1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 36

Искусственное состаривание древесины

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем андрей, 13.03.06.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    "Все одинаково.." оттого, что текстура одинаковая..прямослойно-одинаковая :)] Эффект старой древесины больше дает "корявый" подбор текстуры. 142.jpg

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я тоже купила такую щетку на дрель. И еще железную ручную. Пластиковую щетку для дрели что-то не купила - не внушила доверия. Но надо купить, раз народ советует.
    Честно говоря, пока ваши первые пробы на фотках не вдохновили, но будем пробовать...

3. godzilla
    Благодарности:
    8

godzilla

Участник

godzilla

Участник

Благодарности:
    8
    Про корявость структуры понял. Спасибо, Юзеф. Я так понимаю пластиковая насадка нужна для того, чтобы заусенцев не было или чтобы покрашенные участки осветлить?

Меня тоже не вдохновили, но будем пробовать по-разному, ведь по теории вероятности когда-нибудь да получится:)]

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    100% Упорство и труд всё перетрут. :super:

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Чтобы небыло заусенцев!
    После покраски сразу пройдитесь тряпочкой сверху ...(на верху твердые волокна)
    Сразу подчеркнется структура!

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Значит так...Металлической круглой щеткой, d70мм, /желательно покупать желтые, они чуть потолще, ворс покрепче закреплен и не прокручиваются /. Драть во всех направлениях - поперек выдерает лучше всего, хуже всего - вдоль. Дрель - с реверсом, менять направление вращения щетки, дабы сохранять металл щетины в одном положении. Минут через 5, ориентировочно -проверяйте напрвление ворса. Капроновая щетка служит только для финишной отделки, после железной щетки и только вдоль. Хорошая капроновая щетка Fit / Фит /, дольше отхаживает, лучше чистит. Если наткнетесь, то берите с десяток...Если что, ..спрашивайте.:hello:

Можно и так. А можно по высыханию наждачкой - зерно, протертости, по замыслу. Если перестарались, слегка перекройте. Лак потом.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Когда-то давно сохранила себе картинку, чтобы сделать такое дерево (левая и правая доски). Это окраска в два цвета, я правильно поняла? И краски давно стоят, и очередная скамья отбраширована. Только всё руки коротки...

Вложения:

• 3.07[1].jpg
  8. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Ну да. Обыкновенное раскрашивание. Помнится, на малых формах, использовали простую акварель. Она прозрачна, доступны варианты с яркостью и насыщенностью.

9. Vadimich
    Благодарности:
    1

Vadimich

Участник

Vadimich

Участник

Благодарности:
    1
    Отличная идея про акварель, а то я все заморачивался с поиском морилок и красок подходящих по цвету или сочетания.

10. godzilla
    Благодарности:
    8

godzilla

Участник

godzilla

Участник

Благодарности:
    8
    Заехал в Леруа и закупил всяких приблуд. Решил продолжить работу над скамейкой. Оказывается самое главное - это пластиковая щётка, я ковырял латунной и не мог понять, почему такая ерунда получается. Немного с глубиной перестарался, потому что параллельно волокнам много водил, но пластиковая щётка сделала чудо. Покрыл антисептиком и немного потёр наждачкой. Цвет получился не в кассу (какой-то шоколадный). Лака не было. поэтому работа ещё не закончена. Вот немного фоток.
    PS процесс и результат понравились. Только пыли был очень много:) Всем спасибо за советы и подсказки.

Вложения:

• DSC05337.JPG
    • DSC05343.JPG
    • DSC05347.JPG
    • DSC05348.JPG
    • DSC05352.JPG
  11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    За 1,5 года никто не серебрил? :faq:
    Серебристый цвет получают, видимо, так.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Нет, не серебрила, но все 1,5 года всё собираюсь написать подробно и обстоятельно. И никак не соберусь, всегда нет времени, поэтому пишу быстро и по существу. :)]

Как раз, где-то полтора года назад в поисках различных составов и средств по специальным профессиональным покрытиям древесины, судьба меня свела с представителями фирмы Капарол, которые мне рассказали о множестве разработок фирмы для создания различных декоративных эффектов при обработке дерева. Есть чисто декоративные покрытия: лессировка Caparol Capadur SilverStyle, создающая серебристо-металлический эффект на поверхности дерева и лазурь Caparol Capadur GreyWood, которая придаёт цвет древесине различной интенсивности и оттенка серого:

grey.jpg

Но есть и двухкомпонентная система Capadur GreyExpress, которая позволяет за 12 недель придать благородную серебристую седину древесине, катализируя процессы естественного старения дерева под воздействием солнечного света, атмосферной влаги и кислорода.
    194_img.png Это из профессиональных систем. Эффект, который мне демонстрировали на обработанных образцах, просто потрясающий! Состоит система из 2-х упаковок 1 л и 3 л. Содержимое баночек смешивается и дерево покрывается составом. Далее изделие обязательно необходимо держать на открытом воздухе. Причём, если лето сухое, то периодически равномерно смачивать всё изделие из пульверизатора. Рассказывали, что дерево "поражается" старением равномерно, по всей поверхности. В не зависимости, открытое ли место, или под козырьком крыши и так дальше. Как мне объясняли, чтобы прекратить процесс на нужном этапе, дерево рекомендуют покрыть водорастворимой лазурью Capadur TwinProof.
    Вот это то, что, мне кажется, будет интересно и Филиппу, как мастеру с большой буквы! :hello: Так и Вам, Татьяна.

Да, есть ещё одна декоративная лазурь, придающая серебристо-серый цвет - Aidol HK-Lasur Grey-Protect

Про эти покрытия я вроде бы всё рассказала. Про глизали, патинирование, морение и травление в следующий раз. :)

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    godzilla

Молодец правильной дорогой идёте! Несколько комментариев: между сплачиваемыми досками делайте фаску хоть рубанком, фрезером, наждачкой на бруске. Гвозди или саморезы притапливайте затем шпаклюйте. Поперёк волокон я стараюсь вообще не водить, не нравятся поперечные царапины.

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    :super: Но лучше стамеской. И так, что бы фаска получилась в тему, не совсем ровной...

15. ReTop
    Благодарности:
    32

ReTop

Новичок

ReTop

Новичок

Благодарности:
    32
    Здравствуйте. вот выкладываю результат своего первого опыта. может кто из знатоков что посоветует