1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетами кто-нибудь отапливается в Московской области?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем dimav, 23.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Самый простой вариант - действительно встроить эту горелку Ferolli в ее штатный котел тоже Ferolli. В этом случае цена всей конструкции будет около 190 тыс. руб. Никакого смысла в этом нет, так как Грандег 25 стоит около 225 тыс. рублей, при этом Грандег - проверенная, на наш взгляд на российском рынке - лучшая техника.

Цель экспериментов - подобрать котел к горелке Ferolli и уложится в 100 тыс. руб. На сегодня (30 марта 2009 г.) вроде получается (для котла Unical (Италия), КЧМ (Россия)). С Будерусом тоже в эту цену не получается поместиться (горелку с переделкой дверки вставили в штатное место).

А вообще-то данное сообщение - испорченный телефон, позвоните в эту монтажную фирму и сами спросите, телефон мы дадим. В форуме координаты не размещаем, поскольку может быть расценено как реклама, наша организация называется "Новотоп", телефоны спросите у Яндекса.

2. Mikiman
    Благодарности:
    1

Mikiman

Участник

Mikiman

Участник

Благодарности:
    1
    Даже по самым грубым подсчетам Ferroli весь комплект стоит где-то 140 тыс руб, откуда 190? А вот 140 и 225 разница большая+ у грандега нет возможности перейти на дрова.

Мне выслали комерческое предложение за весь комплект Ferroli . За все- 123500 р. 123 и 225 - разница есть.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Покажешь, если решештся купить и установить? :|:

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Цену 190 тыс. руб. я взял, учитывая котел Ferroli GF NK, на котлы серии GF N получается так как Вы и написали.

Только будьте осторожны при подписании договора - не очень аккуратные товарищи работают от этой фирмы. Горелку доставили еще месяца 2 назад (больше чем через месяц после заказа) а шнеки и бункер до сегодняшнего дня так и не привезли, поэтому и эксперименты так долго идут, потому что пришлось приспосабливать систему подачи от другой горелки. То же самое я слышал еще от нескольких людей.

5. Mikiman
    Благодарности:
    1

Mikiman

Участник

Mikiman

Участник

Благодарности:
    1
    От какой фирмы?

6. Mikiman
    Благодарности:
    1

Mikiman

Участник

Mikiman

Участник

Благодарности:
    1
    Мне б еще монтажников на отопление недорогих найти. А то кризис сильно так прижимает, а отопление обязательно в этом году сделать надо.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сезон то отопительный уже скоро закончится. По крайней мере для меня. Сейчас минус ночной кончится, затушу пеллетник, буду ночью электричеством догоняться.

Хочешь дешево - сделай сам. Тем более, что особых проблем нет.

8. Mikiman
    Благодарности:
    1

Mikiman

Участник

Mikiman

Участник

Благодарности:
    1
    Дима, может сделал бы и сам, но на это реально много времени надо потратить, чтобы понять что к чему. Тем более есть желание сделать естественную циркуляцию. В этом случае мозгов побольше надо будет. И конечно нужен будет человек которого всегда спросить можно будет, а такого пока нет.

9. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот сезон кончился отопительный, а сколько получилось отопление по затратам?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У страха глаза велики. Дорогу осилит идущий. Глаза боятся, а руки делают. Продолжать? :|:

Я нанимал. И все вышенаписанное по результатам работы этих самых наемников. Если делать 9-ти этажный дом с 8-мью подъездами, то да, без расчетов и мотажников не обойтись. В случае дома в 200-250 метров - никаких проблем. Можно тупо скопировать чье-то, а можно попытаться разобраться и внести изменения. Хочешь, приезжай, проведу экскурсию, расскажу, что знаю.

На крайняк, сделать проект отопления в фирме - долларов 200. Не бог весть какие деньги, если строишься.

Да ну Вас. Пеллетник и естественная циркуляция. Мне видится это как будто в паровоз, вместо угля, стали лить соляру. По мне - нефиг с этим париться, а надо делать дублирование электричества. Решения есть и импортные (договасто) и наши (более вменяемые цены).

