1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    https://www.forumhouse.ru/threads/149241/page-29#post-11358790

Главное чтобы ступени были комфортной высоты.

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня съездил, сделал пару фото. Во первых, напомню, на чем я остановился. Отделан фасад дома, осенью не хватило сил доделать последнюю заднюю стену. В январе-феврале приглашал электрика, он сделал часть работ по электрике 1 этажа. Когда будет лестница, тогда зашью потолок и пол, поставлю недостающие гипсокартонные стены на 1 этаже и еще раз приглашу электрика на завершающий этап 1 этажа...Пока электрика на первый этаж обошлась в 30 000 рублей, 18 материалы, 12 работа. На фото особо не заметен прогресс по электрике, потому что не все материалы освоены. Ждем недостающего пола, потолка и стен...

Вложения:

• IMG_0669.JPG
    • IMG_0670.JPG
    • IMG_0672.JPG
    • IMG_0673.JPG
    • IMG_0676.JPG
  3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Выкладываю фото для расчетов по лестнице. Чтобы потом этот пост исполнителям показывать как ТЗ. Итак, проем для лестницы 200*250см, высота до балки 287см + балка 20см. Внизу можно положить швеллер на столбы ТИСЭ, на него опереть лестницу. Между окнами есть армопояс, к нему тоже можно закрепиться.

Вложения:

• IMG_0674.JPG
    • IMG_0675.JPG
    • IMG_0677.JPG
    • IMG_0678.JPG
    • IMG_0679.JPG
    • IMG_0680.JPG
    • IMG_0682.JPG
    • Лестница2.jpg
  4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да, принимаю заказы связанные с программой 1С :) А вообще у нас просто город бедноватый и маленький, отсюда и все проблемы. Средняя зарплата в районе 20 000 руб. и что с этим сделать? А у меня 2 средних зарплаты выходит, 3/4 населения города наверно рады были бы, а мне что-то не очень :aga:

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Знаю, что моя тема имеет определенную популярность и некоторое число постоянных читателей. Горжусь, что за ней следят Эдвенчер и даже может ее муж Эд :) Эти люди меня поражают, за их темами стараюсь следить, но они очень много пишут :) Радует, что мы идем примерно одинаково, т. е. в некотором смысле я не сильно отстаю от Эда :|:

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня появилось хорошее строительное настроение. Целый день сижу на форуме, читаю старые темы своих знакомых, смотрю кто как продвинулся. Нашел пару новых интересных тем для себя. Заметил, что появилось довольно много людей из Курска на нашем форуме, раньше их не было в таком количестве. Перечитал свою тему, занятно как менялись мои взгляды и рассуждения...вообще считаю, что с точки зрения становления личности, стройка весьма полезный процесс. Именно она начинает толкать тебя на какие-то шаги...все время думаешь, вот нужна крыша или еще что-то, значит нужно столько то денег, значит нужно что-то сделать, чтобы они появились.

Не помню, рассказывал ли я здесь одну историю, расскажу... сидел на совещании у себя на работе, был тренинг по 5С (японская философия бережливого производства). И вот тренер говорит, давайте выберем цель, к которой будем стремиться. И кто то сказал, постройка дома. Ну тренер говорит, давайте определять, что нам нужно для этого и т. д. Ну большинство народа начало высказываться, что стройка дома это для богатых, нужно много денег, специальные знания, обращаться к профессионалам и т. д. И неожиданно для меня, выступил один из руководителей и сказал, господа, у нас в компании есть один сотрудник, которого я очень уважаю. С небольшой должностью и зарплатой, он после работы садится в свой старенький автомобиль и едет к себе на стройку строить свой дом. И строит его уже несколько лет...я помню каким он пришел ко мне в начале этой стройки и каким он стал сейчас, и его не останавливают все ваши отговорки ... и указал на меня, было если честно очень приятно...

