайдингом займусь. Изнутри откосы отштукатурил.
    IMG_3867.JPG

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, готовность дома для проживания не увеличивается. Планируется на следующий год сделать большой рывок - это электрика, потом штукатурка, газ/вод/канализация. Тогда и заселятся будем. В этом году делаю сайдинг. Объясняется это тем, что я в этом году только рассчитываюсь с кредитом за крышу, и денег на внутренную отделку нет. В следующем году соберем немного + кредит и планируем заселяться.

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Моя первая половина отпуска подошла к концу. Нельзя сказать, что я сильно убивался на стройке. Я искренне восхищаюсь теми, кто в состоянии с раннего утра до позднего вечера заниматься физическим трудом. Меня хватает часов на 6. Это как раз я появляюсь в районе 12 дня и до 6-7 вечера. Вот это мой предел, утром поспал, отдохнул, днем поработал, вечером занимаемся семейными делами. Итак первые результаты. Закончена отделка 2 окон. Не идеально, есть небольшие стыки. Может следующие лучше будут?

Да, да, с глубиной отливов я ошибся. Следующие будут на 3-4 сантиметра больше.

Вложения:

• IMG_0569.JPG
    • IMG_0570.JPG
    • IMG_0571.JPG
    • IMG_0572.JPG
    • IMG_0573.JPG
    Последнее редактирование: 13.07.14
  14. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если хочешь хорошо сэкономить на внутр. отделке, то делай в межсезонье. Мне в апреле отштукатурили весь первый этаж с потолком и откосами за 7 дней по очень хорошей цене. И не гонись за брендами в материалах. Электрика - это вопрос 10000-15000 руб на материалы и 1-2 недели работ по штроблению. Если нужна помощь, обращайся.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Еще я надеюсь, что сайдинг это мой последний глобальный этап на стройке. Электрику я отдам знакомому электрику, штукатурку найму бригаду. Газ и водоснабжение тоже отдам на сторону. Самому мне останутся полы, потолки, внутренние перегородки с дверями. Поэтому готовимся к следующем году, где потратим много денег :aga: