1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Наверно да...в этом моя ошибка, потрачено много сил на сайдинг и прочие вспомогательные работы. Надо было делать то, без чего жить нельзя совсем. Тогда бы уже заселились наверное... Я упустил время и успел подрастерять настрой. Пришло осознание, что потратил большое количество времени на стройку, а время вернуть нельзя. Сейчас наверстываю упущенное, все отпуска провожу в поездках и гулянках) Строимся по выходным, по настроению... вот сейчас утепляю стропила и думаю, надо же было утеплитель сверху закинуть и руками кровельщиков, а не снизу его пихать и чертыхаться... но тогда и денег не было, это сейчас + 10 000 уже не страшно... Поэтому да, сейчас такой этап, что строимся в удовольствие, без кредитов, в свободное время под настроение... Зато на скалодром хожу, в гольф по субботам летом играл, походами заболел вот... но стройка жива, не заброшена...в этом деле главное стабильность, каждую неделю маленький, но результат. В следующем году сезон штукатурки и отопления.

2. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Строимся по выходным, по настроению... вот сейчас утепляю стропила и думаю, надо же было утеплитель сверху закинуть и руками кровельщиков, а не снизу его пихать и чертыхаться...

@zhdanchik, Но тогда бы не было уверенности что все утеплено, а не просто утеплитель набросан со щелями.
    Давно слежу за темой очень интересно. Сам тоже самостройщик-частичный. т. е. какие-то работы тоже отдавал на подряд. Могу сказать только одно: хочешь делать хорошо делай САМ. Совесть вот лучший контролер когда делаешь, сам и для себя. Все работники каких нанимал бригадами только лишь бы построить и денег получить. Да какие-то лучше какие-то хуже, но все равно есть силы и желание лучше строить самому.
    Удачи, сил, здоровья и денег.
    Я вот построил, отделал несколько комнат, две детские зал (не конца) кухню, ванну, переехал и живу уже почти год, потихоньку достраиваю. А первые два год тоже можно сказать жил на стройке.
    Потом пошло медленнее. Ещё раз удачи.

3. SegaSS
    Благодарности:
    2

SegaSS

Участник

SegaSS

Участник

Благодарности:
    2
    Мм да ... А так все хорошо начиналось... Концовка откровенно разочаровала ... Глядишь года через два выставишь этот недострой ... И рванёшь в Европу на новую работу ... Заодно и домик себе готовый прикупишь ! Но все равно, удачи буду следить за темой

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну не все так плохо...просто стало не интересно сидеть в Интернете, вести форумы и т. д. Я не только этот форум запросил, бросил и социальные сети и другие. Стал книжки читать, гитару снова со стены снял, телескоп купил, много всяких интересных штук в offline оказалось.
    Постараюсь фотоаппарат взять и до Нового Года выложить все, что в доме происходит.

Я сейчас первый этаж доделываю по перегородкам, сформировал кухню, туалет, прихожую. Обшиваю все это гипсокартоном. До весны надо второй этаж тоже сделать. В доме относительно тепло, тепловая пушка и обогреватель позволяют поддерживать плюсовую температуру, когда работаешь. Приезжал электрик, до Нового года сделает мне освещение, т. к. черновой потолок я везде подготовил. У меня 100 000 руб. отложено уже на штукатурку, поэтому весной отдам весь дом штукатурить. Весной я собираюсь пока один переехать сюда жить (воду и канализацию осталось только подключить, все уже закопано в том году). К осени возможно удастся сделать отопление. Поэтому все идет по плану, не вижу никаких заморозок или недостроев.

Так мы параллельно же и другими строительными вещами занимаемся. Сделали в этом году теще новое большое крыльцо, сделали садовые качели, ворота, домик для дочки, турник. Там по сути отдельный строительный проект со своим бюджетом, я уже писал об этом, что весь старый дом переделали.