У меня в нормальное время (когда нет природных катаклизмов) отключения пару раз в неделю 3-4-5-6 часов скорее норма, а уж когда сыпет и дует днями меряется. Мысль дублировать - есть, а сидеть в темноте, пусть даже в теплом доме - нет. Слишком много завязано на электроэнергию. Можно обойтись? Можно, но нафига терять в комфорте. Мне лично, после службы в СА многое не важно и откровенно по фигу, а вот родным хочу создать комфортные условия, в независимости упало ли дерево на провода или нет.

Я еще не закончил. Пошел топить 7-ю тонну пеллет, сколько из нее сжег - не знаю, но не много. Расход сейчас совсем маленький. Пеллеты были куплены по 3700 руб*8 (сейчас таких цен нет), доставка 3*1500 и 1*2000. Все равно ни о чем цифры, т.к.

1. Начали делать сайдинг и утепляют стены (неделю назад)
    2. Температура в доме от +10 в начале сезона, до +15 сейчас.
    3. Килограмм 250 пеллет перетаскал всяким любителям животных.
    4. Сделал кое-какие девайсы для повышения КПД котла, но еще не инсталлировал. Температурный датчик дымовых газов, встроенный в котел - хороший повод распустить руки
    5. Так и не подключил гвс.

p.s. По результатам сезона будет отчет с мыслями в слух. As is так сказать, т.к. у меня нет никаких материальных интересов, связанных с продажей пеллетного оборудования.

11. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    За какое время?

12. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    сезон уж давно прошол а отчёта нет

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да блин... Писать нечего особенно. Котел проработал без вопросов. Отключения электричества переносит без проблем. Один раз его заедало из-за того, что по окончании предыдущего сезона не почистили горелку. Теперь знаю, куда лезть, так что проблема была единоразовая и решилась. Пеллет сжег примерно 6 с небольшим тонн, правда раздавал кошатникам их направо и налево. Для кошачих сортиров они очень хороши.

Если будут вопросы, то отвечу.

14. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дмитрий или Александр, подскажите пожалуйста несведующему (прочитал всю эту тему от первой страницы до 15-ой): дом в Краснодарском крае (планирую строить). Газа не будет однозначно. Присматриваюсь к пеллетам, тем более в Краснодаре есть завод.
    Интересуют два момента:
    1. Котел чьего производства стоит все-таки выбрать? Тут звучали марки от прибалтов, чехов, а про немцев что-то есть?
    2. Если котел выбирать, то нужно отапливать помещение (радиаторы) и ГВС. А летом как быть? Вода горячая же нужна круглый год... Не включать же из-за этого котел?
    Спасибо.

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Немецких котлов на Российском рынке нет или почти нет, по крайней мере я не слышал, чтобы кто-то реально их эксплуатировал. Тот же Будерус анонсировал выход на российский рынок, но так и нет до сих пор. Немцам на своем рынке хватает работы, там большие дотации государства на покупку пеллетных котлов - от 2000 Евро. По цене они не конкуренты прибалтам, а по качеству латвийские и эстонские если и уступают, то немного. К тому же они более гибки по работе с российскими торгово-монтажными фирмами и язык все-таки русский большое дело делает.

По поводу марки котла - по цене/качество сейчас лучшее предложение - 99 тыс. руб. за 20 кВт котел с факельной горелкой смотрите здесь http://www.i-nik.ru. То что в предыдущих сообщениях в этой теме было написано уже частично устарело - меняется ситуация на рынке котлов, появляются новые технические решения.

Краснодарский край большой - на Черноморском побережье вообще можно солнечными коллекторами и атмосферным тепловым насосом обойтись. Если же точно просчитали, что нужно именно пеллетное отопление, то надо знать характеристики дома, чтобы что-то советовать.

Летом котел не надо включать - достаточно электрокотла с теплоаккумулятором, а еще лучше солнечные коллекторы.

Статус темы:
Закрыта.