1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетами кто-нибудь отапливается в Московской области?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем dimav, 23.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Опять весело :).
    Принято влажность древесины определять по формуле:
    W = (Pн - Рс) : Рс * 100%,
    где W - влажность, %;
    Рн - масса влажного образца
    Рс - масса образца в абсолютно сухом состоянии.
    Атмосферной сухостью дерева (а это, согласитесь, практически и есть наши дрова) считают влажность 18-23%. (Откуда Вы взяли 50%? Такая влажность только у свежесрубленного дерева).
    Это значит, что в 1 кг дров может содержаться не 500 г воды, как уверяете Вы, а всего 150-190 г.
    Арифметические расчеты сделайте сами и старайтесь не вводить народ в заблуждение .

PS. Кстати, если бы в 1 кг древесины содержалось 500 г воды, то ее влажность была бы не 50%, а все 100%

2. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хочу попробовать обогреваться пеллетами, но покупать котел желания нет, денег жалко :( зато есть желание попробовать самому переделать обычный котел под пеллеты. 160-170тыщ за котел охренеть, да плюс цена топлива

://rosinmn.ru/sam/Alex_Nari/Alex_Nari.htm

вот тут есть описание как самому смастырить Связался с автором, он мне скинул доработки свои, которых нет на том сайте, советов понаписал кучу, так что буду пробовать
    что скажете на это?
    не разрешают вставить ссылку

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Уважаемый, chicken-A.

Просьба прежде чем обвинять, прочитайте внимательно сообщение.

В расчете приводится естественная влажность - это не "атмосферная сухость дерева" как Вы выражаетесь. Естественная влажность дров - это сразу после того как дерево срубили. Т.е. относительная влажность - 50%. Если Вы внимательно прочитаете - то увидите, что и калорийность, и цены, и влажность, и удельный вес указаны именно для таких дров.

На практике еще бывают дрова после года-полутора сушки - там влажность действительно такая, как Вы пишите - около 20%.

Для экономии времени дрова до 20% часто сушат в сушилках - это дрова камерной сушки - те же 20%.

4. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    werty

Да чего тут говорить, продумай, почитай, составь ясную, насколько возможно, картину и вперед. Для бодрости и мне похвастаться- у меня автоматический на угле получился. С нуля совсем.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    А где вы найдете здравого мужика, который вздумает совать в печь только что срубленное дерево?
    Посчитайте тогда теплотворность для топляка из речки, еще выгоднее пеллеты покажутся :).
    Насчет времени естественной сушки, необходимого для доведения свежего дерева до кондиции дров, посмотрите здесь (максимум 2 месяца): http://joinery.ru/wood10.htm

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Дык он тут столько будет стоить, после таможен и доставки, что дурно станет. Кроме того, нигда не написано, что Ваш уголь ему подойдет.

7. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Манипулируют с дровами. Манипулируют...
    Неясно, это искреннее заблуждение от заблудившегося в пеллетах, или умышленный лохотрон? Если лохотрон, то не в таких местах. Как то не убеждают тут такие доводы, даже интуитивно. Ну, а манипуляции с методами измерений, допущений и просто искажений везде предостаточно.
    чего сказать то хотели? повторяются граждане... Повторяются...
    То котлы-самовары показывают удивительно стабильные и высокие параметры.То пеллеты оказываются чуть не дешевле опилок. Кстати, а какова естественная влажность свежесрубленных пеллет?

