1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизайн парилки и мойки или... плагиат по-русски

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем vladimar, 23.09.10.

1. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    Наверно этими "сталактитами" правильнее было бы заниматься зимой, когда много свободного времени

2. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Для SKIT_SPb
    Спасибо за оценку. Насчет стен-делать ничего не буду, кроме как подшлифую кое-где, да и покрою супи сауной.
    Для Al7
    Полностью согласен, поэтому моечную и оставил на окончание сезона. Зимой и буду заниматься "сталактитами".
    Хочу показать, разработанную мной технологию изготовления так называемых заготовок из "сталактитов" для потолка. Был у меня хороший моток проволоки из нержавейки, я и нарезал из нее так называемых гвоздей 30-35мм. Предварительно сделал "уголок" из досок, одна сторона которого равна ширине "ленты" (под "лентой" подразумеваю каркас где крепяться сталактиты. Наверно понятно ) потолка. Остальное я надеюсь все будет видно из фото. Если что не понятно готов ответить на вопросы.

Вложения:

• технология1.jpg
    • технология2.jpg
    • технология3.jpg
    • технология4.jpg
    • технология5.jpg
    • пример.jpg
  3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А не боитесь, что стены сгниют?
    Дело в том, что я тоже не хочу зашивать моечную. Но как сделать чтобы было красиво и долговечно .

4. Стрелок13
    Благодарности:
    6

Стрелок13

Участник

Стрелок13

Участник

Благодарности:
    6
    Скажите а как осуществляется вентиляци между наружной стеной и всей обшивкой?

5. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Для SKIT_SPb.
    Не боюсь . Обработано и визуально будет видно, если появиться грибок. Я считаю намного хуже, если сгниет, а ты и не увидешь .
    Для Стрелок13.
    Насчет вентиляции между внутренней частью сруба и утеплителем -даже не думал и соответственно не делал. А что надо было?
    Немного отойду от темы. Между делом установил буржуйку в комнату отдыха. Хочу зимой всей семьей ездить каждые выходные в баньку. Электричества в СНТ нет-есть генератор, тепло от буржуйки в КО, банная печь на парилку и мойку (недоделанную) и 3 "Летучих мыши" (керосиновые лампы). Мои 3 принцессы уже строят планы как они будут строить горку и как они будут сами ее заливать, ведь скважина прямо в бане, и "Гена" (генератор) хорошо тянет насос, внутреннее освещение и телевизор.

Вложения:

• буржуйка.jpg
  6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Чем обрабатывали, уточните, пожалуйста.

7. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На тыльной стороне вагонки (правильной вагонки) для этого предусмотрены пазы, которые распологаются по вдоль доски. Но для более качественной вентиляции лучше делать двойную обрешётку т.е. крест на крест, тогда воздух будет гулять во всех направлениях.

8. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Всех форумчан с 93 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революцией . Как всегда отмечал (до 35 лет), надеюсь и буду отмечать в дальнейшем на своей любимой даче. Доделал потолок в комнате отдыха (точнее обшил шпунтовкой). Думаю, какие сделать оригинальные плинтуса? Может, кто подскажет, а лучше фото?...
    Начал клеить камень на противопожарную стенку возле буржуйки. Пытаюсь "сделать" скалу :)].
    Отступление: "Гена" (генератор)- это конечно вещь. Не надо думать о "Ч-УБай-Се", о лучине, и керосине, думай только о себе и своей семье !
    Для SKIT_SPb:
    Обрабатывал Супи Сауной (финская)- рекомендована для парилки, но т.к. химия (ну сУмневаюсь ) поэтому только для мойки рискнул. Пропитка прозрачная, поэтому качество обработки зависит соответственно от качества шлифовки бревна.

Вложения:

• потолок утепление 1.jpg
    • потолок утепление2.jpg
    • потолок утепление3.jpg
    • потолок утепление4.jpg
    • потолок утепление5.jpg
  9. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А вот и "Гена", забыл прикрепить :)].
    Для SSDV.
    Попытаюсь вернуть Вас к моему 4-му сообщению, там так все и написано (читайте внимательнее ). Там даже фотки неплохие и вроде как понятные.
    На всякий случай копирую: Парилку делал по рекомендациям на форуме и на фото я надеюсь будет видно: обрешетка вертикальная-утеплитель 100 мм-фольга со скотчем AL-обрешетка горизонтальная-липовая вагонка. Оставил зазор 5 см. между вагонкой и полом для вентиляции, а также сделал классическую вентиляцию с лючками под полками и над.

Вложения:

• гена1.jpg
    • гена2.jpg
  10. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Энергичное отступление от строительства моечной, в пользу КО обусловлено исключительно подготовкой к зиме. Очень уж хочется зимой по выходным приехать в баньку (причем знаю, что купленная Нива, ну не доедет метров 100, приобрел лопату), запустить "Гену", растопить "буржуина", деткам залить огромную "ледянку" и броситься на пОлок парилки...
    Как хочеться ЗИМЫ! :)]...
    Продолжу по отчету за выходные: Т.к. планирую сделать "скалу", была выработана технология производства оного. Сначало было принято решение выложить песчаник на полу, согласно шаблону, дальше пошла работа...
    Был пронумерован каждый камень и на стену стал клеиться камень клеем Суперконтакт Неомид. Очень уж понравились характеристики .
    Ну а теперь фото

Вложения:

• номер1.JPG
    • номер.JPG
    • камень.jpg
    • камень1.jpg
  11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не стоит этой мазилкой покрывать стены парной - проверил на собственном горьком опыте.

12. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо magol за предупреждение, а можешь показать возможные последствия от использования этой мазилки? Лучше, конечно, фото или... может воняет?
    Почему спрашиваю, мне не понравился остаток (выпал в какие-то сомнительные хлопья, белого цвета) этой "мазилки" оставленной без присмотра на 3 осенних месяц.

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Если примитивно и грубо - дерево превращается в пластик и микроклимат в парной сразу меняется :)]
    Зы. Запаха не наблюдается.

14. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Отчет по очередным выходным: был полностью выложен камень, а швы были затерты ЦПС (поверху будет затирка). Правда до сих пор не знаю какого цвета?
    В следующие выходные камень планирую чистить металической щеткой на дрели.
    У меня есть вопрс к уважаемым форумчанам. Есть ли какие-нибудь лаки для покрытия камней? И не облазит ли лак от повышения температуры раскаленной печи?

Вложения:

• камень2.jpg
    • камень3.jpg
    • камень4.jpg
    • камень5.jpg
  15. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот это потолок - класс это вам не вагонкой зашить и гордиться. ИМХО в парилке покрывать дерево ничем не стоит. А песчаник это тот который слоится? И как он на цементе держится? А то у меня в 200 метрах на реке берег весь в песчанике. И как он к температуре относиться от печи? Можно ли им кирпичный экран банной печи выложить?