1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Цепи и шины для цепных пил

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aleksej2000, 08.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    А почему на шинах маде ин германия стоит?

2. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Во как! Значит, Хускварновская цепь, это - оригон?
    Но все равно хорошая.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.040

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.040
    Olegych, вспомнил ещё один момент связанный со Штилевскими цепями. Судя по Штилевскому каталогу за прошлый год, Штиль начал выпускать цепи с победитовыми напайками и для шага 0,325. Нет ли у Вас информации, завозят ли такие цепи или нет?

4. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Да нормальные у них цепи.
    Косяки, к стати, проскакивают у всех, никто не застрахован. И Орегоновские были не из того металла - трескались и рвались, и Штилевские - то же самое. Но при таких объёмах производства всё может быть.
    Металлурги могут поставить сталь с чуть не соответствующим требованиям химическим составом. Поскольку у капиталистов это, в общем, на доверии, то она пойдёт в производство. Если это совсем не та сталь, она не пролезет в технологию - там автоматика и любое изменение физических свойств отзовётся немедленным браком. Но может оказаться, что физика как раз без изменений, а химия чуть не та. Тогда, допустим, вагон листа раздолбать заводу... ну, пара дней. И вся партия разлетается по миру. И попадает, к примеру, в Бразилию, Штаты и Россию. В Бразилии - совсем тепло, в Штатах - более или менее тепло, а в России в это время зима. И вот химия металла такова, что на морозе идут трещины под заклёпкой. Ни в Бразилии, ни в Штатах никто не замечает ничего, а в России - проблемы.
    А чисто заводских косяков у них не бывает в принципе. Там человеческий фактор практически исключён, автоматизация от начала до конца.
    Так шо - вот...

5. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не знаю, вам виднее. Но у меня было куча штилевских цепей. И они были как пластилин...
    А вот сегодня пилил мерзлый ясень хускварновской диаметром в 50 см. Так весь перепилил, а цепь все такая же острая, не растянулась, хотя и в снег "окуналась" и прочее.
    А штиль задалбывался подтягивать и точить.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    От импортёра зависит. Нужно вашего вычислять, и у них спрашивать. В принципе, дилеры должны знать о наличии товара на складе импортёра. Мы, допустим, по любой позиции можем на специальном сайте импортёра посмотреть хотя бы рекомендованную стоимость, и есть ли у них такая деталька в номенклатуре вообще. Если есть в номенклатуре, но есть сомнения в наличии - сразу звоним менеджеру и он всегда скажет, точно ли на складе есть, и когда ориентировочно будет в случае отсутствия.
    То есть, любой покупатель, не нашедший чего-то на прилавке, уйдёт из магазина с информацией о том, сколько это ему будет стоить и когда за этим приходить.
    Система эта - общая для всей дилерской сети. Попробуйте у любого вашего офдилера узнать. Пусть посмотрят, не увидят - спросят.

7. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А вообще мне понравилась "родная" цепь на моей пиле.
    Тогда точить не умел (когда купил) и пилил ей столько дубов, а цепь отлично резала. Потом затупилась, но все же хорошая. И у нее между режущими зубьями такие возвышения в виде маленьких зубочков. Мне сказали, что эта цепь для обкатки движка. Но очень понравилась.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Да всё может быть. У нас вот сейчас все плотно подсели на Виндзоровские 3/8 1,6 - вынь да положь такие, да и всё. А Штилевские, говорят, не нужно.
    А летом на Штилевские спрос был - говорят, не тупятся ни фига, крепкущие, напильник еле берёт, а Виндзоры ваши только успеваешь точить на грязной древесине...
    Фиг знает... Видимо, партии разные всё таки - одна такая, другая - такая... Всё бывает. Особенно при таких бешеных объёмах производства. В сущности, если разобраться, только два производителя и осталось - Штиль да Орегон...

9. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Нет, конечно. Это цепь с повышенной плавностью реза и пониженной склонностью к отдаче. Как бы - более безопасная считается. (Ну, и фактически так и есть)

10. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот про отдачу я и тему написал. Мне кажется, что на бытовых пилах вообще не может быть отдачи, которая может повредить - сам испробовал:aga:
    У меня были и другие цепь, без повышенной плавности реза и все примерно так же.
    Хорошо, что бытовушки безопасны.

Оно верно. Просто я всегда штилевскими пользовался, а вот сейчас на хускварне.
    Может и такое быть, что следующая цепь от хускварны будет как пластилин:)]

11. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Да всё может быть... (тьфу, повторяюсь уже)

12. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Господа может не в тему: всегда убивали люди которые приходили и спрашивали штилевские цепи (для быт пил), говоришь - есть орегоновские нос воротят, вопрос где вы это прочитали - ответ "я знаю" причем с таким видом что лет 40 лес валил, а руки как у пианиста, при эпизодической работы на да даче что штиль что орегон одинаково (имхо), самое страшное что эти люди экономят на масле:no:. потом отзывы пишут...

13. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    А у меня хуже... Я хронически не перевариваю американские товары, отсюда покупка орегоновских девайсов для меня сродни пытки, вот сегодня брал напильник. просил штилевский, продавец говорит только орегоновские остались. Место хорошее, продавцы меня знают, всегда адекватно объясняют и рассказывают, стало неудобно пускаться в демагогию насчет моих политических убеждений, пришлось просто взять, ну ничего, меня успокоили, говорят в Швейцарии напильник сделан).

Отсюда вопрос... Олегыч выше в принципе на него уже ответил... Получается только два производителя цепей осталось - Штиль и Орегон, Хускварна понятно орегоновские гонит, а другие марки - допустим видел в продаже Долмар, знаю что фирма старая, а насчет цепей без понятия, сами продавцы сказали лучше Штиля взять... Еще китайцы Rezer вроде предлагают. Шины от них видел уже в продаже и так и на пилах, а вот цепей не видел, как они - совсем не надо брать или можно рискнуть? Ну про отечественные цепи наверное уже не стоит говорить, думаю давно не выпускают...

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.040

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.040
    Цепи Резер (аналоги 91VG и 91P) по качеству значительно хуже оригинала, на чистой древесине затупливаются быстрее Орегона и Чемпиона. Использую для пропиливания старых стен с гвоздями, гвозди находят быстрее, чем успевают затупиться от собственно дерева:).
    Встречный вопрос, как в работе шины Резер? Особенно интересуют с 4-мя и более заклёпками на ведомой звёздочке.

15. alex 2
    Благодарности:
    20.086

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.086
    Это точно. Тоже летом 2-е такие купил, от заправки до заправки раза 3-4 точить приходилось. Притом на чистой сосне. Лучше уж было Хускварновские взять.

Статус темы:
Закрыта.