1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Согласна по всем пунктам! Особенно по винтовой лестнице! Красиво, но ЖУТЬ как неудобно! Имела общение с таковой, брррррр:no:
    Если в стену вставить аквариум глухо, от ничего страшного. Я обдумываю вариант со стеклоблоками, оч нравится:super:

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну лестницу я примерно нарисовал. Там под лестницу выделен квадрат 2 на 2.5 метра. Там наверно и поудобнее можно будет сделать.

Ну пока хочется сделать проем в стене между гостинной и кухней. Аквариум, стеклоблоки и т.д. Заложить всегда можно будет :)]

3. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    чтобы не пахло котлетами и рыбкой жаренной существует система вентиляции и кухонные вытяжки.справляются со своей задачей на ура!:super:

а гостиную и кухню объединять буду обязательно, много полезной площади

4. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Вытяжку нужно просчитывать сразу. А если ставить принудительную и что бы она хорошо втягивала, нужно включать вентилятор на высокие обороты. Думаю быстро надоест, когда гул стоять будет. Хоть даже двигатель бесшумный, воздух гудеть будет.
    Аквариум это свой микромир, где нужно соблюдать температуру, освешение, РН баланс, нитриты и нитраты. И для этого нужно свое оборудование и его нужно куда-то спрятать.
    Что сделано не надолго, сделано НАВСЕГДА. так получается.

5. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    ну включаться то она будет только во время варки.это на смертельно. а в аквариум карасиков можно пустить:)]

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Значит, как и обещала:
    Аквариум. Верхняя панель снимается, там кран для воды и автокормушка, ещё какие-то прибамбасы, трубки. В соседнем шкафу фильтр и тп. Шланги и прочие нужные в хозяйстве вещи.
    Окно 150 на 80.

Вложения:

• IMG_7504.jpg
    • IMG_7513.jpg
    • IMG_7514.jpg
  7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Эдвенчер, спасибо. Нишу для аквариума решили делать, жена сказала надо :)] Вы я так понял делали оконные перемычки? А почему не объединили с армопоясом? Окна высокие не захотели делать? Уж очень мне хочется объединить армопояс и перемычки, правда высота получится 1.6 метра всех окон... Правда, можно выпилить еще 10см по высоте блока и подклеить снизу к армопоясу. Говорят, что такой кусочек на клею будет хорошо держаться...

У меня стройка затормозилась немного, дожди и усталость. Сделал пока армирование, кладу постепенно 6 ряд. До окон осталось совсем чуть чуть ::

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Такой вопрос даже не рассматривался, свесы крыши и так будут на 2 окна наезжать. Окна под потолок, а шторы как вешать?
    Сын тоже говорит:Когда же ваши стропила закончатся:aga:
    Дожди-собаки, не дают работать, полдня и всё! Сегодня выпал полуторасантиметровый град!:ogo:

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У нас тоже дожди... Совсем разленился, приезжаю после обеда на стройку, кладу по 10-20 блоков и начинается дождь. Уезжаю ужинать :)] Такими темпами как раз к осени закончу. Крыша только на следующий год, спешить некуда :|:

Специально для тех, кто интересуется моим фундаментом. К сожалению, расчеты по нагрузке и несущей способности свай мною утеряны. Мои расчеты в соответствии со СНИП полностью совпали с тем, что свая с уширением 50см выдерживает 4 тонны на моем грунте с запасом 30% примерно. Т.к. у меня уширение 60см, плюс легкий дом и запас как минимум составляет 30% то решился делать фундамент по ТИСЭ. Яковлев вообще 6 тонн на столб как минимум обещал :um:

В СНИПЕ ничего сложного нет, внимательно почитайте и все поймете. У меня все расчеты заняли один вечер :)]

P:S: СНИП тяжелый, выкладываю только название. "Строительные нормы и правила СНиП 2.02.03-85". Найдете в Интернете.

P:S:2. Т.к. у меня участок находится на трассе и нет забора, то становлюсь местной достопримечательностью. Каждый день останавливаются машины, просят рассказать про фундамент и стены. Может бросить госслужбу и стройкой заняться? Могу блоки класть и фундаменты ТИСЭ делать :)]

10. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А шторы-то при чём в этом случае:faq: ?

11. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    гардину некуда прикручивать :aga:

12. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я думаю прикрутим. Там будет 20см на окном, и я подумываю, чтобы прилепить еще 10см (блок распилить пополам) на клей снизу. На форуме так уже делали, говорят держится хорошо. В итоге уже можно 30см получить.
    Сегодня опять полдня поработал. Боковые стенки выложил, завтра буду окна раставлять.

