1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. nzifdf
    Благодарности:
    6

nzifdf

Участник

nzifdf

Участник

Благодарности:
    6
    Отопление сам делал или нанимал?

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Отопление нанимал. Сегодня купил комплект для усиления Интернета. Поеду ставить, отпишусь, если инет будет работать стабильно, то переезжаю и буду работать оттуда.

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Подсчитал примерную себестоимость всего дома, вместе с участком. К сожалению, цифра грубая, т. к. точных подсчетов не веду и немного округлял с запасом. Считаю, что общая себестоимость на текущий момент 2 300 000 руб., из них отдано за работу по внутренней отделке 400 000. Примерно выглядит так - участок 200 000, коробка дома 1 000 000, коммуникации 500 000. Мне не хватает еще порядка 500 000 чтобы закончить работы. На текущий момент затормозилось, потому что еще 150 000 отдаю за покупку машины, дальше работы пойдут более интенсивно.

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня первый день работал из дома. Прошло все идеально просто, интернет работает быстро, открыл все окна, с ноутбуком удобно расположился. На том конце провода люди в офисе сидят, в Москва Сити, в небоскребах. А у меня коровы мычат на заднем фоне, приходится окно закрывать)

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Из моих новостей, на выходных покупаем ванную, это единственная не отделанная комната сейчас. Август проведем в Крыму, как вернемся переезжаем в дом на постоянку. Думаю в сентябре выложу фото ванной комнаты + должны появиться будут двери и прочие мелочи.

6. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Из моих новостей. Мы сделали ванную (кроме потолка) и заселились в дом. Живем без малого месяц. Началась эпоха каждодневных мелких улучшений. Ванную сделали с косяками, обидно, заплатил хорошую сумму и получились косячки - треснутая плитка в уголке, неаккуратные резы коммуникаций, бачок унитаза сразу потек, конденсат закапал с крыши с вентиляции и т. д. Надо теперь доделывать, переделывать. Первый раз наверно за всю стройку столкнулся с косяками строителей, оч неприятно. Прям думаю самому переделывать или еще раз нанять переделать. Надо магистральный фильтр для воды врезать еще (в воде песок), насос для воды врезать (ванная набирается долго), перепаять кривые трубы и т. д.

Вложения:

• 2019-09-27 14-49-44.JPG
    • 2019-09-27 14-49-54.JPG
    • 2019-09-27 14-50-01.JPG
  7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ванная комната оказалась очень тяжелым проектом, купить ванную, плитку, всю сантехнику, сделать канализацию, вентиляцию, водопровод, тумбочку, нанять людей, я устал считать расходы, там минимум 150 000 осталось.

Вообще ощущения от дома хорошие. Всем досталось по комнате, просторней чем в квартире, 2 туалета опять же, тишина по ночам. Где-то через 2 недели финансирую последний рубеж - межкомнатные двери, ламинат и прихожую.

Последнее редактирование модератором: 14.10.19
  8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    По итогам выходных купил компьютерный стол ребенку, жене фильтры для воды под мойку, теще спутниковую тарелку МТС с 200 каналами. Все счастливы! Забыл написать, мы продали тещин дом и перевезли ее к себе. Теперь на выходных не надо ездить к теще, на стройку, выходные проходят дома. До нового года задача купить теще теперь квартиру.

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Добрый день, напомнили мне про форум, захотел поставить точку в рассказе. Мне 34 года, прошло ровно 10 лет. В сентябре 2019 года мы заехали в дом, дом готов - потихоньку занимаемся мебелью. В доме живется отлично, пандемия показала, насколько в доме лучше чем в квартире. Я работаю удаленно, выезжаем в город только на выходные. Река за участком, бассейн во дворе, детям раздолье. Купили квартиру в городе. С октября 2019 года начал свой бизнес - уже двое сотрудников. Основные выводы 10 летней истории: лучше бы я в 24 года начал заниматься бизнесом и учиться зарабатывать деньги, основной прорыв произошел только за последние 2-3 года, когда я бросил форум, бросил самодеятельность, а с головой ушел в работу, а достраивать начал силами специалистов. Поэтому и показывать особо неинтересно, они взяли и доделали. Грубо говоря, я 1.5 млн растянул на 8 лет, а потом еще столько же потратил за 2 года. Какой смысл было в 25 лет крутить лунки, тратить отпуска, экономить десяток тысяч, если сейчас эти деньги зарабатываются довольно легко, а те отпуска не вернуть? Я справился, уже все друзья побывали в гостях и немного завидуют. Поэтому у вас вариантов два - либо строить 10 лет самому, либо накопить денег и построить за 2 года. Сейчас я выбираю второй пусть и думаю лет через 5 приду ко второму дому - уже хочется не просто дом в деревне, а такой коттедж в соответствующем поселке. Ну поживем увидим... форум оказал неоценимую услугу, без него я бы не справился в свое время. Всем спасибо!