И поздравьте меня...помнится я рассказывал, что год назад поменял по сути специальность. Бросил системное администрирование (этим занимался 5 лет), ит менеджмент (был ит менеджером почти 2 года) и попросил перевести себя в программисты 1С с понижением зарплаты. Провел сам для себя аналитику рынка труда, предугадал упадок рынка труда сисадминов, специалистов технической поддержки и небольших ит менеджеров и ушел с этого поля...как пример, когда искали мне замену пришло 100 резюме, когда мы искали программиста пришло 2 резюме... и ушел в программисты 1С, может быть я бы ушел в настоящие программисты (ну это кто работает на зарубежных заказчиков и пишет на иностранных языках программирования), ну возраст и образование сказываются против меня...а вот сфера 1С вполне меня привлекает...так вот к чему это я...в пятницу расписался в приказе о повышении мне зарплаты :) Таким образом, теперь я не только вернул себе утраченные позиции по зарплате, как было раньше, но даже на 5000 рублей перешагнул ее... т. е. за год смог освоить новую для себя область в ИТ сфере и немного увеличить свой доход, а самое главное рынок труда в сфере 1С в разы обширнее и перспективнее рынка труда обычных системных администраторов, которые по сути сейчас особо никому не нужны... хотя по прежнему внимательно анализирую ситуацию в стране и думаю, чем заниматься дальше...и удивительно, как только мне хочется еще больше что-то изменить, в стране начинается какой-то кризис и сфера ИТ опять начинает казаться теплой и пушистой...все таки сидеть в офисе ровно с 8-30 до 17-30, а по пятницам до 16-15, без переработок, с четкими выходными днями, не напрягаясь физически, не так уж плохо...да и зарплата в 46 000 (40 на руки с копейками) в Курске ну не самая плохая если честно, хотя по сравнению с остальными форумчанами мне кажется просто смешной иногда :)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    :|::|::|::hello::hello::hello::hndshk::cool:

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    ЕСЛИ это не "сотка" универсал в неё можно и четверку запихнуть

Последнее редактирование: 16.03.15
  10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А не нужно было провода утопить в стены?
    Почему сделали по стенам, а не в штробах? Отделывать стены было бы гораздо проще. Удачи

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А так и сделано. Это наверно не очень хорошо на фото видно. Гофра выступает за периметр стен не больше 2-3 мм. Везде штробилось.

12. propeller36
    Благодарности:
    76

propeller36

Живу здесь

propeller36

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Для этих целей каркасник не лучше бы подошёл?

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Лучше. Наверное следующий дом буду строить каркасный, не знаю. С каркасным домом нужно было сразу иметь деньги на всю коробку, а их не было. Ну а я кстати, за миллион чисто на дом еще не вышел. Теперь с учетом нынешних реалий можно так сказать - моя цель за 1 500 000 руб. построить дом, пригодный для ПМЖ. Сейчас на дом потрачено по смете 875 000 руб...

И да, строительный сезон официально открыт. Как-то рано в этом году :) В пятницу ездил в Воронеж, забрал септик Танк 2 со склада. Теперь лежит у родственников в Коренной пустыни, ждет когда его закопают. И сегодня приступили к монтажу лестницы. Исполнитель найден на этом форуме. Фотоотчет и впечатления будут по окончанию проекта.

14. ilikrai
    Благодарности:
    20

ilikrai

Участник

ilikrai

Участник

Благодарности:
    20
    Прочитал..местами бегло. Сам тоже коробку из СИП поставил. Тебе большой респект! Один вопрос: кабель со столба упирается прямо в сайдинг? не айс! А не было варианта под землю?

Вложения:

• IMG00200.jpg
  15. Arta31
    Благодарности:
    556

Arta31

Живу здесь

Arta31

Живу здесь

Благодарности:
    556
    У меня то же присутствует ощущение, что я строю не последний свой дом...Я бы даже сказал, есть желание пройти этот путь заново, не допуская прежних ошибок.
    То же по этим же причинам решил строить из гсб.