1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Искусственное состаривание древесины

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем андрей, 13.03.06.

1. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласен, что точно подобрать цвет нельзя. Но я же не один снимок выложил и вы видите, что это всё сделано в определённом стиле. Направление то понятно. И, если кто знает, либо какие-то ролики есть с таким состариванием, то тогда проблема просто решается. По видеороликам я делал разные вещи и меня устраивал результат.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.443

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.443
    Думаю стиль никто не делал. Доски с разбора сарая или дома. Просто все дефекты оставлены и выставлены напоказ. Можно конечно и из новой доски так же сделать. Изобразить следы от гвоздей, следы от пилорамы. Немного сложнее повторить серый цвет старой доски. Как сделать нужные дефекты, тоже не имеет однозначного ответа. Кто во что горазд.

3. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Кстати да, на тех фотках большая часть из реально старой доски. Только тумба с раковиной похожа на состаренную.

4. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вопрос снят. Обратился к нескольким иностранным блогерам, где примерно в таком стиле делали массивную деревенскую мебель. Везде встречаются хорошие люди. Сегодня пришёл ответ (жена помогла нормально перевести), в котором описывается начиная с: "как добавить повреждений, чтобы выглядели натуральными";тонировка; как сделать морилку своими руками; основной фоновый цвет и как называется (который я безрезультатно пытался узнать здесь); затем другой цвет для тёмных мест; как подготовить цветной воск для полировки. Ответил, что на разных показанных мной объектах, наносится по разному и как это сделать. Сказал, что это простой способ и дал ссылки на различные варианты исполнения и с разными сортами дерева. Есть все названия используемых цветов. И иностранец понял, что я от него хочу. :)]PS. Вот это я понимаю, можешь помочь - расскажи, что знаешь, иначе какого ты сидишь тут на форуме годами. Не знаешь или не уверен - помолчи (сажай свои абрикосы :)]),пользы больше будет.

Последнее редактирование: 26.11.21
  5. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Поделись знанием.

6. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Везде встречаются хорошие люди, это факт. Но и гондонов в достатке как я вижу.
    Поменьше б их сюда заглядывало, воздух был бы чище.
    Скопировал бы текст импортный с сылками, поучил бы местных нехороших людей. А то пшик получается.

7. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Обучать этих гондонов безруких? Нет уж! Я умываю руки, больше в этой теме и вообще на форуме делать нечего.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.443

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.443
    Я так понимаю из темы про окраску, где тусовались в начале года, тоже ушли "хлопнув дверью":)]

9. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подозреваю, что некоторые тут у вас вообще плохо понимают! С чего это я ушёл и тем более хлопал дверью? С какого перепуга? Я нормально всегда там общаюсь уже пару лет. А что мне дневать и ночевать как вы тут? Мне заняться больше нечем? В отличие от вашей банды" спецов", там общаются нормально. И, если заметили и я ни разу никому слова плохого не сказал. Вы тут варитесь в гадюшнике своём, авось не сожрёте друг друга. Можете не утруждаться написанием, больше здесь отвечать не буду.

10. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    И мечутся обиженные индивидуумы из темы в тему из форума в форум меняя Ники и имена, подгаживают и пытаются оскорбить компенсируя никчемность свою.
    Обещания скрыться за горизонтом по своему обыкновению не выполняются, а по сему лучший из вариантов остановить это просто поставить такую обиженку в игнор. По той простой причине, что не несут они ни какой информативной пользы в теме да и для общества они увы бесполезны.
    Прошу извенений за размышления близкие к философии и отдаленные от темы.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.443

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.443
    Да непонятно одно. В той теме он все время задавал один вопрос, с приложением фото из интернета. Как добиться такого цвета? Ему там обьясняли. При этом писал, что морилок и масел разных цветов у него полно. Но из изделий видел только какой то табурет с несохнущим вечность маслом. То есть сам ничего не делал, только спрашивал? Также, помню были вопросы в столярных темах про выбор брашщетки из леруа, про ленточную шлифмашинку недавно. Зачем приходить сюда с этим вопросом, непонятно. Не показав ничего из сделанного, обьявить всех криворукими, которых он не будет, внимание!,обучать!:aga:
    Был ли тот блогер зарубежный, который ему все разложил по полочкам в общении, тоже под вопросом. Вот и вопрос, зачем человек, по сути неагрессивный, зашел сюда с таким настроем негативным?

12. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Даже голову себе забивать такими вопросами не стану, так для меня все очевидно. Нехватка внимания, ущербность, обида на тех кто обижает и на весь свет. Вот и весь ответ.

Вопрос по существу, морилка на водной основе, сложно ли её наносить на полированную поверхность из массива? Насколько быстро это нужно делать на больших площадях, предположим губкой или мелониновым брусочком. Опасаюсь того, что не будет ли видно стыков при нанесении морилки.
    Маслами, войсками я работал и некоторые виды пропиток достаточно капризны в этом отношении.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.443

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.443
    Точно полированную? Может шлифованную?
    Но да, руку нужно иметь твердую и наносить без пауз и нахлестов.

14. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Конечно же шлифованную. Это я в понятиях плаваю.
    Т. Е. Нужно сначала на обрезках руку поднабить.
    Спасибо за ответ.
    Вот тумба в ванную из лиственницы, крыта датским маслом колерованным в цвет "дуб", по факту цвет абсолютно не тот, что был на пробных выкрасах на щитах из сосны/ели. Так, что только пробами и ни как иначе, я так думаю.
    А вот все тоже самое только второй слой. От второго слоя отказался по причине того, что создается ощущение, что материал не дерево а пластик.
    Вот так то. А так цвет дуб)

Вложения:

• IMG_20211101_143604.jpg
    • IMG_20211021_155156.jpg
  15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Дима7607, делаю пробные выкрасы по след. правилам.
    Одинаковый мвтериал.
    Одинаковая очередность и размерность шлифматериала. (Связка финишная шифовка/размер зерна - конечный оттенок особенно сильно заметна на мягких породах).
    Для хвойных и свилеватых (липа в моем случае) материалов лучше использовать грунт/кондиционер.
    Масло -губкой, бейц и лаки - кистью. (Краскопульта нет).
    И нокогда не наливаю ЛКМ на материал.
    И каждый образец подписываю.