1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Искусственное состаривание древесины

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем андрей, 13.03.06.

1. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У меня к sturm именно такой набор щеток, для первого опыта точно хватит. Дальше-не знаю
    Мне сказали, что к sturm только её щетки подходят, но сама не проверяла. На вид подходят и разница в размере на 1мм. Тоже интересно, был ли опыт

2. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Попробуйте латунь, и р 80, после покраски р 120, для домика шерсть точно лишняя, для штурма берут макитовские щетки и подгоняют, у жены во Внуково уже 4 раза брали, довольны. Щетка которую Вы показали для полировки, я пробовал, её можно использовать для домашней утвари, а для уличной не дай бог, умумукаетесь, проще 180 тым нейлоном. Вот колодезный домик сделан по такому принципу. За качество извините, закончил вечером а ночью машина пришла из Питера, вот так и пришлось снять. IMG_0727777.JPG

Последнее редактирование: 07.10.14
  3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Уважаемый @Samodel, для меня пока все эти щётки р80/р120 как китайская грамота :|:, но ваш совет я запомнил постараюсь применить по назначению. Возможно будет в будущем, к вам через ЛС обратиться, за советом? (я пока тему эту изучу и думаю часть вопросов, что сейчас крутиться в голове либо отпадут вовсе, либо сформируются в правильный вопрос). :hello:

4. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Это ж как шкурка, зернистость, чем выше тем мельче 40 грубая, 240 мелкая. Для меня вообще не риально артикулы запомнить.

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Макитой работаю, покупал для себя, не для работы. Очень понравилась, чувствуется мощь, и одна остановка только чего стоит - просто космический аппарат, почти мгновенная остановка. Не везде ей подлезть только можно, если деталь, к примеру, фигурно выпелена, но мне достаточно и таких возможностей. Если древесина сухая, то структурирует мгновенно, если сырая, то повозиться приходится. Структуру выделяет качественно, с металлической щеткой не сравнить.
    IMG00136.jpg IMG00268 - копия.jpg

6. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не очень поняла, а у макиты нет металлических щеток, или Вы их не используете в работе?
    У штурма нейлоновая тоже красиво сухую древесину старит, только накладно. Щетки летят. Поэтому сначала железкой приходится, особенно если надо поглубже выбрать
    Пытаюсь понять, стоит на макиту разоряться или нет. Штурм и ему подобные аппараты надо держать на весу, это очень нелегко, а макиту, судя по ее фото - не надо, я правильно понимаю? :|:
    Поэтому, у меня в голове такая мысль была, когда покупала, что макита и ей подобные дорогие машинки хороши для больших объемов работы. А если немного надо - декор, мебель - то можно и "переделанными болгарками" обойтись?

7. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    я металлическими никогда не пользовался, но видел результат их работы на фото, они рвут дерево, не заглаживают. Макиту я на весу не держу, еложу по дереву в разные стороны, но в основном вдоль вожу. Можно и болгарками наверно, я покупал ершики для дрели, хотел их использовать для труднодоступных мест, но, что-то попробовал и плюнул на эту затею, не представляю как ими люди такую работу проводят, видимо они терпеливее меня гораздо. вы купите такой ершик для интереса и все поймете.
    Видимо сначала нужно обжигать (я так планировал), потом металлической щеткой, потом пластиковой. Иначе сложно и трудоёмко.
    Но, опять же, я представлял, что Макитой у меня всё легко получится - это не так. Тоже прийдется поработать, респиратор при этом желательно использовать, даже если на открытом воздухе работаете.

Если хотите для мебели и используете покупные мебельные щиты, то наверно легче выйдет. Я купил такой, в форме круглой столешницы, для интереса, так структурировал минут за 10 всего. Видимо дерево сухое.

Насчет рекомендаций, я бы порекомендовал этот аппарат, но так как я другими не пользовался, то только по их виду сужу и он мне не внушает особого доверия, потому как елозить прийдется не один десяток раз по одному месту и если держать аппарат на весу, то руки отвалятся.

8. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Ametist, наверное Вам надо искать то, чем легче работать с большими объемами. Sturm и ему подобные - это хороший фитнес на пару-тройку часов, и хорошо для труднодоступных мест. А для заборов и домов -убиться можно.

Последнее редактирование: 08.10.14
  9. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    По поводу металлических щёток. Я работаю латунью, она тоньше металлической, но более пушистая. 1 металлическая щётка может задирать и жесткие волокна, латуни это не под силу, выбирает только мягкие, она скажем задаёт глубину старения, а нейлон уже выбирает заусенцы и заполировывает. Вот образец
    . ch1.jpg ch2.jpg ch3.jpg ch4.jpg ch5.jpg ch6.jpg ch7.jpg ch8.jpg

10. Zhuravleff
    Благодарности:
    99

Zhuravleff

Живу здесь

Zhuravleff

Живу здесь

Благодарности:
    99
    С одной стороны хочется универсальности, а с другой стороны качественную и хорошую машину.
    Пока перед выбором. MAkita и Rupers

upload_2014-10-8_8-46-59.png

Есть у кого опыт работы с Rupers, как был решён с расходниками.
    Платить за родную щетка Ø 100 мм, М19, по дереву, нейлон - 10 000 рублей
    Как то не по себе.

11. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Щётка 10000?, да легче у бога смерти попросить на Макиту самая дорогая 2520 р, не думаю что у щеток для Руперса какой то другой ворс.
    Пылеотвод ещё как то странно сделан, без пылесоса не поработаешь. Вы сами Руперсом работали? Можете приехать ко мне дам попробовать Макиту.

12. Zhuravleff
    Благодарности:
    99

Zhuravleff

Живу здесь

Zhuravleff

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Сам нет. Но интересно, кто его юзал.

Про стоимость щётки не особо заморачивался. взял с одного сайта. Мне интересно, подойдёт ли аналог за 2520 рублей к Rupers?
    upload_2014-10-8_20-23-19.png

13. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Жена сказала, что берут Макиту для Рупеса, возьмёте Рупес, приезжайте, подгоним. chetka-neylon-makita-9741-80.JPG

14. Zhuravleff
    Благодарности:
    99

Zhuravleff

Живу здесь

Zhuravleff

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Куплю Rupes и сразу к Вам.

15. Zhuravleff
    Благодарности:
    99

Zhuravleff

Живу здесь

Zhuravleff

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Т. е подобная щётка с лёгкостью подходит?

upload_2014-10-9_10-41-0.png

upload_2014-10-9_10-40-16.png

А в чём разница между? Основание ? Хотя в описании есть упоминание и о Rupes

upload_2014-10-9_10-45-1.png