А на январские праздники я иду в поход в Крым! http://ho4uvpohod.com/hiking/dolina-privideniy.html
    Который месяц занимаюсь закупкой снаряжения.

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот пару фоток на телефоне нашел. У меня везде сейчас такие полы. Теперь по этим полам я делаю гипсокартонные перегородки. Следующий этап уже по комнатам постелить фанеру 10-12 мм на пол.
    С полами провозился все лето, ужасно утомительно делать такой многослойный пирог. В следующем доме буду плиты класть.

Вложения:

• IMG_20160806_182316.jpg
    • IMG_20160904_172336.jpg
    • IMG_20160904_172343.jpg
  6. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А что ж так то? электриков звать? сам не можешь сделать? понять могу еще (с натягом) что штукатурить лень учиться, но электрику раскидать уж можно и самому.

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак, сезон 2017 открыт!
    Что сделал в 2016г.:
    - колодец под водопровод + завел трубу в дом
    - закопал септик с полями фильтрации
    - сделал сложные полы первого и второго этажей (доска или фанера/ветрозащита/эковата/парозащита/доска 40мм)
    - начал делать перегородки из гипсокартона
    - начал утеплять скаты мансарды
    Что-то делал еще наверно.
    Денег сильно не тратил, я думаю не больше 100 000. Эковата была закуплена заранее.
    Если честно общий расход на дом перестал вести, страшно становится. Деньги нашлись, потратились, ну и ладно. Грубо говоря, от 1 000 000 до 1 100 000 без учета участка.

Также все заметили мое отсутствие на форуме и решили, что я сдулся. Это не так, у меня просто концепция поменялась. Я начинал с зп 11 800 + редкие премии и полным отсутствием знаний и умений. Жена не работала, с ребенком сидела. Конечно все приходилось делать самому. Мы очень затянули на первом этапе, очень тяжело физически пришлось.

Сейчас жена работает, ребенок самостоятельный, в школу уже пошел. На двоих зп 74 000, я уже себе и всем доказал, что могу. Появились знания, уверенность в собственных силах. Поэтому мы с женой позволяем себе немного радоваться жизни, отдыхаем, ездим, я возобновил свои занятия музыкой и т..п.
    В этом году у меня новая работа, я занимаюсь аналитикой, анализом данных. Появились собственные сотрудники, сижу на работе до поздна. Как кончится испытательный срок я надеюсь зп еще добавит от 10 до 20 тыс, станет еще полегче. Естественно, что все это отражается на стройке. За компьютером иногда легче посидеть, чем вкалывать все выходные.

Итак, планы на 2017 г.:
    - доделываем перегородки
    - доделываем всю электрику
    - абсолютно все штукатурим и шпаклюем (за исключением потолков)
    - на доски пола кладем везде фанеру под ламинат
    - делаем отопление, водопровод и сантехнику
    - подключаем газ
    Как обычно что-то может не получится, ну постараемся. Думаю взять кредит тысяч на 200, боюсь, что с зарплаты столько расходов не покроем.

Что уже делается. На этой неделе сантехник подключил водопровод, у меня в доме вода. Электрик доделал полностью первый этаж и передал штукатуру. Штукатур приступил к работе, штукатурит полностью первый этаж (это займет примерно месяц, т. к. не каждый день будет работать). В ближайшие месяцы мы с электриком занимаемся вторым этажом. Я кручу гипсокартон, он провода разводит. Да еще приезжал инженер БТИ, жду тех. паспорт от них. Надо получить свидетельство на недострой следующим этапом. Документы меня волнуют, т. к. от них зависит подключение газа.
    Пока потратил 5000 на воду, 10 000 на штукатурку и 5000 на электрику. Ожидаются примерные выплаты 10 000 электрику и 25 000-30 000 штукатуру.
    В апреле еще надо будет прокопать траншею от дома до септика, подключить канализацию.
    Такие дела!

