1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @zhdanchik, приветствую! Давно не видно изменений что-то!

Подскажи, пожалуйста, по сайдингу: где у нас можно приобрести угловые кронштейны для крепления направляющих и какие направляющие можно (и нужно) использовать?

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ребят, я все напишу в феврале. Сейчас меняю работу, меняю место жительство. Все напишу позже. Обещаю насыщенный строительный сезон, зарабатываю деньги.

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я все покупал в СтройРесурсе на Дубровинского, мне просто там удобнее. Покупал профили и комплектующие для монтажа керамогранита, они вечные) Классный крепеж брал здесь http://снабмастер.рф/, там же можно и комплектующие для вентилируемого фасада взять. Я не увидел большой разницы в цене между комплектующими для вентилируемого фасада и гипсокартона.

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Обнаружил, что сейчас практически во всех компаниях скидки и акции на септики. Учитывая, что у меня за участком река и глубоко копать не получится (мой предел 1.5 метра, дальше может быть вода) то склоняюсь к заводскому пластиковому септику. Вариант с бетонными кольцами похоже не мой вариант.
    Хочу купить Септик Танк 2 (2000 литров с 2 инфильтраторами в подарок) за 29 000 руб. Правда забрать надо будет со склада в Воронеже. Проштудировал форум про Танки, в принципе больше положительного в них, чем отрицательного. Правда 30 000 руб. тоже для меня дорого, но делать самому выйдет не дешевле 15 000 руб. плюс, учитывая довольно высокий УГВ еще неизвестно как делать самому правильно... Что скажете? Покупаем? :)

5. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Это с установкой цена?

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Нет, цена со склада.

На форуме есть шикарные варианты септиков из бетонных колец, но все они подразумевают низкий УГВ.

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Оплатил септик Танк 2. Недели через 2 будут забирать его с Воронежа. Чтобы разделить доставку еще взял 2 небольших септика ТАНК МИНИ для тещи и дяди. Вот весной будет придется покопать :) Сразу и водопровод будут делать. Принципиально хотел воспользоваться готовым решением. Устаешь все делать самостоятельно.

8. oly79
    Благодарности:
    1

oly79

Новичок

oly79

Новичок

Благодарности:
    1
    Утеплить надо было что бы мостиков холода небыло

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Как это нет плана? Есть целая тема https://www.forumhouse.ru/threads/40857/, где я утвердил свой план дома. По моему где-то в этой теме был план или ссылка на мою тему с планом. Да, строю в метре от забора от соседки. Ну это уже мои дела с соседями. Разберемся...

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Почитал, вот где-то был итоговый план, но уже не помню где искать. Есть похожий план, только он претерпел изменения. Кухня объединилась с кабинетом, а вместо гостинной стала кухня.

Вложения:

• 2.jpg
    • 6.jpg
    • zhdanchik5.jpg
  11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Обещанные итоги за 2014г. Вы знаете, когда перевалил за миллион, уже не хочется больше подробно считать. Понимаешь, что это просто очень много! И в тоже время понимаешь. а ведь как-то заработал эти деньги. За 2014 год потрачено примерно 150 000 руб., из них 90 000 это окна. Ну про окна уже подробно ранее писал. Остальное ушло на отделку фасадной стороны сайдингом, закрытие фронтонов. Итого на дом потрачено примерно 900 000 руб., с участком примерно 1 100 000 руб. Постараюсь в 2015 году вести более точный учет. Уже успел потратить дополнительно 30 000 на электрику, отчет будет позже по этой теме. и оплатил 30 000 за септик. Скоро его привезу на участок...

Спасает только то, что эти расходы очень размазаны по времени, потому что собрать наличными мне бы такую сумму целиком не получилось... с работой и переездом не вышло, у меня было предложение поехать под Железногорск за большие деньги, жилье предоставлялось и прочие плюшки. Там мы бы могли откладывать на стройку тысяч по 20-25 в месяц. и процесс был бы веселей. Но не вышло, жена с ребенком не захотели ехать... поэтому живем в Курске на съемном доме...хочу весной хорошо поработать, чтобы летом отделать первый этаж и попробовать пожить уже в своем доме... С нашей квартиры мы переехали, т. к. туда вернулась сестра с ребенком и мужем, пришло время отдельной самостоятельной жизни...

Вообще если отрешиться от стройки, то в профессиональном плане у меня какой-то кризис. Сфера ИТ в нашем городе очень слабо развита, платить за что-то виртуальное у нас не хотят и не понимают...Только недавно был заказ, сделать загрузку из Excel в 1С, работы там на 2-3 часа. И это если потом заказчик не придерется. Выставил цену в 1000 руб., и это оказалось дорого. Зато потом я поехал в автосервис, и отдал мастеру 1200 руб., чтобы снять/поставить/что-то заменить в генераторе за час работы. И в автосервис очередь и никто уже не торгуется. Начинаю подумывать о сфере деятельности после 30 лет...

Вложения:

12. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Может стоит посмотреть в сторону фриланса?

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Обязательно, но позже, пока опыт нарабатываю..для чего же я дом в деревне строю? Чтоб в офис потом не ездить :)

14. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    @zhdanchik, попробуйте себя в интернет бизнесе. Если знакомы с программированием то дела могут пойти в гору.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Есть задача в марте сделать или начать делать лестницу. Примерная схема лестницы выглядит так. На выходных сделаю фотографии площадки и сниму все размеры. Грубо говоря, высота лестницу будет 3 м, размер площадки 2.5 *2 метра. Ищу исполнителя для выполнения металлокаркаса, без чистовой отделки.

Вложения:

• КартинаЛестницы.jpg