1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетами кто-нибудь отапливается в Московской области?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем dimav, 23.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это по нормативам, а если по счетчику? Да вот зашла на сайт производителя пеллет - доставка на их машине с манипулятором 4000 руб. + за МКАД 40 руб. км..Если теоретически брать по 2 тонны за один раз, то цена как минум на треть увеличивается и тонна получается стоит 5 500-5 820..

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Не факт, что выгоднее. С ростом цен на газ подрастет и себестоимость энергоемкого производства пеллет.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нету датчика кислорода. Там датчик температуры теплоносителя, мотор, который крутит шнек и вентилятор. Еще есть датчик температуры выхлопных газов. И после набора скольких-то котел просто встанет. Видимо любимый метод суицида итальянских ворон - это броситься в трубу пеллетного котла. :)

Алготим работы сыпем-дуем, сыпем-дуем, а остановка - как набрали температуру. Остыли и все по новой. Настройки тоже минимальны. Есть время работы шнека, есть мощность работы вентилятора. Этими 2-мя параметрами надо играться так, чтобы пеллеты не высыпались из горелки несгорешими и не горели внизу горелки. Ну чтоб мощности хватало.

Мне кажется, что большой расход был еще из-за неправильного горения. Не поверю, что у него обратка 55 градусов была. Он же дом строит, а не сауну. Рекомендованная производителем температура, на которую надо выставлять котел - 70 градусов.

Рекомендаций по настройке СО в описании не встречал. Это же не немцы, а итальянцы. Они же такие же как мы, только носы больше и кожа темнее, а по раздобайству... :) Хотя может я зря на них. Может у меня в башке дырка. Описание, естественно рядом с котлом, в доме лежит.

На счет газоанализатора... Вопрос на днях задам при запуске котла. Самому интересно. Это как карбюратор на глазок крутить. Хотя, получается, что газоанализировать надо после смены поставщика пеллет. Разные они. В прошлом году в начале были интресные очень. Ветра нет, туман, видно как дым из трубы прям прибивает к земле. Котел горит и пахнет как в церкви. Ладаном что ли. Немногочисленные местные интресовались, чем это таким я забойным топлю. Да и сами пеллеты пахли не только деревом. Сейчас купил белые и чистенькие. Думаю, что параметры настройки для разных пеллет должны отличаться.

Надо переходить на оплату по счетчику (если дом нормально утеплен). Это дешевле. Знаю как минимум одного человека, который поставил себе счетчик по этой причине. Результатом доволен?

А вышеозначенные суммы платятся ежемесячно, как в квартире или полгода?

Не ту страну назвали гондурасом. (с) С прошлого года пеллеты в МО подорожали миниум на 500 р. Так что дорожать будет все.

В этом случае надо вести на сезон. Меня останавливает только то, что у моего производителя нет машины с манипулятором, а разгрузить 8 тонн в одно лицо это можно, но есть шанс сорвать спину.

Творческий подход должен быть везде. Это сильно экономит материалые ресурсы. Тут же озувучивали цену 3800 с доставкой, но надо брать фуру. 21 тонну. Осталось найти еще одного потребителя с большим домом или 2-х с маленькими и место для хранения. Разница в 1200 руб с тонны, на 10 тонн - 12 тыс.

И ищите производителя ближе к себе. Ищите машину с манипулятором (или без оного) на месте, думаю юудет дешевле 40 руб/км.

4. farm
    Благодарности:
    2

farm

Участник

farm

Участник

Благодарности:
    2
    to DmitryDmitry: 1. после повторного запуска интересно было бы сравнить установки контроллера, временную диаграмму работы котла (цикл normal - mod - mant - normal), гистерезис, температуры подачи, обратки, выхлопа. Хотя соглашусь, что все очень индивидуально
    2. Свою картинку смогу сделать в выхи.
    3. Насчет дров. Пока не пробовал, но ничего не мешает проделать. Особенно умилило наличие крышечки для закрытия горелки (видать правильна панимають, шо мы туда зафигачим чo? точна - обрезки досок с гвоздями и айда в Италию за новым шнеком).

Особенно позабавило, как товарисч в 60 посте сравнил мои опарыши (читай пеллеты) с магистральным газом и насчитал аж двухкратную экономию последнего. По понятиям тутошных икспертов она вообще-то обязана быть пятикратной. Дык получается, мне радоваться надо моему расходу, а я вот чо-то плачу.

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А если Вы возьмете 100 кг, то цена будет 100х4000+4000+1500= 59 тысяч рублей за тонну пеллет:).

Транспорт нынче дорог, надо брать побольше, тогда на тонну транспортные расходы будут меньше.

По поводу транспорта - скоро в этой же фирме, на которую Вы ссылаетесь по поводу цен на доставку, появится "европейская система" доставки - в цистернах с пневмовыгрузкой, быстро и дешевле. Но вообще-то в Москве слишком дешево быть не может: цена аренда, зарплаты, бензина или больше или около европейских, в лесных регионах, например в Марий Эл, Кирове пеллеты можно купить и за 3000 р. и доставка - "копейки"

По поводу плохих гранул. Достаточно редкое явление, чтобы качество гранул сказывалось на работе именно "пеллетного котла" при соблюдении правил эксплуатации и правильных настроек, а судя по описанию у Вас "итальянец" на 4 буквы, по сути своей обычный твердотопливник, переделанный для сжигания пеллет. Бывают конечно критические случаи: 1) слишком высокая зольность - из-за большой температуры горения зола плавится и забивает горелку "чашечного типа"; 2) попадаются болты и гайки - срезаются шпонки и другие крепежи на шнеке или его клинит, 3) добавляют при гранулировании много добавок, или гранулируют всякую гадость типа отходов ДВП - неправильное горение, вот тут может быть и дым и вонь химия всякая.
    А если соблюдать все правила и продавец грамотный, то через пару месяцев "почувствуете" котел, и хороший пеллетный котел, подчеркиваю именно "пеллетный", будет нормально работать.
    Шведы наверное не дураки - на сегодня количество устанавливаемых пеллетных котлов превышает установку газовых+дровяных+угольных котлов, у немцев тоже примерно так.