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Пеллеты имеют фракцию для автоматической подачи и исплользование их в обычных печах достаточно нерационально. Можно рассуждать и о сухости и о влажности. да бестолку.
    В обычную печь можно навалить дров под завязку, пеллетами сложнее. Даже если они не поскочат через колосники (что весьма вероятно), гореть кучей они не будут эффективно просто потому, что не будет выполняться соотношение топливо воздух. В данном случае у меня имеется и на этот случай опыт. Мы пробовали пеллеты для карбороботов и пеллет было много. На даче товарища засыпали их в булерьян (поскольку лень было колоть дрова). эффективность оказалась сомнительной. Конечно если сидеть с ковшиком перед печкой и исполнять функции системы подачи можно приблизиться к довольно значительным значений КПД. Для печек есть прессованые дроваи совать сюда пеллеты себе дороже.
    У пеллет только те достоинства которые определены технологией. Возможность автоматического сжигания с высоким КПД не менее 80% и относительно высокая каллорийность (опять же при условии выполнения технологии приготовления и хранения). Не смотря на заверения производителей, подтвердить последний параметр никто так и не смог.
    А чего проще. Поскольку карборобот может быть настоен и на пеллеты и на уголь, нет проблем организовать испытание на одном из объектов где установлены эти котлы. Причем это муниципальные объекты. Если убедите в рентабильности владельцев котельных сможите возить им пеллеты по сто и более тонн в сезон.
    Конечно проще ахмурять рядового потребителя, у которого естественно нет теплосчетчика в доме.
    ing

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    За других говорить не буду. Скажу за себя. Я осознанно выбрал пеллеты. Загрузил бункер до крыши и между выходными не дергаешься. Я на 100 процентов не уверен, что буду жить в доме в режиме ПМЖ. Про дрова думал, но сейчас понимаю, что правильно сделал, что не поставил дровянной котел.

10. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не понял, а кто предлагал совать в простую печь пеллеты?

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Надо было ставить дровяной, а разницу в деньгах пустить на теплоаккумулятор и автоматику. Оно надежнее и дешевле было бы при одинаковых хлопотах.
    Хотя у каждого, конечно, своя особенная ситуация, да и "нравится-не нравится" тоже важно :).

12. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Надо было ставить дровяной, а разницу в деньгах пустить на теплоаккумулятор и автоматику. Оно надежнее и дешевле было бы при одинаковых хлопотах.

это дело вкуса и возможностей по деньгам. Когда их много, то ваще нет разницы чем. Нанял кочегара и командуй в трубу- машинное! полный ход!
    А вот когда нет дурного бабла, и есть желание избавиться от ворошения и растопок, то тогда и выплывают варианты. Но это не ТА. Тот же гемор с растопками, шурудением и пиханием-толканием. Да качественно затолкать и вытолкнуть из ТА совсем не простая задача.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я говорю, есть человек перед глазами, который топит 250-ти метровый дом дровами. Виссманом пиролизным. С теплоаккумулятором. Не стонет в голос конечно, но я не хочу так. Одно дело раз в месяц, когда привезли пеллеты, разрузить машину в котельную (10 минут в прошлую субботу- 2 тонны), а потом надрывать мешок и кувыркать его в бункер, чем таскать поленья из дровянника. И потом, какой у меня дожен быть теплоаккумулятор, чтобы поддержать дом в течении 5 дней?

Следующий момент. Если мне нужно уехать из Москвы, то я даю соседу ключи от котельной и он сыпит в бункер сам, золу вытряхнуть с поддона - 2 секунды. Там ни ума, ни особых физических затрат не требуется. А вот дать соседу, ключи, чтобы он затопил котел киловатт на 40... Э... не, не хочу.

Автоматика есть, если договоримся с соседями об инете на месте (с большой вероятностью), то и удаленно (из инета) вуярить смогу и крутить.

Еще раз говорю, что я всем доволен и не жалею, а критерий "дешевле" важен, но не самый главный. Хотел бы дешевле поставил бы карборобот. Все на хребте таскать меньше и забить можно на несколько дней.

14. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    DmitryDmitry, какую площадь отапливаешь и какой расход в сутки, в месяц, за сезон?

15. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Читайте выше. Как иначе трактовать рассуждения об выгодности отопления пеллетами по сравнению с дровами. Там нет начальных затрат на покупку пеллетникка. Чего тогда агитировать за пеллеты если дрова используют потому что нет средств на пеллетник. Плохонький от 175 покруче за 200. На эти деньги дровами можно долго топиться. Если бы экономическая оценка была определяющей природный газ ныне был бы неприемлем, потому как сначальными затратами не окупается и за 10 лет.
    ing

Статус темы:
Закрыта.