1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Все же что лучше: ДОРХАН или АЛЮТЕХ?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Max45, 24.09.10.

1. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @asyes, да, торсионные пружины. И электропривод. То, что 5-8см проёма съедает не до конца открытая последняя секция, мне показали в офисе продавца. Там у них установлены действующие образцы. Может, конечно, менеджер не в курсе. Не знаю.

2. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    На торсионах с приводом проем откроется полностью. Потеря только на пружинах растяжениях

3. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Привезли сегодня ворота. Комплект - несколько мест. Особо впечатлил ящик с самими панелями. Килограммов 120, наверное. При этом, ставить можно только на дощатую упаковку с торцов. На середину- нельзя. Двое взяли - вытащили из кузова и держат на весу. Пыхтя. :). Двое других спрыгнули из кузова, ухватились и тоже запыхтели. Это даже не ленинское бревно. 4 крепких мужика - с трудом отнесли на 10метров. Я спросил у водилы, неужто нельзя упаковать отдельно, чтобы оно подъёмное было. Он сказал, 10 лет вожу ворота, сто раз говорили про это - завод, как не слышит. Не знаю, как у Дорхана, у Алютеха вот так. Кто будет покупать большие ворота -обратите внимание! Нельзя в качестве приёмщика ворот оставлять слабосильного :)

4. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    После Дорхановских ворот устанешь пенопласт с картоном собирать по участку.

5. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    По поводу тяжести. А вы хотите, чтобы каждая панель была в отдельной упаковке?)
    Тогда получится как у комика из 90-х, когда запретили вывозить лес в Японию, то Япония стала у нас покупать вилки, а каждая вилка упаковывавалась в деревянную коробочку размером с гробик:aga:
    Да и ценник таких ворот станет ещё более ацким.
    А в целом, можно было спокойно разобрать упаковку и занести в гараж по одной панели;)

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @asyes, да я именно хотел, чтобы это было подъёмным. Хотя бы двумя средними мужчинами. Это не потребует никаких гробиков (очевидно). И удорожит всё на 500р, что на фоне общей стоимости даже не 0,01%. Деревянный поддон для 500кг металлочерепицы стоит 800р (недавно сдавал продавцу) - не надо рассказывать про "ацкую стоимость упаковки".
    Из любой ситуации, кроме смерти, есть выход. Можно и разобрать (совсем не "спокойно", особенно не зная как и что). Можно пригласить кого-то помочь. А если это женщина? Она будет "спокойно разбирать"? Вообще-то водила не обязан грузить и разбирать. Другое дело - ему уехать побыстрее надо. А почему так? Потому, что "и так схавают". Конкуренции нет и государство такое...
    Ладно. Я это отметил, как не очевидное заранее обстоятельство. Не более того...

7. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго всем дня, хочу поставить себе рольворота. Размеры проёма 4.5х2.4. Программа Алютеха считает что-то в районе 85 т. р. Но в одной из фирм мне сказали, что для ворот такого размера надо считать максималку: рофиль Ag 77, 102 вал, 80 мотор, 100е направляющие и насчитали 118 т. р. Типа надо так, чтобы ворота мозги не делали.
    Как думаете оправдано такое утверждение?

8. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Зависит от ветровых нагрузок и места установки

9. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемые, на распутии я Дорхан, Херман или Алютех, приобретать надо однако. Херман не так давно стал мажоритарием Алютеха, по ценнику они выровнялись. Цайгер также кп близкое выставил к Х/А, Дорхан подешевше, но его монагеры Х не советуют, аргументы те-же собирать нужно колхозить, но особенно, что у них наполнитель панелей не плотный и что промерзнет... И шо делать?

10. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    К какому выводу братия пришла к 47 странице - ?

11. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Это они загнули конечно

дайте угадаю, советуют дорхан, угадал?

н да, опять они всё превернули.

неужели вы думаете, что один из мировых лидеров в производстве ворот этим страдает

думать, анализировать

Вы у манагеров дорхана спросите, они ворота с канадцами еще делают и почему они китайскую автоматику российской называют

12. AndFed
    Благодарности:
    9

AndFed

Живу здесь

AndFed

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Стоят ворота Алютех RTO 1000. Появилась проблема с открываением. Лампа моргает, а ворота не едут. Если толкнуть рукой и нажать на открытие - то начинают ехать. Ход плавный если разблокировать, вроде ничего не заедает, руками легко можно двигать. Происходит примерно в 10% случаев, т. е. не постоянная, в основном когда хочешь открыть, но было пару раз что во время движения вставали. Что это может быть, куда смотреть? Спасибо!

Вот что могу сказать после 2х лет использования калитки (1м проем) и ворота (5м проем), высота 2м:
    - Не нравится расширение алюминия летом/зимой в калитке. Пластина замка и ответная часть накрыдываются, а не утапливаются как в дверях обычных, а пластины толстые. Из-за этого для регулировки мало места, цепляются.
    - Одно разовые заглушки под места крепленя калитки. Без поломки достать нереально, тонкие.
    - RTO двигло громкое, а медленный подвод в конце так особенно хорошо трещит. Сравниваю с nice. Так же были проблемы с дальностью сигнала, пришлось докупать за свои деньги модули внешние. Еще пришлось приколхозить маленький навес для штыря в двигле (пружина контактная). Туда затекает вода, потом замерзает и когда открываешь - контакт просто тупо не срабатывает. Пару раз ворота чуть не вылетели с креплений из-за удара.

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    доброго дня и я с той же проблемой но сильно заранее так как только начинаю строится. Гараж планируется 7х9 ворота хочу одни большие без калитки, проем под ворота по проекту 5,6 метра.
    Дорхан не рассматривается от слова совсем с ними я уже сталкивался и на работе и на базах, увольте.
    Остаются алю и херман. При широкий воротах оба хороши? Что из автоматики рассмотреть из разряда средней цены но что б работала без нареканий.

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Скажите по высоте ворот насколько от высоты проема 2400 сколько то сьесться при установке? Комфортная высота какая при учете что у меня кроссовер и иногда катаюсь с верхним багажником для вещей

15. AndFed
    Благодарности:
    9

AndFed

Живу здесь

AndFed

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И так сегодня вроде нашел одну проблему (надеюсь единственную). Концевой выключатель на закрытие окислился внутри. Я его померял и понял что сопротивлени большое при замкнутом контакте, из-за этого идет падение напряжение и автоматика неправильно отрабатывает. Просто разобрал, почистил, собрал назад - он легко разбирается, просто из двух половинок состоит.
    Думаю это происходит из-за того, что вода по штырю (пружина) подтекает внутрь. Ворота обычно в закрытом состоянии. Второй выключатель (на открытие) как новый внутри. Вообщем очередной раз убеждаюсь что криворукие проектируют эти RTO, толком не думают как вода должна стекать.