На сайте Новотопа выложено постановление правительства по ценам на газ: повышение с 01.01.09 на 40%, с 01.07.09 на 30%, итого за 2009 год на 82%, а Вы говорите 500 руб.

6. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Может я и не сильна особо в математике, но все ж таки 100 кг с доставкой будет стоить 5900 (0,1*4000+4000+1500)... Понятно что надо брать больше, выйдет дешевле. А еще лучше искать производителя ближе к даче))

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Зато Вы самокритична :) 100 кг за 5900 руб = 59 тыс. руб. за 1 тонну.

Сейчас уже можно искать близко к даче производителей, дальше будет еще легче, сейчас в радиусе 120 км. от Москвы минимум 8 производителей, а скорее всего еще больше.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я так понимаю, вы Александр, от новотопа выступаете.
    Ничего не имею против собственно продвижения данной продукции, но хочется кое-что выяснить.
    Дискуссия на СОКе закончилась к сожалению ничем.
    Утверждения по калорийности пеллет взятые из сертификатов не убеждают. тем более я имею собственный опыт. возможно ситуация меняется. здесь в этой же теме есть владельцы пеллетников, но они или не мерили или не знают как это сделать. Может вы поможите. Вы наверно тоже пользуетесь пеллетником. Каков реальный расход этого топлива на отопление дома в моск.обл. на год. любой реальный пример с живым потребителем.
    для меня это не только вопрос конкуренции (как полагают некоторые), карборобот легко настраивается на пеллеты, то есть это расширение топливной базы. Пока я не могу рекомендовать клиентам это топливо как штатное.
    ing

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Уважаемый "советский инженер", я не собираюсь с Вами дискутировать ни по какому вопросу. Вы без мыла в любую тему залезете. От Вас - один информационный мусор. Я не имею ничего против Вашего спама о карбороботе, но общаться с Вами не желаю.

10. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не путайте меня Александр) Я сама запутаюсь):)

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Так вы еще и хам. Только к женщинам придираться. А ведь нынче женщины часто независимы в суждениях и квалифицированы, не то что вы.
    ing

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Если я нагрубил - извиняюсь.

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Чесно сказать мне ваша грубость "до лампады".
    Хуже что вы не умеете грамотно защитить то что производите и не понимаете, что иногда противники могут быть союзниками.
    а ситуация с пеллетами действительно не обнозначная.
    Только что разговаривал с Вологодскими потребителями пеллет. По их оценкам пеллеты вологодского химкомбината имеют калорийность от 2,5 до 3.5 ккал/кг, но при цене 3200 р/тонна.
    Я то без пеллет обойдусь, рынок угля в моск. обл. сложился. А вам нужно искать и убеждать потребителя. А похоже не чем.
    ing

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Вопрос выставления правильного сжигания пеллет сложный. Основные моменты такие:
    - если дым идет из трубы - неправильно. Дым свидетельствует о неполноте сгорания топлива, отсюда сразу несколько проблем: нерациональное использование топлива, конденсат смол в дымоходе и сажи, т.к. в топке пониженная температура сгорания и неполное разложение древесины (особенно для хвойных), большое количество вредных веществ из дымохода в т.ч. угарный газ, канцерогены и т.п. Небольшой дым допустим только при растопке, а это может быть и один раз в отопительный сезон. Возможен только легкий пар в сильный мороз.
    - высокая температура дымовых газов - неправильно. В идеале должно быть 110-120 С. это при очень хорошей теплоизоляции дымохода, иначе много конденсата. На практике - лучше около 120-140 С. Почему плохо, когда высокая температура. Во-первых - снижается КПД на 1% при повышении темп. уходящих газов на каждые 12 С (Е.А. Бойко. Котельные установки и парогенераторы. Красноярск 2005 г.). Во-вторых: при плохом изготовлении дымохода, возможны проблемы из-за его перегрева.
    - большое содержание кислорода, т.е. увеличенная подача воздуха на горение - неправильно, т.к. уменьшается КПД за счет нерационального сгорания.
    - неправильный подбор котла по мощности - неправильно. Недостаток мощности это понятно - будет холодно. Котел большей мощности - лишнее потребление топлива, за счет неправильных режимов горения; уменьшение срока службы котла за счет частых включений/выключений цикла горения/тления. Лучший режим - равномерное горение с определенной скоростью подачи пеллет. Также это чревато тем, при переходе из тления в режим горения не сразу достигается оптимальная температура в топке и не происходит полного пиролиза, отсюда - образование конденсата, причем самой его неприятной части - смол.
    - низкая температура обратки - неправильно. Образуется конденсат на теплообменниках, что ведет к их коррозии.

-

15. farm
    Благодарности:
    2

farm

Участник

farm

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Александру С. за предыдущий пост с рекомендациями по настройке пеллетника. Скажите, это теория или Вы имели практический опыт такой работы?

Статус темы:
Закрыта.