Расскажу еще немного про кладку блоков. Может кому пригодится.
    1. Сегодня горестно думал, что если бы я взял Липецкий блок, то он был бы высотой 25см. А это значит, что с одинаковыми трудозатратами я бы уже клал бы уже на метр выше стеночку. И швов меньше, и клея меньше и главное армяне так же брали бы по 40р за блок. Им вообще без разницы размеры блоков... Однако :um: сейчас вес блока от 20 до 25 кг. Мешок клея тяжелее блока даже мокрого, а они у меня все влажные. И не факт, что я мог бы их таскать со своими 60 кг веса :)]
    2. Блоки до сих пор хрупкие и влажные. Чуть чуть не так взялся, случайно задел скол обеспечен. Правда вертикально киянкой по ним можно лупить очень неплохо. Но края очень хрупкие, сколов у меня много. Это и разгрузка, и таскание и т.д. Правда пеноблок говорят еще хуже.
    3. Сегодня ВПЕРВЫЕ взял отвес в руки :)] Какой же я дилетант. В итоге сразу нашел, что мои 2 уровня кривоватые. На 1.4 метра стен разница составила 1-4мм практически везде. Конечно, это даже очень неплохо, я думал хуже будет. Буду чуть чуть исправлять. Кстати, разницу в диагоналях удалось уменьшить до 1см, тоже чуть чуть сдвинув один угол на 3 ряду. Погрешность горизонтальную я полностью убрал на 5 ряду. Везде было по нулям...Потратил на стачивание весь день, убрал от 1мм до 8мм.
    4. Паз-гребень. Я не пожалел, что взял его. Очень удобно, кривую стенку не сделаешь, вертикальный шов мазать не нужно. И он не светится. Однако, шов получается не таким уж маленьким. Иногда гребень на 0.5-1мм больше паза, иногда блок кладется не идеально, но вертикальный шов составляет от 0 до 2мм примерно. Хоть он и не светится, но щелочка есть. Пенить ее бесполезно, затирать придется.
    5. Еще мне не удается обеспечить ровный горизонтальный шов. Вроде кладу абсолютно одинаковый слой, а в итоге шов имеет от 1мм до 3мм везде. Эти 2мм постоянно скачут то тут, то там. Я на высоту блоков уже не обращаю внимание, потом просто стачиваю выступающие. Так быстрей получается, чем пытаться блок уложить.
    Вообщем, кладка идет и вполне неплохо. Я думаю, на четверку с минусом можно себя оценить. К тому же сайдинг с утеплением многое прощают :)]

Вложения:

• IMG_0616.jpg
  13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А у нас завтра Курская Коренная Ярмарка, народа будет видимо-невидимо. Т.к. мой домик стоит в 2км от места событий, и на трассе то забавно наблюдать как буквально сотни людей (работники сельсоветов, ЖКХ, дорожники и т.д.) кинулись чистить мою деревню и все соседние. Дорогу не делают, т.к. только в том году клали 2 раза асфальт перед приездом президентов и т.д., так значит взялись за обочины. Все деревья ухожены, ни соринки на обочине, все участки и территории скошены и облагорожены. Мне участок перед домом вычистили и покосили. Милиция приезжала и осматривала стройку, нет ли там какой опасности для гостей ярмарки и т.д. Вообщем весело... но меня это очень радует, т.к. реально что-то делают для нашей деревни :)]

14. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    zhdanchik, Молодец!
    Очень мы с вами похожи:)), И лет нам с мужем по столько же и строимся похоже:). И муж айтишник:).
    Вы вертикальные швы в пазах так и запениваете?
    Пазы для армирования муж циркуляркой навострился пилить. Удобно и быстро. Да и вообще блоки пилим циркуляркой со всех сторон а потом допиливаем ножовкой.

Насчет отпиленного кусочка блока в 10 см на окна вниз - мы именно так и запланировали сделать. Блок отпилили на 10 и 15 см вдоль, 10 см вниз на подоконник, а 15 вверх на основание армопояса. У-блоки мы не покупали и не выпиливали - сложили желоба из блоков 10 см.

Удачи вам в стройке и сил, и физических и моральных и материальных!

15. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Если вы кладете под гребенку (а так и надо), то слой клея просто не может быть везде разным - это, как плитку клеить по ровной поверхности.