1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Цепи и шины для цепных пил

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aleksej2000, 08.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Коля_Булешный, Скиньте фотку на этот адрес oleh.shaposhnikov@stihl.ua

2. Коля_Булешный
    Благодарности:
    9

Коля_Булешный

Участник

Коля_Булешный

Участник

Благодарности:
    9
    Фотку Olegychу скинул, адрес дилера тоже, только что от этого изменится? Вы в России, я на Украине... Я сегодня посмотрел первую цепь, то там качество замыкающей головки заклепки не на много лучше, но она пилила на ура, пока не притупилась. Я так понял, что звенья поставляются уже с двумя присоединенными заклепками, а уже отрезанный кусок цепи из бухты соединяется этим звеном, ставится планка звена с двумя отверстиями и с помощью приспособы формируется головка заклепки. Может у них станок "неправильный", может еще чего...

3. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Коля_Булешный, Я на Украине! Всё как Вы говорите так оно и есть. Если все будут так относится то конечно ничего не изменится. Вы заплатили деньги и не малые, и ещё должны бегать?

4. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Вот мне принесли цепок ржавый на 56 зубов (как говорится дареному коню в зубы не заглядывают) Я его подержал в масле суток 2, переклепал на 50 зубьев под штиля, клепал сам, молоточком DSCN1590.JPG DSCN1591.JPG RSCN1599.JPG Вот такие заклёпы получились, пускай не заводские но получьше чем у@Коля_Булешный,

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Я переклепывал Чемпионовскую, с 64 х на 63, окуратно расклепал и снова склепал этими же звееьями, спасибо Олегычу за совет, как все сделать без ущерба для цепи. Пилила и не кашляла:) Пока цыганпром не крякнул :aga:

6. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @VoDoLaZ87, Поделитесь советом, или подскажите где найти, этот совет от Олегыча!

7. alex 2
    Благодарности:
    20.429

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.429
  8. моха
    Благодарности:
    1

моха

Участник

моха

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день знатокам. Такой есть вопросик, имеется пила Интерскол пц-16/2000тн при натяжении цепи она как бы натягивается но как только начинаеш работать цепь провисает и работать ей не возможно при снятии натяжка цепи вроде как полная и больше она не натягивается. Мот у кого такое было, подскажите как лечится, мне на ум приходит только одно цепь растянулась и её надо менять.

9. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @alex 2, Спасибо буду знать! Это будет на крайний случай. Пока я с этим не заморачиваюсь, есть звенья соединительные.

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Эт смотря как натягивать. Если при натяжении цепи удерживая шину потянуть ее вверх и затянуть гайки, то будит нормально. Если этого не делать, то, вы по любому получите прочим цепи, так как шина, как ее не затягивай, все одно при распиловке уйдет вверх, от этого и прочим.
    Ну, и многое зависит от качества цепи, думаю оно там китайский ширпотреб.

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
  12. wind1wind
    Благодарности:
    76.778

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.778
    Первым делом проверьте износ ведущей звёздочки и смазку цепи.
    При чрезмерном износе звёздочки будет чередование самопроизвольных натяжения цепи и её ослабления.
    При недостаточной смазке цепи, не говоря уже о её полном отсутствии, любая цепь, независимо от производителя, будет растягиваться, пока будет достигнут предел регулировки натяжения.
    Ну и сама цепь тоже имеет значение. Даже у Штиля с Орегоном, а не только у нонейма, бывают отдельные партии цепей с нестандартным качеством стали - мягче нормы, тогда цепи быстрее тупятся и более сильно вытягиваются, или наоборот, жёстче, тогда дольше держится заточка, но цепи имеют склонность к разрыву, особенно зимой. Разница в данном аспекте между брендами и нонеймом в том, что у брендов такой "нестандарт" встречается намного реже.

13. Сергейбат
    Благодарности:
    0

Сергейбат

Новичок

Сергейбат

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем ДВС, если неправильно выбрал ветку - прошу перенести пост. Вопрос в следующем приобрел на днях ECHO 260 tes для походов, там зубчатый упор идет как дополнительная опция, полазал по офф сайту ехо - в продаже не нашел, может подходит от других б/п, никто не в курсе? и слышал что на 260 можно ставить шину от штиля 14ю, возможно ли такое? с б/п раньше не сталкивался, поэтому мои вопросы знатокам могут показаться дурацкими, прошу заранее извинить за безграмотность.
    Сувж.

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Сергейбат, я в магазе спросил на Хуск 137, нашли, а так можно от партнера попробовать. Просто визуально посмотреть.
    Такой вам не пойдет?
    Упор зубчатый "гребенка" Partner 351 (530014381)
    Кстати на небольшие пилы зубчатый упор - помеха, по моему мнению. Мне хлам пилять - мешает. А если пилить толстые бревна почти в длину шины - тогда польза.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.778

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.778
    Большое сомнение, что такой вариант установки возможен.
    В качестве альтернативы шины, идущей в комплекте с пилой, можно например рассмотреть шины предназначенные для моделей указанных в https://www.forumhouse.ru/threads/159480/page-2#post-3996808 (шаблон "A", с него начинается данный пост).
    При этом не забывать, что при этом возможно появится несоответствие числа звеньев, выбитого на хвостовике шины, с числом звеньев цепи, которая может быть реально установлена.
    В своё время слегка поправил шину на 10", которой комплектуются пилы ECHO 260 TES, для установки на электропилу Чемпион 324. Слегка проточил паз для шпилек крепления, чтобы можно было устанавливать стандартные цепи на 40 звеньев вместо требовавшихся 41-звенных.
    У Вас, скорее всего, при установке шины предназначенной для более крупной пилы понадобится цепь на одно звено меньше чем число выбитое на шине. Например, для узких шин с таким хвостовиком и длиной 14" стандартом является цепь на 52 звена. Велика вероятность, что Вам будут нужны цепи на 51 звено. Если это будет действительно так, то есть два пути. Или искать место, где цепи продают "на разлив", изготавливая цепь в кольце на заказ любой длины отматывая сколько нужно из бухты, или же рассмотреть вопрос о такой же переделке хвостовика, как в своё время пришлось делать мне, возможно там ещё придётся и немного сточить задний торец шины, чтобы можно было использовать стандартные цепи на 50 звеньев. Некоторые тонкости, которые нужно учесть при определении того, возможна ли такая модернизация шины - смазочное отверстие на шине при любом положении натяжителя цепи должно оставаться в пределах выходного смазочного отверстия на корпусе пилы, в случае стачивания заднего торца не должны быть затронуты "заклёпки", они же следы от сварки, которой соединены составные части шины.
    Ну, и напоследок, не совсем понятна цель установки такой шины на пилу с довольно небольшой мощностью. Ко всему прочему нарушится центровка пилы, работать пилой станет менее удобно. Также есть риск, что вследствие смещения центра тяжести в сторону носка шины, оставленная на земле пила будет "клевать носом", пытаться опрокинуться в сторону шины, при этом или цепь будет регулярно пачкаться землёй, или же придётся что-то под цепь подкладывать, ветки, досочки, фанерки и т. п., чтобы такой контакт цепи с землёй исключить.

Статус темы:
Закрыта.