1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетами кто-нибудь отапливается в Московской области?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем dimav, 23.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вынужден вас огорчить.
    Все не так радужно.
    Калорийность пиллет не выше калорийности сухой древесины, то есть 2400 ккал/кг(а не 5 квт/кг, вы видимо ошиблись). От того что насыпная плотность пиллет даже выше изменится только объем. На сайте "новотоп" обозначена цена 4500 руб/тонна.
    Уголь подчеркну в моск. обл. от 3000 до 4500 в зависимости от марки. (для карборобота 2950 руб/ тонна марка ДОМ), при этом калорийность от 5000Ккал/кг до 7000 Ккал/кг.
    КПД пиллетников 80-85%, читайте документацию (лучше в оригинале), а не пересказывайте вздор манагеров.
    Пиллетник несомнено имеет право на существование хотя бы по тому что хорошо автоматизирован и не требует от хзяев лишней работы. Но при таких ценах стоимость отопления пиллетником лишь в 1.5 раза ниже солярки. Потому экономика пиллетника не может быть серьезным аргументом.
    ing

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Посчитала, на 180м2 получится только пиллет тонну в месяц минимум. Так проще топить электрокотлом по ночному тарифу - дешево и сердито. И цена котла не сравнима с пеллетником.

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Верно, stafa.
    Эти лесовики не понимают, что несут, путают энергию с мощностью.
    Я давал вам данные для карборобота. Можите посчитать и это.
    ing

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Спасибо , Инг, только муж мой никак на уголь не согласный, так же, как и на дрова ..

5. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый Советский инженер,
    вы уж как то определитесь.
    06.10.2008, 10:38 На этом форуме при обсуждении стоимости 1 кВт энергии, Вы сами пишете что теплота сгорания пеллет 18, 9 МДж/кг, а это соответствует 4500 ккал/кг, и соответственно 5 кВт*ч )
    А каллорийность пееллет выше каллорийности сухой древесины, лишь потому что плотность пеллет намного выше плотности простой древесины, т.к. изготавливаются путем прессования, Вы как инженер, должны бы это знать. И между прочим хорошие пеллеты камнем тонут в воде, можете попробовать ради интереса и попробуйте "утопить" сухую деревяшку!
    Я понимаю что вы без карборобота ни одного дня прожить не можете, но давайте будем точны, и не будем людей обманывать.
    И про КПД пеллетных котлов Вы опять говорите неправду, задайте в Яндексе - КПД пеллетных котлов, и все встанет на свои места!

6. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Не коментирую. попросите объяснить ког нибудь из 5 класса школы.
    Ну это совсем перл.
    Взяли 1 кг опилок. Спрессовали и получили 1 кг пиллет. Напрягите мозги объясните доходчиво в какой момент лишняя энергия появилась.
    И чего вам нобилевку не дадут, вы же законы сохранения попираете.
    Охренеть. Вы рассказываете легенды, а сами это не пробовали. Попробуйте потом расскажите. Вообще то они почти мгновенно разбухают как чаинки в чае.
    В отличии от вас я читаю документацию, а не сплетни из интернета. Заметьте, мне никто не мешает заявить, что КПД карборобота 90% , а я почему-то гарантирую только 80%. Как вы думаете, почему?

ing

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если дом каменный, то вполне себе вариант. Только есть одно "НО", большое и противное. Не знаю как у Вас, но в прошлогодний первый снегопад света у нас не было почти неделю. Не садовое товарищество, а деревня с адресом и т.д. и т.п. Причем не только у нас, а эдак в 10 километровом радиусе накрыло пяток (как минимум) деревень. Электрики на уазике дифелировали, пешком ходили, поднял жало вверх. Может ворон считали, а может еще чего, но факт есть факт. С пеллетником или карбороботом с генератором переживешь это легко, а если ночное электричество ьлдбкл, то бежать придется. Сливая воду из кранов и вычерпывая из унитазов :|:

Утрирую конечно, но факт.

Правлино, правильно. Угольный это дешево и сердито, в соседней ветке практики карбороботов общаются. И спекается чего-то (уголь слишком хорош) и долбать-просеивать приходится, и про черные сопли мелькает.

Но дешево (кроме начальной стоимости), факт. С этим можно не спорить. Пеллеты это примерно как ночное электричество по цене, но с большими гимороями.

8. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Иногда я не могу найти слов.
    ing, пора вам теплотехнику бросать! на мемуарах с цитатами лесовиков комиксы пора издавать!

Во головы! Во умища!!

мыслишка въелась неотступно в мозг... тссс.! если пошевелить мозгой дальше, то и без металлов можно обойтись..

опилы прессовать еще сильней...

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    На самом деле проблема не в лесовиках.
    она та же, что и с другим оборудованием.И карборобот и пиллетник пересекая границу дорожают практически в два раза.
    Высокая цена на оборудование сдерживает наполнение рынка этими аерегатами.
    При этом угольный рынок существует независимо от карбороботов и каклорийность угля достаточно велика.
    У пилетчиков ситуация много хуже. Готовые за посул 1000 баксов/тонна продавать пиллеты за границу, они не могут предложить цену в стране дешевле 4000 р/тонна. Все приехали. Вывод один. Производство пиллетников должно быть в России и это производство должно быть в руках производителей пиллет.
    ing

10. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый Советский инженер, скажу Вам по большому серкету
    - я сам уже 4 года произвожу и продаю пеллеты в Италию и Германию.
    А вы сами попробуйте гранулы в воду бросить, будете лучшим фокусником в вашей компании, можете даже на пиво спорить, (утонут деревянные гранулы или нет).

А вот тут соглашусь с Вами на все 1000% процентов, було бы хорошо наладить производство таких котлов у нас, тем более что мозги наши советские ни сколько не хоже заграничных. Только делается в нашей стране все через 5 точку.

На счет цены на пеллеты, 3800 р/тонна с доставкой в Москву, не вопрос! Могу поставлять. (естественно не по 100 кг, минимум 10 тонн)

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Да не имеет это значения. Спрессуйте их хоть до плотности железа калорийность на кг останется как у сухих дров. Вы же их не на объем продаете, а на вес.

на этой картинке карборобот на выставке в Вологде 2 года назад. на выставке я топил его пиллетами. Шел дождь и в лужах расползались эти самые просыпаные пиллеты. Мне не надо объяснять, я знаю что это такое.

ing

12. Бриклис

Бриклис

Бриклис

Гость

Господа, не забивайте себе голову пеллетами, топите брикетами - гораздо удобней. Пользуюсь уже 4 года - забыл как выглядят дрова! А тем более в этом году запретили рубить лес в Мос области, как следствие дрова пошли вверх. Желающим могу дать ссылку на отечественного произв-ля, у которого сам отовариваюсь постоянно. Пишите на мыло. Кстати, у них есть доставка и накопительные скидки. У меня например, 15%.:)

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А брикеты у Вас сами в котел сигают? Или рукмИ приходится работать? И как часто?

14. Бриклис

Бриклис

Бриклис

Гость

Ручками, ручками... зато эффект!?!

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Эффект в чем? В том что дешевле - ага. Все. На этом удобства закончились.

Статус темы:
Закрыта.