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Господа, я вернулся!

Теперь мне 38 лет, повзрослел, поумнел.
    Что изменилось. Позанимался бизнесом, были успехи и неудачи, но бросил в итоге. Оказалось, что мелкий бизнес не так выгоден как просто работать в найме в сфере IT.

Живем по прежнему в доме, до сих пор еще не сделали кухню и лестницу. В основном это связано с тем, что деньги то на ипотеку шли (мы квартиру покупали в городе), то маме на дом (мама на пенсию решила из квартиры в дом перебраться), то на 2 заграничные поездки (были в Турции и Испании). То машину Дастер купил, потом разбил, потом чинил.

Не помню говорил или нет, мы купили соседний участок и у нас теперь 40 соток. И на новом участке делаю гараж. В первый год залил фундамент, в прошлом году стены. Сейчас продумываю крышу. Крышу буду нанимать. Сам планирую делать пристройку к дому (мы решили его в ширину на 3-4 метра расширить, нужно еще 2 комнаты) плюс веранду (залил в том году 20 столбов за домом).

Что-то буду нанимать, что-то буду делать сам. Пристройку и веранду думаю сделать самостоятельно.
    Да, мы до сих пор не сделали забор) Так что дел много, а мало что успеваем. Отвлекаемся просто на жизнь.

Вложения:

• 2024-04-10 18.56.19.jpg
    • Гараж.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.24
  11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня общался с курской фирмой, кто делает фермы стропильные.
    У меня пролет в гараже ровно 8 метров без опор. Посмотрел схемы классической вальмовой крыши, там все таки нужна какая-то опора. Склоняюсь заказать 9 стропильных ферм на пролет 8 метров без опор, простая двускатка. Бюджет с доставкой в районе 100 000 рублей. Думаю. Нравится, что это технологично, просчитано за тебя, привезли и поставили одним днем. Нужно только армопояс и мауэрлат подготовить.

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот такую историю подумываю заказать. Подкупает простота монтажа и может качество и надежность получше будет, чем я сейчас сырой лес куплю и что-то наколотим. Еще пару вечеров думаю. Хотелось вальмовую крышу, но пролет 8 метров без опор мне кажется для вальмовой нехорошо.

Вложения:

• c3afa2cc-7d0c-44b6-986e-8191480f33eb.jpeg
  13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Готовлюсь к армопоясу. Купил 5 ОСБ 12 мм на опалубку, разрежу на полосы по 25 см и соединю шпильками. Полкуба доски 40 на 150 на леса, завтра буду собирать. И арматуры 10мм, будет 4 стержня, 2 внизу и 2 вверху.

И у меня плохая новость для себя. Обнаружил на гараже 2 трещины во всю стену. Раскрытие небольшое, причем на фундаменте вроде их нет или они такие маленькие. Причины мне понятны. Нарушена технология. Угол северный, крыши нет, армопояса нет, отмостки нет, увлажнено все. Неприятно, но есть шанс что с крышей, армопоясом и отмосткой процесс остановится. Плюс фундамент мы выкопали аж на 1.4 метра, но не докопались до глины, чернозем, потом 20см песка подсыпал и 1.2 бетона заливал. Вообщем с домом проблем нет, а в гараже проблемы. Ну и блоки 19см шириной без армирования тоже зря делал. Вообщем сам виноват)

14. igor2167
    Благодарности:
    220

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А нужен ли мауэрлат в случае с армопоясом?
    А нужен ли армопояс в случае с "заводскими" стропильными фермами?
    ...вопрос...

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.261