Вложения:

• IMG_0925.JPG
    • IMG_0927.JPG
    • IMG_0928.JPG
    • IMG_0929.JPG
    • IMG_0931.JPG
    • IMG_0932.JPG
    • IMG_0934.JPG
    • IMG_0935.JPG
  8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Еще фоточки

Вложения:

• IMG_0936.JPG
    • IMG_0940.JPG
    • IMG_0941.JPG
    • IMG_0943.JPG
    • IMG_0949.JPG
    • IMG_0950.JPG
  9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Концепция дома тоже меняется на ходу. Сначала думал котельную сделать, потом решили отдать эту площадь под прихожую, а котел на кухню. Под лестницу сделали маленькую дверь под кладовую. Розетки тоже под ходу дела проектируем. Водопроводные трубы и трубы отопления пойдут по стенам после штукатурки, это сложное решение. Была идея все это спрятать в стены, на семейном совете решили это не делать. Пусть будет не так красиво, зато спокойнее.

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Прошла неделя. Электрик докидал освещение на втором этаже и оставил меня до мая. За апрель обещал ему перегородки гипсокартоном закрыть в нужных местах и утвердить план розеток/выключателей на 2 этаже.
    Штукатур выставил маяки, сетку закрепил по стенам. Уговаривает меня арку сделать в гостиную, почти согласился. Дополнительно потратил 5000 руб. на материалы.
    Ездил в БТИ, получил тех. паспорт на дом (3600 руб.), теперь нужно еще пару справок собрать и сделать еще какой-то документ, чтобы идти в МФЦ сдаваться на свидетельство на дом. Отдал БТИ еще 6200 руб. для оформления всех этих документов. Еще раз убедился, что если работать через филиалы, которые в деревне, все проще делается. В городе очереди, все там официально. Здесь приехал 1 раз, объяснил ситуацию, что ездить далеко, сделали все копии, деньги оставил, сказали сами заплатят квитанцию, сами заявление составят, сами еще какую то справку возьмут. Ну наверно накинули себе 1000-2000 руб. за услуги, зато я к этой девочке в выходной съездил и 1 раз, а не в будни несколько раз за 50км. В будни и выходные я пока работаю по 12 часов, новая должность, надо во все вникнуть и результат выдать в течении 1-2 месяцев. Я отвечаю за всю отчетность для топ-менеджмента, что происходит в компании по всем регионам.

Последнее редактирование: 26.03.17
  11. Timuchinus
    Благодарности:
    14

Timuchinus

Участник

Timuchinus

Участник

Благодарности:
    14
    Давай про стройку и больше фоток, про твою "крутую работу" на профильном форуме напишешь.

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Уже год как ничего не писал, некоторые волнуются. Знаете, когда все хорошо и писать не хочется. У меня родился второй ребенок, я открыл ИП и занимаюсь аналитикой удаленно на московских клиентов, а стройку отдал строителям - мы закончили первый этаж, зимовали уже с газом. К лету заканчиваем второй этаж и переезжаем окончательно. Фотки у меня есть, соберусь и выложу. Скучно и банально, не было денег, надо было самому вникать и разбираться - нужен был форум, появились деньги - отдал строителям всю отделку и вопросов нет. Буду на выходных фотки делать что получилось)

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я знаю, многие думали что тема заглохла очередным долгостроем. Нет, я выкарабкался)

14. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот для затравочки, что было полгода назад.
    Видно, что есть отопление и поштукатурили. Сейчас обои клеим, плитку кладем, потолок красим.
    Расходов тоже конечно много. В 2017 году тысяч 400 потратил, в 2018 году я думаю еще 500.

Вложения:

• IMG_20180218_143723.jpg
    • IMG_20180218_143804.jpg
  15. vplusplus
    Благодарности:
    72

vplusplus

Живу здесь

vplusplus

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наступил 2019 год. Как стройка, есть ли прогресс? Иногда проезжаю мимо, обращаю внимание на твой дом - снаружи пока все без изменений, занавесок в окнах нет и свет не горит...